Доработка механической клавиатуры (Ч.2)
Ссылка на первую часть: Доработка механической клавиатуры (Ч.1)
Проклеиваю плату тейпами в местах, где стабилизаторы будут соприкасаться с ней.
Разметил неопрен, чтобы он более-менее подходил под различные части корпуса. В начале все было нормально, и большой кусок корпуса был успешно зашумлен (1 часть), (предварительно еще были проделаны дырки для мест, куда будут вкручиваться болтики), но вот с более мелкими отделениями корпуса (2 часть), пришлось мельчить и пихать обрезки, чтобы плотнее заполнить пустоты.
Часть 1 была проклеена в 1 слой (напомню, что материал 3мм толщиной). Часть 2 была проклеена в 2 слоя, т.к. там просто намного больше пустого пространства.
Так же, зашумил пустое пространство в верхней части корпуса, над стрелочками.
Еще соорудил подставочку под кисти, чтобы руки не уставали. Взял ПВХ пластик 3 и 4мм, нарезал их на кусочки 44х6 см, склеил в слоеный бутерброд (3+3+4мм), наждачкой сточил скос, чтобы удобнее было, и поверх всего этого добра наклеил тот же неопрен. Стыки промазал клеем космофеном, а на дно приклеил резиновые ножки для мебели. К сожалению при слкеивании стыков, я случайно капнул клеем на материал, и там остался след( Но переделывать было уже на столько лень, что я решил что это будет не особо критично.
Настал момент полной сборки клавы! В верхнюю часть корпуса вставляются свитчи (внимательно на расположение контактов).
Теперь надо перевернуть корпус контактами вверх и аккуратно примерить плату. У меня все встало как надо, ничего нигде не цеплялось, а все потому, что я предварительно выпрямил все кривые контакты на свитчах (а таких было много). И запаиваю все свитчи к плате.
И как же без пустой кружки с чаем в кадре)))
Осталось дело за малым: вставить в каждый кейкап о-ринги, чтобы он не бился при нажатии об плату. Кстати, стоит иметь в виду, что с установкой колец, ход клавиши становится короче, поэтому я специально брал не очень толстые кольца, т.к. не хотел, чтобы ход был слишком короткий. К сожалению, я не сделал фотки кейкапа с кольцом, поэтому вот рандомное фото:
Ну вот и все! Осталось только установить все колпачки на свое законное место.
После доработки я нашел еще пару штук, с помощью которых можно допилить мою клавиатуру. Скорее всего я закажу их и повторю процесс выпайки и запайки, а может и нет, посмотрим. Мне результат и так очень нравится. На записи не передать в полной мере как теперь звучит клавиатура (во всяком случае не с моим диктофоном), тем более не передать тактильные ощущения, но стало в разы приятнее. Теперь дефолтные клавиатуры до 10 тыщ ничем не лучше моей доработанной (сравнивал с HyperX Alloy Origins Core tkl). Но, конечно, ангелы с неба не спустились, и не начали петь дифирамбы о том как же божественно стала звучать клавиатура, она просто стала приятнее.
Еще только после записи осознал что косякнул с расположением диктофона. Надо было его закрепить где-нибудь рядом, но точно не на столе, потому что все вибрации и биения передавались на него. А так, на слух, клавиатура звучит еще тише, чем на записи.
Я доволен! Получил небольшой опыт пайки, получил хорошо звучащую клавиатуру, получил удовольствие от процесса, а что еще надо?
P.S. Вся доработка заняла весь выходной и 4 вечера по 2-3 часа после работы. Очень душно было смазывать все детали, но оно того стоило! Спасибо за внимание.
P.P.S Подумал, что неплохо было бы поставить "До" и "После" в одном видео.

Лига Геймеров
56K постов91.9K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.