7

Дорогая Украина…

Я удивляюсь людям из западной Украины, я не понимаю их, они хотят в Евросоюз и становятся русофобами, но если вспомнить то, с чего все начиналось, то легко сделать вывод, что все мы, Русские, Украинцы, Белорусы - мы один народ, как можно бросать братьев и пробиваться в ЕС, которому они не нужны совсем, давайте будем объективны, что такого есть в Украине? Украинцы-без пяти минут банкроты, государство развалено, культура погибает, но они рады… Их в ЕС берут. Все что нужно от Украины-это расположить военные базы на её территории. Всё. Они горды тем, что они Бандеровцы, поклоняясь ублюдку и предателю родины они оскверняют и откровенно харкают на могилы своих дедов, которые воевали против фашистов и в том числе Бандеры. Когда деды воевали за свободу и неприклонность, а эти сами в рабство идут. Разве можно не почитать своих дедов? Обьясните мне пожалуйста, верно я чего-то не понимаю.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
просто начини понимать с того. что они не считают, что мы один народ. я так понял. действительно - дружбу не навяжешь.
я вот не против был бы если украина стала бы европейской страной, но на равных с европейскими странами. а не ещё один полигон для нато и рыночный придаток(хотя это тоже их дело) и тем более с такой вот лицемерной властью.
они нас обвиняют что мы всё за путина кричим. мы же с определёнными его делами согласны и высказываниями. многим и не довольны. но если трезво мыслить, то после горбача и ельцина - 20 лет катились и продавались - мы хоть как то встали и начали своё отстаивать. и глядя на тех кто управляет украиной, я им желаю даже хотя бы пол путина(в смысле укрепления страны, ну или не падения)
(я кстати русский и из россии. это на всякий случай, а то подумают не то опять)
раскрыть ветку (41)
1
В последнее время Путин активно демонстрирует почему именно он президент России. Уважение и симпатию к нему проявляют всё больше людей.
раскрыть ветку (4)
3
падающую страну всегда спасали военные. изнутри. они сидят как "чёртик в табакерке"(в хорошем смысле) заряжены на крайний момент и даже когда народ теряет понятие патриотизма. когда сам народ чуть не продается за яркие блага... военные просто пинком возвращают обратно.
это как тинейджер и родители, когда подрастающее дитя начинает думать что он умнее и совершает ошибки за которые влетает от родителей, он их ненавидит, а когда вырастает понимает и говорит "правильно били и мало били"
раскрыть ветку (3)
1
Военные? Нету более военных в Украине. Они беспомощны, в Украине якобы есть "истинная" власть, военные в подчинении у неё, думаю, что далее я могу не объяснять.
раскрыть ветку (2)
2
Под военными он имел в виду мужиков с острым умом и стальными яйцами. КГБшников, которые могут обхитрить, напугать, воодушевить, научить, подслушать, внушить, поучиться, понравиться - и это всё в пятиминутной беседе.

ВНа Украине такие есть, но их цели... В общем, если бы олигархи хотели, Украина была бы лучшим европейским государством. Но для них краткосрочная прибыль важнее "В сто тыщ раз больше, но через 30 лет"
1
в целом да. я не про простых военных. есть такие военные у которых вшит чуть ли не в генах патриотизм, чистый патриотизм. такие военные обычно потомственные и это офицеры, может быть офицеры спецслужб, те которые создают новые спецотделы... и т.д.
а на украине да, там трудно представить таких офицеров западноукраинского толку. вот как раз на таком уровне с россией они сильно сшиты, точнее даже не сшиты а единое и есть. но они не согласятся с этим.
1
все мы прекрасно понимаем, что Украина Европе просто так не нужна. но если подумать логически в этом выгода для украинцев будет больше. во-первых, наши бизнесмены наконец-то начнут двигатся, повышать качество продукции. во-вторых для европейцев Украина это отличная площадка для инвестиций, ведь здесь столько ресурсов, возможностей, дешевая и квалифированная рабочая сила и здесь есть с чем работать. спортивный интерес так сказать.

