Доброта в простых вещах
Вот так вот. На главной высоте России. Мамаевом кургане, возле вечного огня. У ног солдата почетного караула, лежит и спит сладким сном щенок.
Вот так вот. На главной высоте России. Мамаевом кургане, возле вечного огня. У ног солдата почетного караула, лежит и спит сладким сном щенок.
Надеюсь его заберут в добрые руки потому что как круто и символично он бы не смотрелся у караульных нет в уставе таких мувсетов, что-бы его кормить и убирать какахи.
Да сама караульная служба уже устарела и выглядит по-дурацки. Парню тупо стоять. Ни сесть нельзя, ни щенка поняшить. Можно подумать, на Родину ядерная бомба упадёт, если солдат на карауле разомнётся, потянется или (о, ужас!) примет сидячее положение.
Больше они там стоят, даже специальный чувак ходит который пот вытирает и одежду поправляет.
15 минут мало, мы в Брестской крепости у вечного огня школьниками стояли, так 15 минут зимой только, а осенью и весной полчаса, и они пролетали моментом, вот только утопали те, кого мы подменяли, а уже и нас сменять идут.
Запрет как-либо двигаться, опираться о стенки, садиться - в принципе маразматичный, хоть на 15 минут, хоть на 5.
да, надо в Лондон тоже написать, пусть бедолагам стул вынесут, а то хуйня маразматичная - эта королевская гвардия.
Да, королевская гвардия - тоже дурной пережиток прошлого, я действительно так считаю. Что поделать, у России нет монополии на маразм.
Я так понимаю, ты не видишь разницы между "минуту помолчать и потом продолжать заниматься тем, чем занимался" и "год за годом ставить людей возле каменной коробки с мумией и горелки и не разрешать им шевелиться".
Только конченый еблан может называть Мамаев курган - "каменная коробка с мумией и горелкой".
Человек, которому нельзя садиться, разговаривать, разминаться и вообще вести себя, как живому человеку. Звучит не просто бредово, а сверх-бредово.
Почётный Караул тоже не ради рейтинга на пикабу стоит, так-то. Потому, что патриотизм, потому что партия. Никто не идёт в Караул с мыслью что его через n-лет будут на Пикабу вспоминать. Хватит тупить уже.
Охрененная дань памяти, тупо стоять и нифига не делать. Не сады сажать, не людям помогать - а стоять столбом.
Нужно не о мёртвых думать, а о живых. А то получается, что мёртвым нужно воздавать почести, хотя уже даже их кости в прах рассыпались, а живые что, живые перебьются.
То бишь им сказать, чтобы они не жертвовали своими жизнями ради спасения других, и пусть идут нахуй?
Это называется "Толку от почестей, тебя самого-то уже не будет". Но передёргивать ты умеешь, признаю.
Почему передёргивать. Это нужно для обычных людей, а не для рациональных сверхразумов. И такие традиции, сколь нелепыми те бы и тщеславными мотивы их сохранения не казались, сплачивают общество. Для них это важно, откажешься от этих традиций — откажешься от людей
Люди умерли. Да, они - герои, да, нужно помнить, но всякой благодарности есть предел. Бесконечное следование традициям по принципу "не мы учреждали - не нам и прекращать" напоминает какую-то неравную благодарность. Всё равно как тебя кто-то от гопников спас и погиб, а ты в благодарность продаёшь квартиру и идёшь бомжевать, утверждая, что жизнь под мостом - это отдание почестей. В итоге погибший герой всё так же мёртв, но ты вместо того, чтобы один раз почтить его память и жить дальше, подстраиваешь под почтение памяти, причём далеко не лучшим способом, всю свою жизнь.
"а ты в благодарность продаёшь квартиру и идёшь бомжевать, утверждая, что жизнь под мостом - это отдание почестей." А теперь ты передёргиваешь) стояние в почетном карауле публично, регламентируемо и финансируется на средства живых.
"напоминает какую-то неравную благодарность." Бывает равная благодарность О_о?
"но всякой благодарности есть предел." Это память вечна, потому и называется Вечный огонь.
