к слову я тоже, но удивляют драки в обменниках за баксы, да и товарищ который на словах патриот россии и американские вертолеты собьет шапкой а на деле стал активно интересоваться форексом и скупать доллары. собирается на днях в казахстан чтоб там совершать обмен по выгодному курсу. на мое замечание что это спекуляция подрывает стабильность нашего рубля он отмахнулся и заявил что время делать бабки а америкосов он готов встречать в окопе. вот такая сознательность наших граждан
Ваш товарищ патриот, а не идиот. А рубль обвалили не столько простые люди, которые уже просто не верят чиновникам, сколько сами чиновнички, да хотя бы тот же Сечин.
Интересно, как же Сечин обвалил рубль, если весь спекулятивный наплыв на рубль во вторник обвалился с отключением зарубежных брокерских компаний из-за нехватки ликвида по инструменту рубль/доллар?
Он ещё не успел получить те самые деревянные, вообще-то, чтобы их кинуть на межбанк. Их выдают не сразу, а в течении оговорённого времени. Сумма слишком большая.
При этом зачем мне смотреть на Сечина? Если я вижу сообщения от западных крупных брокерских компаний в официальных пресс-релизах, что они блокируют торговлю по паре рубль/доллар из-за нехватки ликвида и необходимости пересмотра лимитов. И тут-же (минута в минуту) на ММВБ рубль падает с 79 до 64. Совпадение? Никак нет.
Но вы дальше можете верить в злобного Сечина, ваше право.
Совокупная выплата всех наших организаций за декабрь составила 30 млрд.$. Это если что. Роснефть же получила кредит на целевые программы в рамках РЕПО. Мат.часть учить стоит.
И вот тебе вторник, сообщение от одного из крупнейших брокеров. И таких брокеров по всему миру были овер-тонны. За пару минут после отключения рубль спикировал с 79 до 73. В течении дня отыгрался до 65. И ещё раз спрошу, причём тут Сечин, если Сечин менял бы рубли на ММВБ (который никуда не отключался от торговли), а не на зарубежных кухнях?
Вы продолжайте верить в злобного Сечина. На потеху трейдеров.
Так ведь так и произошло, был отток капитала из страны уже порядка 130 млрд перевели из страны за год, вот эти самые патриоты, а мы с вами бедный-средний класс будем из-за этих богачей страдать теперь. ЗП не повысят, а цены повысят.
То есть, молча смотреть как ваш капитал усыхает в 2 раза - это настоящий патриотизм, а остальное фуфло? Стабильность рубля была подорвана еще до того, как в игру подключился простой обыватель. И мне вполне понятно, что каждый пытается сохранить свои кровно заработанные.