а что для нас Россия? мы ведь вам тоже даром не нужны если честно. все что можно это олигархам стройки строить и то теперь уже и не построишь особо, с работы за национальность выгоняют.

и не стоит обвинять нас в нелюбви к России или особой любви к ЕС и США. просто поймите как это выглядит со стороны: неадекватный агресивный человек с манией величия и красной кнопкой грозит захватить пол страны, а его рупор еще и угрожает в прямом эфире.
раскрыть ветку (35)
2
щас скажу.
европа как нацию вас ценит не будет. у нас и при СССР украинский колорит выделен особо был - ураинские танцы, песни, наряды, литература(!)... именно украинские.
европа возьмёт украину в интегрирование им нужно сбагривать товар, у них перепроизводство элементарной продукции, потребительской шелухи. ваших крупных сетей магазинов не будет, будет икея, ашан и им подобные. тут даже думать нечего. согласен вашим олигархам перепадёт. олигархи это такие безнациональные твари, для них нация, родина = деньги.
это простой рыночный захват. ведь уже даже и не нужно это доказывать, всё на лицо. несколько стран откровенно кинули или превратили в страны не имеющие своё лицо.
с другой стороны, как я уже сказал, может и хорошо было бы если бы украина стала европой, для украинского народу хорошо. если бы она слилась и даже растворилась, на равных. но ведь опять КАК это делается! через бандитское руководство, через разжигание ненависти. просто форпост для лаяния на россию делают.
россия бы предлагала выгоднее политику если бы у вас руководство село нормальное. вам почему то паталогически не везёт с ним. сели бы нормальные люди. которые старались для страны, страны - украина. для нации украина. и просто напросто россия предлагала бы более равные договоры чем европа. европа и америка в основном все договоры предлагают с односторонней выгодой(для себя). они считают и россию и украину побеждённой страной. и почти требуют правил.
они у нас нефть предлагали качать и нам, с нашей нефти процент отстёгивать!! ты представляешь наглость и они в глаза это предлагают. представь ситуацию ты имеешь огород, выращиваешь тонну картошки, а я говорю что ты мне её отдаёшь, я продаю и тебе отстёгиваю 20%. хотя 1 - ты сам можешь продать. 2 - хотя бы 50 на 50 делиться, хотя бы. они даже до такого не желают "опуститься"
раскрыть ветку (24)
0
Вроде как ни один договор с Россией на равных правах ни разу не оставался таким, все перестатривалось в сторону России. Так было с казаками, так было в СССР ... почему так не будет сейчас?
раскрыть ветку (7)
0
а почему? потому что ваше "правительство" меры не знает и всегда начинает угражать именно тем, что продастся в европу.
вам предлагали и газ и нефть на равных, но ваши особого требовали всегда и именно шантажом
раскрыть ветку (6)
1
При чем тут нефть и газ? Тут, конечно, наши тоже отличились особой стороной, но если посмотерть немного раньше в историю, договоры с Россией всегда начиналась хорошо, а потом постепенно становились все жестче и жестче...

Если привести пример того же СССР, то через некоторое время там начиналась тотальная русификация населения, хотя сналача конечно все было хорошо
раскрыть ветку (5)
1
вот тут я не в курсе. меня либо не было. либо маленький был.
могу сказать лишь, что я жил в советские времена, в перестройку, в бардак 90-ых и, сейчас, в 21 веке. так при советах наибольшее уважение к другим культурам было.
раскрыть ветку (4)
0
В России и сейчас вполне мирно уживаются около сотни национальностей, народов, народностей. И все достаточно мирно, никто не обижен. Ни языком, ни культурой. К слову сказать татары все 22 года добивались в крыму для крымскотатарского языка статуса регионального - так и не добились. При вхождении в РФ в первый день им это дали.
раскрыть ветку (3)
0
Гораздо меньше сотни (сотня, это слишком много даже для России). Возможно, сейчас мирно, однако раньше на пикабу как минимум раз в 2-3 дня одна новость про то, как достали другие национальности и как все плохо выходила в топ + непонятные проблемы между религиями ... не все так мирно получается
раскрыть ветку (2)
0
Есть конечно и у вас определенные трения, не вопрос. Гости столицы, лезгинка и все такое. Но! У вас хотя бы рассово чистое государство не строят, с титульной нацией. Это сейчас все дружно заговорили по-русски, когда потеряли Крым и встал русский Юго-Восток (чего не случалось с шахтерских забастовок 90х годов). Русскому языку толком в школах не учат, литература русская проходит в предмете "зарубежная", и конкретно русской уделяется вообще смешное количество часов (мы "Войну и мир" читали всем классом по несколько глав каждый, а потом пересказывали - времени на то, чтобы каждый прочитал целиком не было). Какое-то время думали вообще все обучение перевести на украинский язык, вовремя одумались. Кстати, отсюда по-моему и засилье безграмотных авторов в интернете. Документооборот на украинском это еще ладно, дают образцы, можно переписать. Но я вот например не ходила в кино с 2004 года - я конечно понимаю украинский язык, но смотреть фильмы типа "хоббит" в украинском переводе (и любой другой фильм) - это выше моих сил. Вроде по мелочи по мелочи - но мелочей набежало.
раскрыть ветку (1)
0
Как бы, есть достаточно кинотеатров, которые показывают фильмы либо на российском либо с российскими субтитрами.

Что вас удивляет в том, что российская литература проходится в качестве зарубежной и не учат толком российскому языку? (кстати, смотря в каких школах. Во многих толком не учат ни одному, да и у вас так же. Очень странно, что вы скидываете всю вину за безграмотность на Украину, поверьте, и у России очень много школ, в которых весьма плохо учат российскому и толпы учеников, которые не хотят учить).

Когда мы учили зарубежную (да даже украинскую) мы все произведение читали в сокращенном виде. Представьте, столько бы занятий ушло бы на то, что б прочитать "Война и мир" на уроке. Достаточно много, а это никому не нужно.

Если не ошибусь, никто не одумался, официально обучение должно вестись на украинском, но пока всем пофигу и никто это не проверяет.

У нас сейчас никто не строит "расовое чистое государство". То, что сейчас есть толпа людей, которым не очень любят все российское и они как бы пришли к власти это одно. Однако, я что-то не вижу и не слышу массовых акций по притеснению та убийство российскоговорящего населения страны. В России тоже есть достаточно много людей, которые не любят украинцев.

Вообще, я не сильно понимаю, почему вас так сильно раздражает то, что все основные вещи в стране происходят на языке это страны? Почему в России нету кинотеатров, которые ведут показы только на английском? Или не учат испанскому так же, как российскому?
0
я не буду писать об руководстве ничего, единственное,что могу сказать они при власти 1 месяц, обычно правительству дают 100 дней, а потом они публично отчитываются.
в данном случае их с первого дня перевели в ряд продажных, может это и так, но я подожду 100 дней и потом дам им оценку.

европа как нацию вас ценит не будет. у нас и при СССР украинский колорит выделен особо был - ураинские танцы, песни, наряды, литература(!)... именно украинские. - это странная фраза. народ сам чтит свои традиции, историю. мне пофигу что обо мне думает европа.

европа возьмёт украину в интегрирование им нужно сбагривать товар, у них перепроизводство элементарной продукции, потребительской шелухи. ваших крупных сетей магазинов не будет, будет икея, ашан и им подобные. - ну у нас ашан и икея и так на каждом углу ) я ем польские продукты и они дешевле, вкуснее и безопаснее наших.

россия бы предлагала выгоднее политику если бы у вас руководство село нормальное. вам почему то паталогически не везёт с ним. - да , не везет к сожалению, но не смешите выгодной политикой России, тоесть Путина. всем понятно давно, что ему нужно. и это явно не процветающая Украина.
раскрыть ветку (15)
2
вас запугали путиным как запугивали нас кстати
2
А что хочет Путин по вашему? Устроить геноцид, разрушить города и украсть те копейки, которые у вас остались после предыдущих законно избранных президентов? У вас СМИ его демонизируют. Нормально в России народ живет при нем. Уж точно, в разы лучше, чем при любимом Западом демократе - Ельцине.
раскрыть ветку (13)
1
Путин сильный политик и я это признаю. Живут люди лучше при нем, тоже признаю. Но, все-таки живут Моска и Питер и те регионы, где есть нафта, а остальные таки не очень живут.

