99

Дожить до Нового Года. Моя версия эксперимента «питаемся на 3500».

Когда я впервые увидела пост про питание на 3500, мне стало чертовски интересно, как пройдёт этот эксперимент. Какие приёмы и хитрости использует автор, чтобы уложиться в сумму. К каким выводам придёт? Очень хотелось посмотреть, почитать, попереживать, отследить это шоу от первой недели до последней. К сожалению, сбыться надеждам было не суждено. Получилось так, как получилось.

Я уверена, что можно было завершить этот эксперимент лучше. Питание на 3.5к не норма, но оно вполне посильно, хотя требует некоторой подготовки. Чтобы подтвердить свою догадку, рискну начать свой собственный эксперимент.

Начнётся он сегодня, 1-го декабря, закончится с боем курантов 31-го числа. А чтобы результаты были информативней(а мой быт проще), в эксперименте буду принимать участие не только я, но и моя дрожащая вторая половина. Муахахахаха.

Итак, теперь настало время рассказать о себе. Нас двое, живём в Петродворцовом районе города Санкт-Петербурга. Рядом с домом приличных магазинов нет, поэтому чаще всего покупаем продукты по пути с работы("привет сгоревшей "Ленте" на Балтийской, мы скучаем).

Мне 23, второй половине 30. Ведём сидячий образ жизни, но без перегибов - в день каждый проходит около 4 километров. Готовим дома, пару-тройку раз в месяц заказываем суши и пиццу, на работах обедаем тем, что принесли с собой. Есть котик, ипотека.

Зачем нам нужен этот эксперимент?

Мне интересно, молодой человек меня любит :)

К тому же, мне не нравится, как много денег у нас уходит на питание в последнее время, а далеко идущие планы требуют ответственного отношения и дисциплины в этой статье расходов. Мне неинтересна политика, я не считаю, что можно полноценно питаться на эти деньги, однако уверена, что подобный опыт весьма полезен. Контролируемое нищебродство, так-то.

Исключения из правила.

В гости с контейнером, к праздничному столу после боя курантов – я готова придерживаться строгих рамок, однако есть дни, в которые я сделаю исключение. 2 декабря - день рождения близкого родственника, и 27 - день, когда моя любовь идёт на корпоратив.

Также мы не будем отказываться от чая и кофе на работе и в гостях. Для спокойствия осуждающих могу сказать, что калорийность у этих напитков небольшая, а по плану у нас весьма плотные приёмы пищи. Заедать голод подкрашенной водичкой не будем :)

Теперь перейдём к самому интересному - к продуктам. На данный момент запас продуктов у нас такой:

Дожить до Нового Года. Моя версия эксперимента «питаемся на 3500». Проживи на 3500, Социальный эксперимент, Длиннопост

Специи не поместились, но вот:

Дожить до Нового Года. Моя версия эксперимента «питаемся на 3500». Проживи на 3500, Социальный эксперимент, Длиннопост

В планах покупка муки, яиц, соевого соуса, круп и недорогих овощей. По возможности впишу в рацион печень и рыбу, хотя надежды на это мало. Также по планам акционные фрукты и самодельные сладости.

Каждую неделю, в субботу, буду подводить отчёт о прошедших семи днях. Все завтраки, обеды и ужины постараюсь заботливо сфотографировать, а комментарии дополнить новыми фотографиями чеков.

На данный момент на продукты ушло 2895,63 рубля. Т.е.1447,815 рублей на человека.

Остаток: 4104,37 рублей(2052,185 рублей на человека).

Чеки прикреплю к комментариям :)

Чуть позже напишу пост о заготовках, которые сделаю из всех этих куриц, а пока всем котика. Это Тисса и она желает нам удачного эксперимента :)