Не осилил я эту классику аниме, до середины меня хватило. Сетинг и музыка ничего так, но сюжет скучнейший. Кто досмотрел до конца, они хоть раз смогли что то заработать, или так и бомжевали до самого конца?
Это жанр такой - "космический вестерн", как и у "Светлячка" например, тут вся суть в том, чтобы ничего толком не зарабатывали и "бомжевали".
Меня тоже удивило, как это могло стать классикой (да, есть забавные моменты, но в целом реально скучно). Ответил один знакомый, сильно шарящий в теме: аниме старое, народ тогда несильно привередлив был. Ессно, это версия.
Обычная вкусовщина. Для многих эльфийская плесень классика и шедевральный сериал, хотя по сути это лютое говнище.
Паазвольте. Есть относительно объективные критерии оценки. К примеру, отсутствие интриги, отсутствие развития сюжета и персонажей. Не даром со Светлячком сравнивают, тоже нудятина пиздец, но там не досняли, всё-таки про лысых дядек было интересно, что за товарищи такие и чем всё же кончится основной сюжет. А что до Бибопа, даже Дьявол может плакать и то имел основную канву сюжета, которая кое-как, но развивалась, а сериал слабее некуда.
Похожим образом мне не особо зашло аниме Акира, хотя вроде классика, но это, пардон, 88й год, а я смотрел её уже после Гостов тех же, сравнения вообще не выдержала как по мне.
Как заминусили-то. Жаль, никто аргументов не завёз.
Попросили аргументы, вот они:
(1) Персонажи: у каждого из основных героев есть своя история, которая повлияла на их становление, поступки персонажей внутренне достоверны (хотя Спайк своим поведением иногда наводит на мысль, что было бы неплохо, если бы кто-нибудь всё-таки вправил ему мозги) и вызывают эмоциональный отклик (искреннее сочувствие Джету и желание хорошенько вломить Спайку - к слову) - 5 из 5
(2) Сюжет: технически, это road movie, то есть каждый эпизод - законченная история, соответственно, и оцениваться они могут отдельно: серия "Heavy Metal Queen" - совершенно прекрасна; "Mushroom Samba" - упорота, совершенно, опять же; "Cowboy Funk" - на любителя. Сквозной сюжет не особенно оригинален, но за ним интересно следить, во многом, благодаря Вишесу (и сопутствующему ему градусу пафоса и трагизма) - 4 из 5
(3) Саундтрек: прекрасен. Абсолютно. Когда музыку к произведению можно слушать (и наслаждаться ей) в отрыве от самого произведения - это показатель - 5 из 5
(4) Рисовка: её оценить могу только на уровне "нет косяков, приятно глазу" - квалификации не хватает - 5 из 5
(5) Стиль / атмосфера: создаётся гармоничным сочетанием всего вышеперечисленного - 5 из 5
Ну, сколько людей, столько и мнений. Привет тот же Триган, кстати, тоже не зашло, хотя интриговало, кто же ГГ такой, больше не запомнилось вообще ничего, наверно не мой формат.
Про индивидуальные особенности восприятия никто не спорит) В настроение, опять же, что-то может попасть, что-то не попасть. Мне, например, Триган зашёл, но со второго просмотра
Классика, она такая. Она часто испытание временем не выдерживает, либо держится на одной ностальгии и отсутствии в свое время сильных конкурентов. Лучшее ведь не значит хорошее. Лучшее значит - остальные еще хуже.
Так вот лет через 15 и Убийца Акаме классикой станет. Фанатов же много у этого шедевра драматургии. А на деле тупая и явная "пожалейка", которой тебе тыкают под нос и вагон штампов.
Ты просто до него посмотрел много современных аниме где обыгрываются сюжетные повороты и прочее из Бибопа, поэтому он тебе кажется вторичный, если бы ты посмотрел его вначале то отсылки бы замечал. Именно поэтому это классика, потому что часто цитируют.
В аниме уж точно. Я посмотрел поздно, лет в 35, и вообще не понял, чего сыр-бор такой. Посмотри я лет в 16-20, может и зашло, хотя даже Хеллсинг (не ОВА), что из сериалов могу вспомнить тех лет, не самый сильный сериал, но даже там сюжет как по мне куда интереснее, про героев и говорить нечего. Видать, как уже писал, не моё. Кому-то вон и Наруто – аниме=)
Ну это все равно глупо. Все равно что сказать что Достоевский или Толстой хороши только потому что тогда ничего хорошего не было и люди впервые читали что то подобное.
Или например "знаток" скажет что Андрей Рублев", "крестный отец", или хотя бы " Малыш" - кино тупое просто тогда оно было одно из первых а так то оно не очень. Такой "специалист" и говна не стоит. Человек сам не знает причин культовости но пытается высказывать свое мнение, так делают только дебилы.
Ты с такими людьми общаешься в свои 35+ лет?
П.с. Вот как раз таки хелсинг и зайдет 16 летнему ребенку, он не такой хороший как бибоп. Видимо у вас беда со вкусом.
Эээээмммм. Вы сейчас пытаетесь принизить мои предпочтения в аниме такими простыми вещами? Ссылкой на авторитет?
Культовость? Черепашки-ниндзя тоже были культовые, и, кстати, сюжет там на уровне том же.
Ладно б защищали Акиру, хотя как по мне, уныло жуть, любая серия GitS прикурит, там хоть старые темы для старых, и аниме только придумали.
Евангелион, блин, да три раза посмотрел, два раза просрался, а тут что? Блэйдраннер для бедных? Кстати, ещё одно культовое кино, что я понять не могу, хотя бы по причине появления его до моего рождения, и в 2018м его смотреть просто грустно, кроме монолога Хауэра это просто печаль какая-то(последний раз пересматривал, ппц). Нет так "классики, что вознесёт киберпанк", в целом прорывной фильм для начала 80-х, сейчас это хрень. И да, я фанат киберпанка, полейте говном))
Человек сам не знает причин культовости но пытается высказывать свое мнение, так делают только дебилы.Кстати, да, так делают не только дебилы, ну, чтобы вы знали. Никто не обязан знать культовости и может оценивать эз ис некое поделие, в отрыве от контекста. Жаль, что вы не в курсе.