а видео церемонии по крыму, в лучших традициях ЦК КПСС, выступление вождя, аплодисмент каждые 5 минут , восторженные взгдяды и слезы на глазах.

я конечно мысли читать его не уменю, но считаю, что Путин хочет возродить аналог СССР с Россией в главной роли.
раскрыть ветку (12)
0
А сейчас есть все возможности построить аналог СССР, но без явных недостатков, которые были в нем, как то дефицит
Я живу в самой провинциальной провинции - Ставропольский край, граница с Кавказом. Есть работа, есть все условия для нормальной жизни.
Ничего странного в этом не вижу. Людям спустя 20 с лишним лет провели референдум, который обещали провести в 1992.
А вы считаете это плохо? В СССР уровень жизни людей, когда мы были одной страной, был в разы выше, чем сейчас, когда мы раздроблены
раскрыть ветку (10)
1
ок уровень жизни в России лучше , я же это признаю.

ну не хотим мы в СССР , ну что вы нас так заставляетете опять на те же грабли )
раскрыть ветку (9)
0
так вы и не хотите,потому что вам двадцать лет о незалежности вбивали, и что-то кричали о национальной идентичности и любви к Украине.
Знаете, я люблю Ставропольский край, землю, на которой я родился и вырос. Но это не мешает мне любить Россию целиком. Почему вы считаете, что быть в составе России - это значит не любить Украину, я понять не могу
раскрыть ветку (8)
1
Почему вы считаете, что быть в составе России - это значит не любить Украину, я понять не могу мы ненавидим путина и все тут. при другом лидере все было бы иначе. вы считаете, что о незалежности вбивали, и что-то кричали о национальной идентичности и любви к Украине. а чем это плохо, что не может быть любви к своей родине или национальной идентичности ? вы считаете,что запад страны это ляхи, поляки. но поляки ведь тоже славяне. любить свою страну и строить ее отдельно, без возрождения империи это нормально.
впрочем тут нет ответа, вам 20 лет говорили одно, нас совершенно другое.
раскрыть ветку (7)
0
так в том то и дело, что путина вы ненавидите, не живя в России, и не видя, так сказать, то что он для страны сделал, а только то, что говорят у вас в телевизоре.
Я не говорю что плохо, я же ради этого пример со своим краем привел. Вы считаете, что любовь к России-противоречит любви к Украине, а я говорю - что они могут сосуществовать.
А от поляков, извините, мы исторически никогда ничего хорошего не видели, в то время как украинцы - всегда и во всем были нашими союзниками
раскрыть ветку (6)
2
почему вы чуть ли не насильно считаете что вы нам не нужны? мы говорим что нужны, а вы упираетесь. странно. как не нужны? у всех там родственники и друзья.
вот если честно меня спросят кто мне по душе, именно по душе - украина или америка? и при всё пропиаренности америки в 90-ые годы у нас, я сразу отвечу, что украина.
нас ведь тоже как малолеток киданули в 90-ые. запад, натянул как дитя нас. всё что американское считалось лучшим. но мы им не только не нужны, мы по их мнению даже не только на равных не можем быть, мы должны им они считают.
и украина и россия, и ещё куча стран бывших СССР и ещё несколько, все для них как петухи в тюряге.
раскрыть ветку (9)
1
я больше имею в виду власть вашу.

ну как вы не понимаете, что Европа это в первую очередь искоренение коррупции, они свои деньги ведь просто так не отдадут. блин, да те же самые бытовые удобства - хорошие дороги, законность, дешевые продукты, качественная медицина. еще вы почему-то решили, что если мы выбрали ЕС, то с Россией автоматически связи теряем. Но это далеко не так. За границей ( для наших) нет такого понятия даже как Украина и Россия, есть просто "свои" и все )

Мы пытаемя убежать от больного на голову путина, который еще в 2008 говорил, что Украина не состоялась как государство и что ее независимость была ошибкой.

