Мужик у меня вентилятор присматривал с утра, "А вот там-то дешевле продают мне, по 400, а у вас по 500, скиньте до 400". Закуп 450 у производителя, не поставщика даже. Прикол в том, что я ТОЧНО знаю, что в городе за 400 его НИКТО не продаст.
Я его на заводе купил по хорошему знакомству.
Говорю : "Ну, купите там"
Он :"Так я уйду сейчас, вам что, ДЕНЕГ НЕ НАДО?"
К примеру у меня 1% от продаж по этой категории, 50 руб. 100 я кладу из своего кармана в кассу и продаю ему за 400. 50-100=-50. Остаюсь в убытках после продажи. Всралось мне??
ОН ушёл. Через пять минут вернулся "Или продадите за 400", Потом через полчаса. Опять за 400.
Потом выяснилось, что ТАМ (в мифическом месте) закончилась эта модель. Потом он был согласен за 450, но мы ему продляем гарантию на 10 лет (поверх законных сроков , ведь производитель максимум 5 лет ставит, а продажная- 1 год). Правда эти условия он взял с потолка, а не мы сказали. Сам сказал, сам утвердил , сам стоит и ждёт исполнения. Хатико ждал ,и он ждал.
Потом он стал готов к обеду на 500, но мы:
1)...И гарантию
2)...И сплясать
3)...И жопу поцеловать
Образно говоря. А если через неделю ему не понравиться внешний вид , ОН ПРИДЁТ И ПОМЕНЯЕТ НА ДРУГУЮ МОДЕЛЬ.
Всралось мне??
проще сказать "нет", чем потом три дня дебилу объяснять.
лучше потратить это время на адекватного человека.
Если это касается не просто продажи одинакового товара, а каких-либо услуг то это нихрена не отклонение, а норма. Те, кто делает дешевле могут не иметь достаточного опыта, делать через жопу, хреновым инструментом, на пиратском софте, на хреновой технике, делать это дольше, без гарантий, без каких-либо юридических обязательств и ещё куча факторов, почему у одних услуги стоят дешевле/дороже, чем у других.
"привезу завтра" читай: через три года(особенно если товар нужен на позавчера)...