196

Для грустных Чебурашек, которые ищут друзей.

Читаю себе комментарии в посте у @kNIGHT32 и вижу, что половина из них сводится к тому, что не с кем поиграть и коллекция из пары сотен настолок пылится на чердаке.

Учить заводить друзей и советовать сходить в клуб по интересам я не буду, а вот интересной штукой поделюсь.
Откопал ее мой друг @GraVVitY и собственно дальше копипаста его поста во вконтактике:

"Наверно каждый настольщик знаком с одним из следующих чувств:

1) Эх, сейчас бы поиграть в ..., но не с кем;

2) Интересно, насколько ... хороша? Жаль, что ее нет ни у кого из моих друзей;

3) Что это за страшные звуки у соседей? Может они играют в Зомбицид с отыгрышем?

Попытку ответить на эти вопросы берет на себя проект "Настольные соседи", за авторством igelkott. Проект запущен на Тесере (да, на Тесере можно не только жаловаться на качество ХВ) еще в 2015 году. Его цель: пропаганда настольного образа жизни.

Задача проекта - "облегчить поиск настольщиков в своём районе и/или городе, приглашать и напрашиваться друг к другу в гости, чтобы играть".

Проект представляет из себя карту мира, на которую нанесены "точки". Каждая "точка" - это либо настольный клуб, либо магазин настольных игр, либо настольщик, который готов приехать в гости поиграть, либо готов принять у себя друзей. Сейчас на карту нанесено около 2000 объектов. Очень радует, что проекту уже более 2х лет, а автор продолжает его поддержку и развитие.

Нам очень симпатичен данный проект и его идея, рекомендуем всем истинным ценителям настолок отметиться на карте".

Дальше от себя. Вот так выглядит на карте мой родной Саратов. Бедненько, в Москве точек куда больше. В Дубне, о которой спрашивал @NightTitor тоже есть отметки.
По цвету можно отличить клуб это или отдельный игрок. Синие точки - могут приехать. Зеленые - готовы принять у себя.
В общем весьма удобная штуковина для тех кто готов к новым знакомствам и не боится написать первым)

Прочитать про проект и отметиться на карте можно тут:
http://tesera.ru/article/the-boardgamer-next-door-070/
Там же будет ссылка на саму карту.
Отмечайтесь, знакомьтесь, любите настолки!)

Настольные игры

3.9K поста11.3K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

7
Автор поста оценил этот комментарий

да, звучит разумно
осталось только перебороть антисоциальное лобби тараканов в голове

в детстве было проще - подходишь к любому ровеснику, говоришь привет и через 10 минут вы уже оба сидите на дереве, потому что внизу ходят злые волки :/

раскрыть ветку (1)
4

Примерно так это и работает тут или в клубах. Только вместо дерева вы шинкуете волков на кебабы в очередной настольной стране)

10

Мне было бы страшно с незнакомыми людьми не в общественном месте встречаться. Уже прямо вижу газетные заголовки про убийство и фотки моего расчлененного трупика :С
Но для более храбрых товарищей однозначно отличная идея - дерзайте! Кто-то должен собираться и играть в настолки чтобы другие завистливо вздыхали по другую сторону экрана

раскрыть ветку (1)
2

А никто не заставляет ходить в гости к этим страшным маньякам, играющим в солдатики) (я бы наверное тоже не пошел).
Но есть же тайм кафе и большие фудкорты, где всегда рады настольщикам. А после пары раз в общественных местах уже сможете решить: ходить в гости или нет.

показать ответы
2

А в Саратове мы играем почти каждую субботу и каждый раз не хватает 1-2 человек. Так что если любите играть во всякое разное, в том числе и сложное, выходите на связь)
Например под игровыми дневниками в группе:
https://vk.com/boardgamesnews?w=wall-147524650_362
чтобы не потерялись в потоке сообщений)

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Не злитесь, будьте добрее. 2 раза в месяц выходят новости проекта, вот если к тому моменту не появятся, можно осаждать автора на тесере и говорить "Подними уже свою ленивую задницу!")

показать ответы
3
И тут я готова просто кричать и прыгать от радости. )) А то не знали с подругой и жаловались, что окружение наше пассивное, трудно распинать на поиграть...) а тут вы есть, оказывается.)
раскрыть ветку (1)
0

Маякните под пост и будет вам счастье)

0

И ни одной отметки у меня в городе... =(

раскрыть ветку (1)
0

Будьте первым, подайте пример!)

показать ответы