101

Долг, возврата которого совсем не ждёшь

Было это лет 7-8 назад. На крыше авто обнаружил небольшую вмятину, наверное какой то мудак-сосед что то в окно выбросил, и решил отремонтировать по КАСКО. По сколько это не ДТП, то пришлось оформлять через районную, тогда ещё, милицию.

Пришёл в отдел, мне говорят подождите в холле, пошёл туда, сел ждать. Холл большой в углу клетка, а там парень моего возраста (лет 26-28). Обратился ко мне: "братан, сижу тут уже часов 12 есть хочется, надолго я тут и сигарет нет, выручи пожалуйста". По всему видно, что парень там и вправду на долго, сжалился над ним и с разрешения служителей правопорядка в соседнем ларьке купил кефир булочку и сигарет. Вышло рублей 200. Пришёл, передал покупку в клетку и сижу дальше жду оформления мятой крыши. А парень давай меня расспрашивать от куда я и чего. В общем выяснилось что мы в одном доме живём (4х подъездная 17ти этажка). В этом доме в 90м году раздавали квартиры: 2 подъезда милиционерам и 2 подъезда военным. Я жил в "военном" подъезде (квартира отца жены), а он оказался из "милицейского" подъезда, мать у него раньше в органах служила. Спрашиваю у него, почему я 5 лет там живу и ни разу его во дворе не видел. А он отвечает: "так я 4 года сидел, а как освободился почти сразу опять вляпался и 4 месяца от розыска скрывался. Утром пьяный у метро на кого-то навыёбывался и взяли менты метрошные".

Меня позвали в кабинет, а он мне в след: "братан, спасибо, я тебе деньги занесу. Года через четыре". А я иду и думаю - не так уж мне нужны эти 200 руб, хорошо бы за 4 года забыл и не заносил их)))

P.S. Мы переехали и дальнейшая судьба соседа и 200 рублей мне не известна.

P.P.S. Кстати, в "военных" подъездах всегда было чисто, жители и полы сами мыли и стены не изрисованы и курили на этажах аккуратно в баночки. А "милицейские" подъезды все изгаженные и исписанные были.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем ему сигареты тогда там? Их тоже изымают
раскрыть ветку (1)
0

Ну тебе виднее, я не очень в курсе этих правил)

1
Тоже удивлен. Видать ТС и не видел обезьянника то. А уж какие пизды там за курение дают порой...
раскрыть ветку (1)

А разве я писал что он курил? Думаю даже если у него была зажигалка её забрали. Чел сказал что он встрял на долго и попросил купить сигарет.

показать ответы
2

Клетка — это в смысле "обезьянник"? А че там можно просто так подойди, кто хошь, и передай, что хошь?)))

раскрыть ветку (1)

Клетка метра 4 квадратных прямо в холле. Прежде чем передавать у ментов спросил можно ли, разрешили. Зажигалки у него не было, курить он там не курил. Сигареты при себе иметь можно, я так понял.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы