3

Диагностировали болезнь Бинсвангера

Привет, пикабушники! В семье случилось несчастье, у мамы диагностировали болезнь Бинсвангера. Если коротко и своими словами - прогрессирующее заболевание белого вещества мозга. Неизлечимое.

Началось все с паралича глазного нерва, один глаз теперь смотрит только в одну сторону, фокусировки нет. Из-за этого нарушается координация в пространстве, если не заклеить глаз пластырем.

Гугление показало, что прогнозы могут быть совсем разные, продолжительность жизни от года до  пятнадцати, с постоянным снижением качества жизни. Но при этом, при симптоматическом лечении можно приостановить развитие болезни.

Так вот. Сделали МРТ, КТ, взяли пункцию, то есть данных этих анализов вполне достаточно для назначения лечения, но невролог назначил витамины группы б и Милдронат. Я в шоке, если честно. Сказали зайти через месяц или два, ничего не рассказали, не объяснили, буквально выгнали из кабинета. На мой взгляд, абсолютно похуистическое отношения, но кто бы ждал другого от нашей бесплатной медицине.

Сейчас в планах обследоваться ещё у двух неврологов на платной основе, чтобы собрать как можно больше информации.

Ну а здесь пишу, чтобы спросить совета, кто сталкивался с таким, может быть сможете рассказать о своем опыте? Маме всего 55 лет, только вышла на пенсию, столько планов построено...

Автор поста оценил этот комментарий
Все я прочитал. Нахуй это тут нужно? Объясни мне. Тут что бля больница? Какие он советы тут ищет? Пиздует в больнтцу платит денег, ему расскажут все. Но нет, надо тут сопли выложить, найти сочувствия, и срубить плюсики.
раскрыть ветку (1)
2

Вот случится у тебя в жизни такая хуйня посмотрю на тебя, такого мачо. Срать мне на сочувствие и уж тем более на плюсики. И вообще, слейся с ветки

показать ответы
5

Отечественные реалии показывают, что когда случается пиздецома, то полностью надеяться на адекватность как поставленноно диагноза, так и назначенного лечения лишь после посещения одного-двух врачей не приходится. Поэтому, параллельно стандартным действиям, умные люди начинают гуглить и искать товарищей по несчастью, которые уже прошли круги ада. На примере чужого опыта мытарств по различным клиникам можно избежать повторения таких же ошибок, а значит сэкономить драгоценное время. Чужой опыт может подсказать, что к примеру лечиться лучше в определенном федеральном центре, либо вообще за рубежом.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо человек за умные слова, а я вот не сдержанный, начал тролля кормить

1

Сначала проверьте диагноз у 2-3х специалистов,чтобы не залечить совсем.Проанализировать их рекомендации.поднять мед.литературу.Сделать выводы и принять решение

раскрыть ветку (1)

Да, пока план именно такой

3
По опыту человека у которого болела мама скажу так: ты можешь потратить овердофига денег, но люди умирают. Я бы поговорил с мамой: она хочет постоянно лежать в больнице, тратить деньги на лекарства и пр, что в лучшем случае продлят жизнь на год два, но при этом сожгут деньги и силы или она хочет спокойно пожить и насладиться последнем временем оставшимся в жизни.
Моя мама много лет мучилась и лечилась долго, но болезнь только прогрессировала. И из года в год становилось хуже. Операции, химиотерапии, проблемы из-за них и пр. В конце она плюнула и спокойно жила в свое удовольствие и спокойно отошла в мир иной. Болела она раком.
раскрыть ветку (1)

Тут немного другая специфика, поддерживающая терапия может дать ещё несколько лет относительно нормальной жизни, если же совсем не лечиться, тогда быстрый прогресс и деменция, разрушение личности

Нахуй обследоваться, почитай гугл, поставь себе диагноз, расскажи о нем всему миру.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
1

если не лень напиши 52-60@mail.ru.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, написал

показать ответы

Темы