запомните, мы никогда не хотели и не хотим терять связи с вами, но если путин не образумится и не оставит нас в покое выйдет то, что выйдет.
раскрыть ветку (8)
3
нет в европе коррупции? ага :))) вы посмотрите как они в мировом СМИ откровенно лгут и слажено лгут.
вот про не состоялась как государство согласен. у вас вор на воре и границ не знают.
вот! ты важное сказал - имеешь в виду нашу власть. мы же тоже про вашу власть говорим. а ваша власть, именно идёт в стан наших противников, с настроением против нас. и не говорите что это не так. мы до сих пор с вашей властью только и договаривались на основе - что они не пойдут к западу ставить к себе военные базы.
я согласен с украинцами уставшими от бардака. у нас так же было. естественно встаёт вопрос - может если продаваться то подороже? (это нормально)
знаешь что у вас происходит, перехват власти и ничего не изменится. сели те же воры. то есть даже если полностью запад не контролирует их. не купит. то они будут делать то же что и прошлые ваши власти. эти точно будут. они сейчас кричат страшные, яркие лозунги, вокруг которых идёт бурление, а потом чтобы сесть на это место, они как бы скажу - ладно мы не будем делать ничего кардинального, будем договариваться со всеми. и все скажут - ну хоть так. а по сути они прыгнув и опустив ваш народ в большее дерьмо(которое сейчас творится) потом как бы образумятся и займутся делом, но в реальности с этого большего дерьма скатятся до такого же которое было.
не дай бог конечно, тьфу, тьфу, тьфу.
раскрыть ветку (5)
2
идёт в стан наших противников, с настроением против нас. в 21 веке жить понятиями врагов и союзников мне кажется глупо.

знаешь что у вас происходит, перехват власти и ничего не изменится. сели те же воры. то есть даже если полностью запад не контролирует их. не купит. то они будут делать то же что и прошлые ваши власти. - об этом сейчас люди хотят думать и слышать в последнюю очередь, даже если вы и правы. это как у вас с путиным, вам ругать его можно, остальным же нельзя. поверьте, все уже прекрасно увидели кто чего стоит )

я вижу и понимаю,что вы живете не так уж и плохо, у вас выше уровень жизни чем у нас, это понятно.
но мы привыкли жить свободно, не любим когда нам навязывают что-то. объективно, у вам в стране не демократия, но авторитаризм. и если "стадимся" властям России нас тоже это ждет.
раскрыть ветку (4)
0
Я не понимаю, откуда эти убеждения: демократия – хорошо авторитаризм – плохо. Да и как чётко определить, что есть что? На мой взгляд, всё это пустословие. Ведь качество жизни в первую очередь зависит от совершенно других вещей.
раскрыть ветку (2)
1
для нас понятие "свобода" имеет большое значение, у нас всех живет надежда, стремление к изменениям, как бы пафосно это не звучало. мы в отличие, от пу не стремимся стать величайшей страной в мире и поработить всех ))
раскрыть ветку (1)
0
а вы не обратили внимание, что вы вдруг именно сейчас стали нужны европе и западу?! никогда не нужны были и внезапно, когда россия усиливается и самостоятельной становится, скидывает их прихвостней(я конечно ярко выражаюсь), когда россия начинает улучшать жизнь и собирать друзей, вдруг вы стали нужны европе. раньше вы просились в европу и они долго размышляли думали... а тут прямо "борются за вас" эти лицемеры.
0
21 век отменил врагов? всё хуже, враг стал ушлый и подлый. нас окружают видимо с целью защитить. зря ты про 21 век, ничего не изменилось, всё только масштабней и обросло кучей мелочей
0
кстати. хорошо пишешь. спасибо.
я даже скажу так- я не дока в этом деле, я наблюдатель и я не против твоих мнений и доводов. честно говоря хрен его знает что будет, это игры выше народа, его мнение вторично, разве что как инструмент. мы с тобой игрушки.
раскрыть ветку (1)
2
да это нонятно ) это вообще нужно принимать как игру, а то все уже переросло в такой срач эический, что осадок останется надолго.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы