Действительно, как?1
Из канала Мем в глаз попал
Из канала Мем в глаз попал
Ещё скажите, что он в будущем сядет в ДеЛориан и начнёт по-новой куролесить. А как же пространственно-временной континуум? Ебанаты недоразвитые.
@Semper.Augustus, @JacksonWhy, невообразимо приятно видеть столь осведомлённых людей, блюдущих незыблемые основы мироздания и вооруженных беспощадными фактами скриншотов! респект, я смеялся!
пожалуйста, укажите картинку, на которой это "раньше" изображено. я вот всё никак не могу понять, что там в этом раньше было лучше? у меня по интересам за последние 25 лет одна нога в музыке по колено, а вторая в айти по яйца по работе. ну вот вообще не нахожу ничего, что было раньше лучше. по музыке аппараты всё лучше и лучше, по компьютерным железячкам тоже самое: разве может какой-то жужжащий 386SX со своим тарахтящим винтом на 40 мег быть лучше современного десктопа (а ещё лучше ноутбука) с парой бесшумных NVMe SSD по паре терабайт каждый?
?
Человек говорит про разницу между практическими эффектами и компьютерной графикой, т.е. про изменившийся подход к кинопроизводству, который повлек использование совершенно других технических инструментов (из другой области вообще - вместо съёмок вживую искусственно созданных объектов сейчас скорее все делается на постобработке уже в цирэфре), а вы про линейное развитие конкретных отраслей.
а кинопроизводство развивается нелинейно что ли? после добавления звука, а потом цвета особых скачков до компьютерной эры не было. менялись камеры и звуковые возможности, но это не качественный скачок, как мне кажется. а так-то только что-то новое подходящее придумывают/изобретают, оно тут же пробуется на зуб киношниками. их технические возможности всегда идут в ногу с прогрессом.
я вот думаю, что любой режиссёр докомпьютерной эры не раздумывая начал бы осваивать все современные возможности и похерил бы все эти ваши практические эффекты. а уж хромакей его в экстаз привёл бы.
об этом даже в робоцыпе смеялись, когда в какой-то серии была вставка о том, что Спилберг будет снимать Челюсти-28, потому что вот именно сейчас возможности достигли того уровня, что можно снять то, что он хотел. а раньше никак! прогресс!
в чём собственно вопрос? в том, что ты хочешь защитить занудного брюзжащего пикабушника? уведомляю: ты защитил его!
но тем не менее, почти все современные кинематографические и монтажные приёмы разработал дзига ветров в дремучем 1929 году в фильме "Человек с киноаппаратом". видели такое? обычно в вузах этот фильм настоятельно рекомендуют смотреть будущим монтажерам, операторам, режиссерам.
Всё о кино
34K постов64.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.