163

Долговременная инвестиция

Серия Учеба в медицинском

Историю мне напомнила волна про рояль в кустах, хотя на рояль она и не тянет. Зато в двух частях.

Часть первая. Год дветысячикакой-то, я бесплатно работаю в стартапе тогдашнего мужа и подрабатываю на 8000 р в месяц в другом стартапе :) День получки "живых" денег от подработки, и я бегу в ближайший супермаркет накупить вкусняшек длительного хранения (типа мяса в заморозку и консервов рыбных, а не конфет и прочих излишеств). Набрала корзинку, стою в очереди к кассиру. Передо мной пожилой мужчина очень благообразного вида, хорошо и нарядно одетый, с тележкой как раз-таки излишеств, в том числе с несколькими бутылками дорогого алкоголя. "Наверное, праздник", -- думаю я. Тем временем, между этим покупателем и кассиром что-то не ладится: одна карта -- отказ, другая -- отказ. Пожилой мужчина заметно нервничает, у него краснеет лицо и лысина, он вполголоса объясняет кассиру, что деньги точно есть, сбой какой-то, видимо, давайте еще подождем, давайте попробуем еще. Кассир, надо сказать, не разжигает конфликт, но объясняет -- за вами очередь, мне надо работать, идите искать банкомат или другую карту.

Врачом (и даже студентом-медиком) я тогда еще не была, но внешний вид нарядного дядьки мне совсем перестает нравиться, вызывая в памяти слова "инсульт" и "инфаркт". Не знаю, что меня толкнуло, но я говорю: "Мужчина, давайте я оплачу ваши покупки, а вы мне потом отдадите". Покупок -- на 4 тысячи с копейками, ровно половина моей подработки. Кассир смотрит с интересом, покупатель рассыпается в благодарностях и утирает мокрый лоб платком, я расплачиваюсь за него и за себя, выходим, обмениваемся телефонами. Дальше он куда-то девается, а я топаю домой пешком (идти три остановки) и мрачно думаю: и дура же ты, Медоед, ну откуда ты взялась такая? Впрочем, долго заниматься самокопанием мне не пришлось --прошла всего одну остановку, как мне звонит давешний покупатель: "Вы далеко ушли? Стойте там, я сейчас подъеду, удалось снять деньги!"

Дядька подъехал, внезапно на какой-то красивой (я в них не разбираюсь) машине, отдал мне все деньги до копейки и подвез до дома, по дороге рассказывая, как он поражен, как он всем своим родственникам сегодня расскажет эту историю, как он всем своим студентам расскажет и вообще всем!.. Представился, оставил свою визитку, которую я благополучно продолбала (сфера его деятельности была мне совершенно никак не нужна), но фамилию запомнила -- больно редкая. На этом первая часть благополучно закончилась.

Часть вторая, год 2015. Я учусь на третьем курсе медицинского, дело идет к зимней сессии, и одна кафедра жестит просто по-страшному, причем не по делу, а чисто "нам не надо, чтоб плац был чистый, нам надо, чтоб вы задолбались". Нам более-менее повезло -- у нас практику по предмету ведет молодой преподаватель, с которым иногда удается нащупать контакт. И фамилия у него больно редкая и удивительно знакомая. И вот как-то раз после пары, когда он был более-менее добродушен, я подхожу и спрашиваю: "Извините, а вот нет ли у вас пожилого родственника с таким-то имя-отчеством?" Препод удивляется и говорит -- есть такой, а вы откуда его знаете? "О", -- говорю я, -- "был несколько лет назад такой случай, не знаю, рассказывал ли он..."

Препод начинает хохотать и говорит: "Да не просто "рассказывал" -- это его любимая история, он тогда всем голову продолбил, до того был под впечатлением, и до сих пор на всех праздниках этот случай вспоминает! Так это вы! Я ему непременно расскажу и привет передам!"

И после этого у нашей группы проблем с кафедрой не было :) Спрашивали справедливо, но зазря не гоняли, ну и вообще как-то по-доброму относились.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы