9

Договор бронирования при покупке квартиры

Всем привет, дамы и господа!

Занят в данный момент приобретением квартиры.
Нашёл подходящий вариант, решил приобрести. Устраивает все, район, сама квартира, расположение - короче, все прям в точку, как хотел.
Проблема такова, что продавец - офис продаж от застройщика - пытается мне навязать некий «договор бронирования». Я почитал об этом и понял, что мне пытаются продать воздух за 150к рублей. Причём, эта сумма не включается в итоговую стоимость по ДДУ. Оно меня, естественно, вообще не устраивает.
Я понимаю, если бы мне нужно было одобрение ипотеки и прочее - но я готов выходить на сделку хоть завтра, ипотека у меня одобрена, решение есть. А без этого бронирования они отказываются от ДДУ.
Есть ли какой-то вариант решить эту проблему?
Только без советов «ищи другого застройщика итд». Квартиру выбирал долго и нудно, нашёл именно ту, которую хотел, терять не хочу. Устраивает цена без этого договора, с ним - не устраивает. Интересует именно процедура отказа от этого договора.
Кто сталкивался, кто отказывался, какие перспективы?
Застройщик MR Group.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, я когда новостройку покупал у застройщика, сразу был ДДУ, без всяких ограничений. Счет выставили, оплатил. Потом через полгода ключи и акт приема-передачи. Все. Регистрировал уже все сам. А текст договора бронирования что гласит?

раскрыть ветку (4)
1
Да ничего он пока не гласит. Предоставлю завтра им документы для подготовки договора этого, будем смотреть
раскрыть ветку (3)
1

И Вам что его даже на ознакомление не дали? Очень странно.

раскрыть ветку (1)
0
Да у меня переговоры на уровне переписки в вотсаппе с менеджером)
0
На самом деле они не называют вещи своими именами. Как я понимаю, это не совсем договор бронирования, а скорее оплата услуг агента. Далее фрагмент договора.
Общество с ограниченной ответственностью «Метриум» - Участник партнерской сети CBRE, основной государственный регистрационный номер 1127746310295, именуемое в дальнейшем «Агент», с одной стороны, и
гр. , именуемая в дальнейшем «Принципал», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

1. Предмет Договора
1.1. Агент обязуется за вознаграждение совершить по поручению Принципала, от его имени и за его счет, бронирование (резервирование) за Принципалом Квартира (далее – «Объект») для возможности его приобретения (или приобретения прав на Объект) Принципалом у Правообладателя (Застройщика), отвечающего требованиям Принципала. Параметры Объекта указываются в Приложении № 1 к настоящему Договору.
1.2. После исполнения обязательств Агента, указанных в п. 1.1 настоящего Договора, Стороны подписывают Отчет Агента об исполнении принятых обязательств (далее – Отчет) по форме, утвержденной настоящим Договором (Приложение № 2 к настоящему Договору).
1.3. Стороны при определении своих прав и обязанностей по настоящему Договору руководствуются положениями главы 52 Гражданского кодекса РФ.

2. Права и обязанности Сторон
2.1. В целях выполнения обязательства Агента по бронированию (резервированию) Объекта для Принципала Агент:
2.1.1. осуществляет подбор и предлагает Принципалу варианты Объекта в соответствии с требованиями Принципала, указанными в п. 1.1. Договора;
2.1.2. знакомит Принципала с местоположением Объекта;
2.1.3. предоставляет Принципалу информацию об инфраструктуре и составе Объекта;
2.1.4. знакомит Принципала с планировочными решениями Объекта;
2.1.5. знакомит Принципала с особенностью отделки Объекта;
2.1.6. знакомит Принципала со стоимостью Объекта и вариантами его оплаты (единовременная оплата, рассрочка, оплата за счет заемных (кредитных) средств и т.д.);
2.1.7. предоставляет Принципалу исключительное право на подписание с Правообладателем Договора Приобретения на Объект (далее – Договор на Объект);
2.1.8. проводит переговоры с Правообладателем выбранного Принципалом Объекта на предмет заключения между ним и Правообладателем Договора на Объект, при необходимости;
2.1.9. предоставляет Принципалу для ознакомления документы, представленные Агенту Правообладателем, подтверждающие наличие оснований для осуществления строительства Правообладателем ЖК Метрополия;
2.1.10. составляет, оформляет Договор на Объект, при необходимости;
2.1.11. технически организовывает подписание Договора на Объект между Принципалом и Правообладателем, при необходимости;
2.1.12. обеспечивает исключение забронированного Объекта из числа тех Объектов, в отношении которых осуществляется реализация имущественных прав, со дня заключения между Принципалом и Правообладателем Договора на Объект;
2.1.13. информирует Принципала по его требованию о ходе (статусе) резервирования Объекта.
2.1.14. Обязательства Агента считаются выполненными по настоящему Договору при условии, что Агентом было произведено бронирование (резервирование) за Принципалом Объекта, и Агент готов был предоставить Объект Принципалу по его требованию до даты, указанной в п. 2.1.15. настоящего Договора. При этом обязательства Агента считаются выполненными вне зависимости от причины отказа Принципала от получения Объекта и заключения Договора на Объект.
2.1.15. Стороны определили срок резервирования Объекта для Принципала до 30.09.2018 года
2.2. Принципал обязуется:
2.2.1. предоставить Агенту копию документа, удостоверяющего личность Принципала и указанных Принципалом лиц, которые будут являться стороной Договора на Объект, а также других документов, которые запросит Агент
2.2.2. оплатить вознаграждение Агента в соответствии с условиями настоящего Договора;
2.2.3. в случае подписания Договора на Объект, присутствовать при осуществлении всех мероприятий, требующих личного участия Принципала, и указанных Принципалом лиц, которые будут стороной Договора на Объект;
2.2.4. подписать Отчет Агента по форме, согласованной Сторонами, в день передачи такого отчета Принципалу.
2.3. В период действия настоящего Договора, Принципал обязуется не заключать с третьими лицами договоров, аналогичных данному Договору, а также не поручать осуществление каких-либо юридических и иных действий из указанных в п.п. 1.1, 2.1 настоящего Договора третьим лицам в рамках иных гражданско-правовых договоров.
2.4. В период действия настоящего Договора Принципал обязуется самостоятельно не осуществлять юридические и иные действия, указанные в п.п. 1.1, 2.1 настоящего Договора.
2.5. На момент подписания настоящего Договора Агент ознакомил Принципала со сведениями, содержащимися в Проектной декларации на Объект, размещенной на сайте Правообладателя в сети Интернет и условиями Договора на Объект.
2.6. В случае, если Объект приобретается Принципалом с использованием кредитных/заёмных средств, Принципал обязуется не позднее г., передать Агенту документ, подтверждающий выделение Принципалу ипотечного кредита.

3. Вознаграждение и порядок его оплаты
3.1. Вознаграждение Агента по настоящему Договору составляет
, в том числе НДС, оплачивается Принципалом на расчетный счет или в кассу Агента в срок до
г.
3.2. Расходы Агента, связанные с исполнением своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором, компенсируются за счет агентского вознаграждения.
3.3. Проценты за пользование денежными средствами в порядке ст. 317.1. ГК РФ не начисляются и не выплачиваются.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы