Для грустных Чебурашек, которые ищут друзей.
Читаю себе комментарии в посте у @kNIGHT32 и вижу, что половина из них сводится к тому, что не с кем поиграть и коллекция из пары сотен настолок пылится на чердаке.
Учить заводить друзей и советовать сходить в клуб по интересам я не буду, а вот интересной штукой поделюсь.
Откопал ее мой друг @GraVVitY и собственно дальше копипаста его поста во вконтактике:
"Наверно каждый настольщик знаком с одним из следующих чувств:
1) Эх, сейчас бы поиграть в ..., но не с кем;
2) Интересно, насколько ... хороша? Жаль, что ее нет ни у кого из моих друзей;
3) Что это за страшные звуки у соседей? Может они играют в Зомбицид с отыгрышем?
Попытку ответить на эти вопросы берет на себя проект "Настольные соседи", за авторством igelkott. Проект запущен на Тесере (да, на Тесере можно не только жаловаться на качество ХВ) еще в 2015 году. Его цель: пропаганда настольного образа жизни.
Задача проекта - "облегчить поиск настольщиков в своём районе и/или городе, приглашать и напрашиваться друг к другу в гости, чтобы играть".
Проект представляет из себя карту мира, на которую нанесены "точки". Каждая "точка" - это либо настольный клуб, либо магазин настольных игр, либо настольщик, который готов приехать в гости поиграть, либо готов принять у себя друзей. Сейчас на карту нанесено около 2000 объектов. Очень радует, что проекту уже более 2х лет, а автор продолжает его поддержку и развитие.
Нам очень симпатичен данный проект и его идея, рекомендуем всем истинным ценителям настолок отметиться на карте".
Дальше от себя. Вот так выглядит на карте мой родной Саратов. Бедненько, в Москве точек куда больше. В Дубне, о которой спрашивал @NightTitor тоже есть отметки.
По цвету можно отличить клуб это или отдельный игрок. Синие точки - могут приехать. Зеленые - готовы принять у себя.
В общем весьма удобная штуковина для тех кто готов к новым знакомствам и не боится написать первым)
Прочитать про проект и отметиться на карте можно тут:
http://tesera.ru/article/the-boardgamer-next-door-070/
Там же будет ссылка на саму карту.
Отмечайтесь, знакомьтесь, любите настолки!)

Настольные игры
3.9K поста11.3K подписчиков
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.