"Ну чем мы ему поможем? Тем что голодными останемся?" ©
"Ну а мы-то живы!" ©
Мне вот интересно, когда твои родители умрут: ты их в картонных коробках похоронишь или просто на помойку выкинешь?
Живые важнее мёртвых. Моим родителям (во всяком случае, матери, кто там знает, где там сейчас отец, да и фиг с ним) не хотелось бы, чтобы я строил свою жизнь вокруг их смерти. Похороню без излишеств и буду жить дальше.
Человечество полно нерационального. Традиция, ну и в сознании отложилось, вроде красиво, а по факту пережиток, как и вечный огонь, бесполезное разбазаривание ресурсов. Но если зарыться в логику поглубже, так можно дожить и до того, что пенсии по инвалидностям платить не надо, это же не рационально, скидывать в биореактор вместе с дерьмом, и газ вырабатывать. Профитно? Профитно. Рационально? Рационально. Короче стоит и пусть стоит, значит так надо, есть поважнее проблемы, которые решать надо. Но они, не решаются, но это уже совсем другая история.
Во-первых, нормальная пенсия - хорошая мотивация работать и платить НОЛОГИ. Во-вторых, обеспеченные пенсионеры тоже потребляют продукты и услуги, принося бизнесу ПРОФИТ, что хорошо для экономики.
Я же написал, это другая история.
Но если тут, тогда ок. У нас социальное государство, собираемые взносы тупо делятся на всех пенсионеров, ведомственным и прочим якобы добавляется из бюджета, но мы же понимаем, что это перекладывание из кармана в карман, бабла от этого больше не становится.
Короче я предлагаю, ну извините, пятница, поэтому предлагаю, обычно то я требую, как у нас облагают тех кто на вмененке, каждый гражданин должен отдать на соцподдержку 30 тысяч в год, 40 лет платишь тебе пенсия 10 тысяч 10 лет, пережил, тебе за счет тех, кто не дожил, больничный из 10 тысяч, медобслуживание исходя из правил страхования, все платили, кому не повезло,тому выплачивают.
Кому не хватит, оплачивают дополнительные страховки.
НДФЛ прогрессивный, у кого жыра больше, его государство лучше защищает, пусть башляют. Тех у кого минималка на члена семьи ваще от НДФЛ освободить.
Кто не работает тот не ест. По экстренным выручать и на улицу.
Ну а когда бюджета не хватит, у нас же социальное государство, пусть с "нефти газа" доплачивают.
Вроде так устроены государства на западе. Но это не точно.
Я это извиняюсь, нагорело, держите как я бы реорганизовал рабкрин. Аминь!
Вот ты не путай рациональность с отношением к людям, как к вещам. Рациональность должна работать на улучшение благосостояния людей. Чтобы люди в 70 лет не "доживали", а жили полноценно. Для этого, в теории, пенсии и нужны. На практике, конечно, получается отстой.
Именно поэтому, человек служащий шваброй стоять в углу, идущий на это по собственному желанию и является высшим признаком заслуженности идеи, ради которой он стоит. Это как с пикетами. Другой вопрос в том, что конкретно его никто не спрашивал.
Звучит в высшей степени бредово.
Просто есть традиции, которые уже морально устарели. Должны быть пределы любой "дани уважения". Памятники, мемориальные доски - то, что надо. Горелки и караулы - уже перебор.
Это красиво, хотя конечно на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому не будем о вкусовщине, давайте перейдем к нашим проблемам, есть гораздо более насущные.
Ну для кого-то и ряды клонов или новый пулемёт - это красиво, всякие извращенцы встречаются :) Но вообще ничего особо красивого в этом нет. Если поставить на место караульных пальмы в горшках или изящно выполненные статуи - и то красивее будет.
Понт не тот, нет понимаешь атмосферы. Пальму можно и у урны с бычками поставить, а караул это звучит и смотрится.
И звучит хреново, и смотрится весьма так себе. А пальма - это растение, оживляющее любой пейзаж. Но с первым посылом соглашусь - действительно делается это для гнилых понтов.
лучше бы в правительстве и думе предложил пальмы поставить, и по сути и по факту толку было бы больше )
Знаешь, у нас есть такое предприятие на юге Волгограда, каустик. Так там день и ночь горит факел высотой м 100, сжигая попутные газы. Наверное, тоже зря жгут...
Ну почему сразу пивас. Пивас - это алкоголь. Алкашки вообще чем меньше, тем лучше. Но как же без преувеличения. Я даже почти удивлён, что мне написали так сдержанно, а не что-то вроде "Ну так может поставить им кровать и разрешить дрочить вприпрыжку?".
Мне к сожалению, уже 38 лет. Надоело доказывать всем и все). Я уже стар, супер стар))). Спорить это удел молодых.
О ненужности почетного караула можно говорить только в контексте ненужности всех исторических памятников на территории России. Как здесь уже неоднократно подметили, почетный караул главным образом служит как дань уважения памяти павшим, живым напоминанием об исторических событиях и жертвах, забывать о которых нельзя ни в коем случае. Так например, дети проходя мимо караульных спросят у своих родителей почему эти парни там стоят, или поинтересуются зачем круглыми сутками горит огонь на площади. Вот, на мой взгляд, ради этого все и делается. Печально конечно, если на месте родителя окажется такой как Malfar, но, по моему убеждению, россиян относящихся к памяти предков с уважением большинство. Касаемо позы караульного, так весь смысл как раз в том, что он собою должен символизировать стойкость и силу духа. Не сидеть на стульчике обмахиваясь фуражкой, тем самым демонстрируя что ножки устали и жара утомила, а проявлять выносливость и волю с какой шли в бой наши предки.
Я видела, как главный в майскую жару подошел и заботливо каждому из стоящиз на посту снял фуражку - тряпочкой вытер пот со лба (может и сама салфетка была влажной). При этом у "постовых" ни один мускул не дрогнул. Выглядит офигенно круто, ребята большие молодцы
Ну вот я и говорю. Вроде бы 21 век, люди в космос летают, бизон Хиггса рассматривают, о телепортации уже подумывают не как о фантастическом допущении, а как о грядущем открытии - а тут человеку уже к стенке прислониться нельзя, или там руки в карманы сунуть, пирожок с голодухи перехватить, да тупо на табуретку сесть, чтобы ноги не болели потом. И всё для того, чтобы чья-то толстая жопа была удовлетворена. Каменный век маразма.
Раз так о туристах заботятся, поставили бы фотографа с обезьянкой, или робота какого-нибудь. Потому что смысла в этих караульных нет вообще, только парням мозги парят.
Это не забота о туристах. Это дань павшим воинам со всего Советского Союза и не только. Отдавших свои жизни, в том числе и за твою.
Можно подумать, этим павшим воинам не похрен, что там кто-то стоит. Отдать дань можно более разумным образом - например, не просирать заводы, не давать вымирать деревням, бороться с коррупцией, а не ставить живые статуи у мумии и горелки.
Но наверное пацанам самим в кайф стоять в белой чистой рубашке самыми крутыми солдатами в самом крутом туристическом месте страны, чем копать сортир какому-нибудь генералу на даче.
Те пацаны, с такими параметрами, что их в сторойбат. Ой простите мчс не возьмут. Поэтому яму копать им и так не пришлось бы)
очень сомнительное сравнение. Если армия - это копание сортиров старым пидорасам и бессмысленное стояние возле газовых горелок, то она не нужна.
Ну срочная армия для того и устроена, чтоб учиться служить, а не воевать. А когда враг нагрянет, то мы им и дороги подметем, и баньку соорудим, и даже картохи начистим.
То есть, нормальная альтернатива - либо охраняй мумию и не моги пошевельнуться - либо копай дачу старому хрену, который вряд ли тебя за человека считает*
Те что мумию охраняют, каждые два три дня ездят на полигон на стрельбы, на противодиверсионные мероприятия и т.д.. их надрачивают по самое не балуй. То ли дело ты орел комнатный
И много солдат "мумию охраняет"? Стыдно говорить с человеком, который даже не понял, про какой караул идет речь - но влез со своим мнением