1. 4800 по состоянию на 2009 год. Сомнительно что за 4 года их там стало "десятки тысяч" 2. Тоже мне база .2 причала, один из которых не функционирует, и пара административных зданий, 4 человека персонала. Стратегической не является, так как российские корабли могут пополнять запасы на Кипре. 3.
Каким образом Сирия мешает поставлять нефть, к примеру, из Ирака? 4. В 2009 году товарооборот между Россией и Сирией составил 702 млн. долларов. В том же 2009 году по данным таможенной статистики внешнеторговый оборот России составил 469,0 млрд. долларов – Сирия в нем занимала чуть больше десятой доли процента (0,14%). Военные контракты при ближайшем рассмотрении выглядят ничтожными. Сегодня у России с Сирией есть действующие договора в военно-технической сфере на 3.5 млрд долларов. На первый взгляд, это немало - на начало 2012 года весь портфель заказов компании "Рособоронэкспорт", на долю которой приходится свыше 80 % всего оружейного экспорта из России, составлял $33-35 млрд долларов – десятая часть из этого сирийская. Вот только Дамаск не платит: с 2006 года Сирия заплатила России лишь 1 млрд долларов из полагавшихся по контрактам 5,5 млрд. Это учитывая тот факт, что за год до того, в 2005-м, Россия списала Сирии долг на 10 млрд. долларов именно в обмен на гарантии новых заказов на вооружение. 5. Бред и наркомания.
Я не оправдываю нападения на Сирию, война это всегда плохо. Однако данный пост откровенный вброс.
2. Тоже мне база .2 причала, один из которых не функционирует, и пара административных зданий, 4 человека персонала. Стратегической не является, так как российские корабли могут пополнять запасы на Кипре.
3.
Каким образом Сирия мешает поставлять нефть, к примеру, из Ирака?
4. В 2009 году товарооборот между Россией и Сирией составил 702 млн. долларов. В том же 2009 году по данным таможенной статистики внешнеторговый оборот России составил 469,0 млрд. долларов – Сирия в нем занимала чуть больше десятой доли процента (0,14%). Военные контракты при ближайшем рассмотрении выглядят ничтожными. Сегодня у России с Сирией есть действующие договора в военно-технической сфере на 3.5 млрд долларов. На первый взгляд, это немало - на начало 2012 года весь портфель заказов компании "Рособоронэкспорт", на долю которой приходится свыше 80 % всего оружейного экспорта из России, составлял $33-35 млрд долларов – десятая часть из этого сирийская. Вот только Дамаск не платит: с 2006 года Сирия заплатила России лишь 1 млрд долларов из полагавшихся по контрактам 5,5 млрд. Это учитывая тот факт, что за год до того, в 2005-м, Россия списала Сирии долг на 10 млрд. долларов именно в обмен на гарантии новых заказов на вооружение.
5. Бред и наркомания.
Я не оправдываю нападения на Сирию, война это всегда плохо. Однако данный пост откровенный вброс.