сам был в шоке что такие шуточки прошли на пикабу...
да и я сам владелец культовой японской машины известной по первому форсажу.) так сказать исполнил свою мечту детства.) и да, она таки подваливает бочком.)))
нуууу...))) они есть атмосферные, есть турбовые, но они все овощи, ибо они на автомате и переднеприводные.)))
а у меня американка, с мехой, турбой и кучей других ништяков, таких как электрорегулируемая подвеска TEIN, улитка с эво 3, обвесы, датчики блитз и апекси, выхлоп полный какимото рейсинг (японский), ну и там всякой другой фигни куча.))))
и к осени есть идеи вернуть её к рестайлинговым бамперам, положить в пол, взять красивые колёса и заняться салоном (потаскан временем).
после чего взяться снова за двиг. сейчас он будет примерно 280 л.с. но в планах к лету сделать примерно 400 л.с., а потом с заменой двигателя выйти к 600-650 лошадкам и выступить на драге.)
хотя как городской турбовик она и сейчас уже справляется на ура.) всем по трусам даёт со светофора.))))
а 650 кобыл легко приводятся заменой шатунно-поршневой группы, заменой внутренностей головки, установкой хорошего мозга, большой улитки и мелочей всяких.)
Вы, товарищи, вынудили зарегистрироваться здесь, и потыкать вас же носом в каки. Как ты представляешь себе замену блока цилиндров? Зачем большинство обсуждает те темы, в которых равным счетом ни бум-бум? Не лезь, не дорос еще.
я её купил чисто случайно, и темболее чистокровный GSX... ещё и живой.))) я вообще счастливчик.)
правда попал уже на капиталку двигателя... до меня туда кто-то лазил и жёстко накосячил... как итог прогоревший поршень и полная капиталка с доведением до ума двигла.. ну и -100т.р. примерно.(
вот через неделю будет готова и мы с ней снова вместе будем.)
тебе привести полный ценник ремонта?)))) честно, я сам немного был в акуе...) зато я знаю, что теперь двиг хер сломишь даже если надуть его на 1.6 бара.))))
просто ставил всё с расчётом 400-450 коней которые можно на стоковой поршневой выдуть.)
кстати сток поршневая с ево9. а так, чисто ради справки двигателя идентичные, просто у 9ки уже идём донц мивэк голова.) ну и детали разумеется лучше, нежели на двигле 95го года модернизации.)))
так в чём проблема?) я учился и параллельно работал, шел так сказать к своей мечте.)
и на машину копил 3 года.)
до этого была у меня русская 9ка... попал в аварию, машина в хлам. потом 3 года пешком, все друзья заёбывали, мол купи ты уже 7ку или 9ку, хера ты пешком?..
а я раз и на всегда сказал- не буду я больше никогда на русской ездить... ну его на фиг.
и вот, накопил на более или менее нормальную машину, и тут подвернулось купить клёпу совершенно случайно.
хотел или беху или что нибудь заднеприводное... а тут полный привод, меха и ещё турбо...и всё.... поехал смотреть, потом поехал домой, переспал с мыслью о ней и понял, что она- моя. =)
таких как "мы" мало.)))) хотя после ремонта я её намою, дай бог будет погодка хорошая, поедем пофоткаемся с друзьями на берегу моря и запилю длиннопостик фоток.)
а может если попрёт то запилю пару фоток с ремонта авто. хотя там по сути ничего такого и нет.) зато есть все факты криворукости некоторых умельцев, которые "круто" провели капиталку движка, что насовали туда непонятно чего...)
короче я с мастерами своими матерился очень долго пока всё исправляли.)
к слову, машина в ремонте с 30 декабря 2013 года....)
вроде как есть, но там про машину ничего нет.) лень описывать, да и особо пока нечего описывать по машине.) а также всё что связано с DSM (эклипсами первого и второго поколения) описано вдоль и поперёк на http://www.dsm-club.org/forum/
Я тоже фанат jdm и дрифта, но чемпионат D1 ужасен, посмотри отчеты наших после поездки туда. Если коротко, то слабая организация, отвратительная система судейства(там все судится электроникой, человек может изменить только 10% результата.) Она не видит разворотов и распрямлений даже. Так что я предпочитаю следить за дрифтом в нашей стране)
Честно говоря, зарегистрировался здесь, чтобы некоторым открыть глаза. Д1 - чемпионат своеобразный, да, по большему счету система оценивает дисциплину, и должен сказать, что оценивает прекрасно. Когда оба пилота прошли идеально и с судейской будки совершенно не видно погрешностей, система показывает абсолютно все нюансы прохождения дисциплины, и на самом деле не 10% решают судьи, а в большинстве своем просто выносят вердикт, исходя из показаний электроники.
Для авторитетности своего мнения могу лишь сказать, что я - представитель латвийского дрифт сообщества, без спонсоров и выездов по заграницам. Был лично знаком с Гатисом Лапансом, если тебе о нем известно, поддерживаю тесную связь с Эглите, с Феликсом(тем, который местный) и еще большим количеством людей, чьи имена тебе точно незнакомы!
Опять же, я сужу по тому, что привезли с Японии наши ребята. Конечно они остались довольны поездкой и участием в д1, но некоторые люди негативно описывают эту систему. И читайте внимательнее, я не написал что 10% решают судьи, я написал что они могут изменить оценку электроники лишь на 10%. То есть если будет где-то ошибка, например какое-то распрямление, после которого пилот снова ставится и продолжает занос, и система не увидит её, то вроде бы пилоту за это полагается огромный минус, но система выдаст нормальный результат, который судьи смогут подправить лишь на 10%. Опять же, я не утверждаю с какой-то особой уверенностью, потому что лично не знаком, но в видео-отчетах с Японии говорилось именно об этом.
Точно не смогу вспомнить в каком именно, вроде от команды Автопрофи. Если я не прав, то я не собираюсь спорить, а наоборот скажу спасибо за поправку, благодарю за адекватный ответ:)
Насчет ситуации идеального заезда не спорю, там система полностью себя оправдывает:) Могли бы не рассказывать о ваших связях, я и без этого уважаю мнение любого человека, который способен адекватно и без лишних криков вести диалог:)