Долг перед несколькими МФО Украина

Доброго времени суток.
Хочу поделиться с вами, дорогие друзья, своей историей. Я молодой работающий человек, по своей глупости набрал КРЕДИТОВ в МФО. До конца прошлого года, как мне казалось, платил все исправно, строил планы, как я буду жить когда эта кредитная кабала закончиться.
Но 3 малых события разрушили все мои планы. 2 больничных с разницей в месяц и сразу же вынужденная самоизоляция...
Сейчас денег не хватает на то что бы даже все проценты гасить.
Единственный выход который я сейчас вижу, это простить реструктуризацию долгов по каждому из МФО и по одному, по очереди их закрывать.

Долгов на данный момент +/- 40к грн. Две просрочки, продолжительностью около недели, ещё одна на подходе. По одной просрочке удалось договориться про реструктуризацию, по второй конструктивного договора не вышло, по третей буду звонить пробовать договориться. На работе буду пробовать ссуду безпроцентную выпросить, вроде бы сказали дадут, но это не точно, да и по числам пока определенности нету.

Ребята, кто был в похожей ситуации? Может, ещё что то посоветуете? Как вы выходили из положения? Может кто то обращался за юридической помощью? Хотелось бы знать Ваше мнение услышать, стоит оно того или нет?

Буду рад любому совету, и моральной поддержке.

Обещаю держать вас в курсе событий.

Я не в коем случае не собираюсь убегать от своих кредитных обязательств. Но платить все проценты не потяну, буду просить реструктуризацию долга, и платить кредиты по очереди до полного закрытия. Пока я вижу только такой вариант.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

1) По возможности реструктуризировать в один большой долг - его легче платить, а в случае чего легче договариваться, и легче реструктуризировать в будущем, если потребуется. Там же вам могут дать несколько месяцев отсрочки.

2) Для кредитной истории это страшно только в случае если МФО ведут запись в УБКИ. Вам нужно скачать приложение убки "кредитная история" и ввести там номер телефона + дату рождения, там можно узнать свой кредитный рейтинг и так же открытые официальные кредиты. Те, которые у вас там есть - нужно лечить в первую очередь.

2.5) 40к не так много (на рубли, для читающих - 100к). Продавать почку или комп не надо. У меня было 90к (на рубли 225к), с двумя просрочками подряд. В привате, у них своё кредитное бюро - тесть на мой публичный рейтинг это не повлияло.
За год выплатил, сегодня кредитный рейтинг 488, в привате кредитный лимит 60к, в моно 50к. Прозапас, мало ли, голову вдруг разобью, и своих денег не хватит голову новую пришить. Так что кредитная жизнь не закончена, не переживайте

3) вы долбоёб что залезли в такую жопу, но молодец что пытаетесь выкарабкаться

4) пожить у родственников на их территории и их харчах, если они не против. А всё бабло приходящее - в кредит

раскрыть ветку (8)
0
Спасибо.
На еду тратиться не много около 750 на 2 недели, а за коммуналку, слава богу переплаты на года 2 в перед.
Если не сложно можешь рассказать, как ты выкарабкался с этой ямы.
раскрыть ветку (2)
0
Платить, ясен хер) для среднестатистического украинца это много. Я длительное время платил минимальный платёж, до тех пор пока не скопилось немного личных денег на случай какой-нибудь жопы - тогда стал платить больше, что бы быстрее закрыть тело кредита
раскрыть ветку (1)
0
Был у юристов, очень хорошо все описали. Суть в следующем на кредиты по просрочке писать письма о реструктуризации, сейчас гасить те кредиты которые без просрочки и те которые можно закрыть одним платежом. В договоре реструктуризации указывать, сумму которую готов оплатить, тело кредита + % за минимальный срок займа. Такими бланками запастись да побольше, набраться терпения что бы пережить телефонный террор от 2 недель до 3 месяцев.
Сегодня закрываю один кредит, через неделю ещё один два.
собираюсь вернуть весь долг.
Всю ночь не спал, думал как перед теми кого в контакты добавлял извинятся буду. После работы в кругосветку с извинениями.
Реструкторизировать в один нельзя, пытался ещё когда прострочек не было.. ответили большая финансовая нагрузка... В месяц могу на погашение 8000 тратить, если сильно пояс затянуть то 9-10к.
раскрыть ветку (3)
1

а почему нельзя? Обойти банки, объяснить, что нужен потребительский кредит для вылезания из жопы. 8К в месяц на кредит в 40-50К это более чем нормально. Просто в банке надо сказать, что вы не дополнительно хотите, а именно на погашение дорогих.

раскрыть ветку (2)
0
Был в банках... Большая финансовая нагрузка говорят. Там от оператора ничего не зависит даже если она слезу пустит от моей истории все решается, по кредитной истории
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте в банке к безопасникам обратиться. Они получают бонусы за возвращение средств, если клиент банка платежи просрочил и имеют возможность в ручном режиме устанавливать условия, обходя скоринг. Если попадется нормальный - могут помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы