Картиночка-то понятная, не очень понятно, в чём здесь её смысл. Вроде, содержательных косяков в тексте не наблюдается
Артеры и косплееры работают в этом направлении)
С Триганом вариантов, конечно, больше, но этот арт уж больно душевный. А вот совмещённые мне пока ещё не попадались
А что такое Триган? Оно стоит того? Уровня Фаерфлая и Бибопа?
А то я как-то начал смотреть сериал про глючащие прошивки, все в восторге, а мне как-то meh.
Стоит или не стоит - хороший вопрос. Произведение совершенно самостоятельное, по атмосфере и от Светлячка и от Бибопа отличается достаточно сильно, если ждать "что-то похожее на" есть риск разочароваться (хотя и отдельные общие нотки присутствуют). Упороса и пафоса Триган содержит в количестве, так что если любите такое - welcome (специфический юмор идёт в комплекте). Из личного опыта - восприятие сильно зависит от настроения, мне, например, зашло со второго просмотра
Паазвольте. Есть относительно объективные критерии оценки. К примеру, отсутствие интриги, отсутствие развития сюжета и персонажей. Не даром со Светлячком сравнивают, тоже нудятина пиздец, но там не досняли, всё-таки про лысых дядек было интересно, что за товарищи такие и чем всё же кончится основной сюжет. А что до Бибопа, даже Дьявол может плакать и то имел основную канву сюжета, которая кое-как, но развивалась, а сериал слабее некуда.
Похожим образом мне не особо зашло аниме Акира, хотя вроде классика, но это, пардон, 88й год, а я смотрел её уже после Гостов тех же, сравнения вообще не выдержала как по мне.
Как заминусили-то. Жаль, никто аргументов не завёз.
Попросили аргументы, вот они:
(1) Персонажи: у каждого из основных героев есть своя история, которая повлияла на их становление, поступки персонажей внутренне достоверны (хотя Спайк своим поведением иногда наводит на мысль, что было бы неплохо, если бы кто-нибудь всё-таки вправил ему мозги) и вызывают эмоциональный отклик (искреннее сочувствие Джету и желание хорошенько вломить Спайку - к слову) - 5 из 5
(2) Сюжет: технически, это road movie, то есть каждый эпизод - законченная история, соответственно, и оцениваться они могут отдельно: серия "Heavy Metal Queen" - совершенно прекрасна; "Mushroom Samba" - упорота, совершенно, опять же; "Cowboy Funk" - на любителя. Сквозной сюжет не особенно оригинален, но за ним интересно следить, во многом, благодаря Вишесу (и сопутствующему ему градусу пафоса и трагизма) - 4 из 5
(3) Саундтрек: прекрасен. Абсолютно. Когда музыку к произведению можно слушать (и наслаждаться ей) в отрыве от самого произведения - это показатель - 5 из 5
(4) Рисовка: её оценить могу только на уровне "нет косяков, приятно глазу" - квалификации не хватает - 5 из 5
(5) Стиль / атмосфера: создаётся гармоничным сочетанием всего вышеперечисленного - 5 из 5
Ну, сколько людей, столько и мнений. Привет тот же Триган, кстати, тоже не зашло, хотя интриговало, кто же ГГ такой, больше не запомнилось вообще ничего, наверно не мой формат.
Про индивидуальные особенности восприятия никто не спорит) В настроение, опять же, что-то может попасть, что-то не попасть. Мне, например, Триган зашёл, но со второго просмотра