29

Дося

Я всегда знала, что у меня будет собака. Всегда восхищалась их привязанностью к человеку, поэтому решила, что вырасту и буду счастливым собаковладельцем. В планах было купить питомца следующим летом во время отпуска, но, как обычно, в жизни многое идёт не так, как задумываешь.
Обычная рабочая пятница, веду занятия в кабинете на первом этаже. Окна открыты - одесская осень радует погодой. И всё бы ничего, но откуда-то из палисадника в кабинет доносился писк мелкого животного. Продолжалось это около трёх часов без остановки. Кто-то выходил, звал, пробовал найти страдальца, но определить место плача не удавалось, и люди уходили. После окончания занятий мы с мужем тоже решили поискать потеряшку, но никто уже не пищал. Не то чтобы я сильно расстроилась, может, кто-то другой нашел животное. Развернулись в сторону дома, и тут вдогонку услышали вопль. Пришлось идти на звук, иначе совесть не позволила бы спать спокойно.
Оказалось, это чудо в страхе забилось в кусты и застряло. Сил орать постоянно, вероятно, не хватало, но свой последний шанс моська использовала на всю.
Так получилось, что мелкая черная гроза кустов и палисадников Дося нашла свою семью в лице нас с мужем.
Стоит уточнять, что это совсем не собака?

Дося