Дороги России. Амурские волны
Амурские волны на федеральной трассе Р297 «Амур» — это не про вальс и не про волны постов на Пикабу. Меткое прозвище «амурские волны» участку трассы дали из-за особенностей рельефа. Дорога лежит на вечной мерзлоте, которая оказалась не вечной, поэтому дорогу ведет, на асфальтовых волнах машина ощутимо подпрыгивает.
На снимке по разметке и отбойникам видно, что дорожное полотно ведет. Если отбойников нет, то «волны» не бросаются в глаза, а машину на скорости более 60 км/ч подбрасывает
Вообще, за дорогой следят. Во многих местах ведется ремонт. Увы, радикального способа, как побороть «амурские волны» пока не придумали. Так что приходится внимательнее смотреть на дорогу, крепче держать «баранку» и не крутить ей во время прыжков.
Честно говоря, я думал, что дорога будет хуже. Но от Иркутска до Владивостока по федеральной трассе можно проехать без проблем на машине любого класса. Перегонщики, на всякий случай, предпочитают защищать машины от камешков. Понять их можно, хотя больших участков, где летят камни, я не припомню.
Мы проехали на машинах из Иркутска во Владивосток с автопробегом #ОткрываемДальний. О нашем путешествии и о том, как живет Дальний Восток, я рассказываю на канале ЖЖитель: путешествия и авиация. Некоторые эпизоды буду выкладывать на Пикабу.

Лига путешественников
28.7K постов54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.