Дима, помаши рукой маме!
Вот я когда детство вспоминаю, в голове всплывают картинки самые безоблачные. Дать вот мозгу установку: «Покажи детство». Он и давай:
качели железная ракета макароны с сахаром мультфильмы по выходным тетрис бабушкины котлеты жвачка турбо дед мороз
Но что это? Тихо-тихо на фоне откуда-то доносится:
«Бум-бум-буууумер» и «Инвайт – просто добавь водыыы!».
Реклама детства – кажется, не была менее надоедливой. Но так уж вышло – стала в ряд с самыми тёплыми воспоминаниями, оттого и сама им стала.
Это был совсем особенный мир: Дима никак не мог помахать рукой маме, а все его кричали, просили: «Дима, помаши рукой маме!». А он не махал.
Ребята постарше помнят другого похитителя покоя, где вентиляторный завод предлагал заключать договорА. Всё это великолепие – под задорные танцы и разного качества – но разнообразный! – вокал. Никакой халтуры: в одном ролике – номеров и костюмов на целый поселковый смотр самодеятельности наберётся.
Вот кого-то сближают конфеты «Рондо», вот мясник с усами просит женщину сказать поточнее, «Скока вешать в граммах». Вот полноватый Вячеслав Манучаров с наслаждением откусывает «супербатончик «Финт» - для тех, кто вправду крут». Страшно мне эти батончики нравились – своей разноцветностью.
Я стараюсь не относится к вещам и явлениям из детства предвзято по-доброму – просто потому, что они из детства. Но не получается – сижу, улыбаюсь, пересматриваю эти ролики. Кажется, совсем родные.
Да и как им родными не стать, когда «Все любят Мамбу – и Серёжа тоже» слышишь чаще, чем здрасьте. Как друг уже этот Серёжа. Как брат младший. И Мамбу любит так же, как и ты.
Там тебе – и сюжет, и шутки, и фразы, обрекающие на вечное их запоминание.
«Позишн намбер ту – тебя хочу» – поёт солдат, поглаживая руль Лады.
Следом за ним – верхом на белоснежных простынях влетит в эфир тётя Ася. Она снова приехала.
Стучат в барабаны розовые зайцы – а чего им не стучать и не радоваться, когда бояться нечего: волк-то занят, он жуёт траву.
Вот за что я никак рекламу простить не могу – так это за то, что, уже школяром будучи, я ЖДАЛ, когда к нам в гости придёт бородатый мужик с операцией «Тайд или кипячение», и нас покажут по телевизору, и я стану самым крутым в школе.
Представил я, что я прямо сейчас вот ребёнок. Думаю вот – а какую рекламу будут вспоминать наши дети? Я и телевизора-то толком не смотрю, не знаю, что сейчас в голову въедается. Отсюда два вопроса тебе, мой читатель:
- Какая реклама из прошлого тебе больше всего запомнилась?
- Какую рекламу будут вспоминать наши дети? Какой из последних рекламных роликов запомнился?
Читать автора в телеграм: @ponaehalee
Автор: vk.com/ponaehalee1

Наши 90-е
6.1K постов23.1K подписчика