Допрос на английской границе
Решил, что кому-то будет интересно. В ответ на https://pikabu.ru/story/kapitan_laynera_quotayeroflotaquot_r...
Летел из коммандировки и США, 2016 год(вроде бы) приземлились в Уэльсе(тут живу). Плохо спал(и бухал) весь полёт. С коллегой проходим границу. На паспортном контроле всё ок, вэлкам и всё такое. Прохожу дальше(границу по факту прошел), подлетает мент.
- А можно ваш паспорт посмотреть?
(я сонный, да и всё равно в общем то мне. Не стал спрашивать почему.)
- Да пожалуйста.
- Вы из России значит, ну и как там дела?(напоминаю - летел из США)
- Ээээм, ну хорошо всё, нормально.
- А как вот вы относитесь к Путину.
- Нормально отношусь, девяностые помню, сейчас точно получше.
- А вот что вы думаете про ситуацию с Крымом?
(тут я напрягся, потому что первые пара вопросов выглядели как праздное любопытство, а это уже какой-то допрос)
- Нууу, говорю, ситуация сложнааааяяя и т.д. и т.п.
В общем постарался завершить разговор нейтральными ответами.
Долго крутил ситуацию в голове. Думал может мне спросонья показалось, что он именно в такой манере задавал вопросы. Рассказывал коллегам, они только говорили "да ладно, не может быть такого". Другие говорили, "да это просто менту любопытно было". Но потом случилось следующее. Коллега летел с семьей из отпуска из России. На той же границе их развели с женой по двум разным полицейским, так же после прохождения паспортного контроля, и стали задавать ровно такие же вопросы.
Вот могут мне может быть пограничники или близкие к этой теме объяснить что это было?