Мне кажется, вполне может быть - например, такие люди будут рассматривать зомбаков как больных, которых можно вылечить. Психов и буйных же тоже не расстреливают, так и с зомбаками.
Если зомби станет слишком много, то и они, конечно же, снимут розовые очки.
Кстати нечто подобное делал Хершел, боже как же он меня бесил своей тупостью...Маленькая девочка одна в лесу? Похуй. На все воля бога, да и вообще Рик уебывай со своими дружками с моей земли. Хочешь остаться? Ну ладно, давай напихаем зомбарей в хлипкий сарайчик рядом с домом все будет ок...Стоп там была маленькая девочка? Ну блин, надеюсь она смекнет что в тот сарай лезть не надо...
Мне кажется, вполне может быть
А мне не кажется это таким уж ненормальным. В качестве зрителя мы всегда выступаем в качестве отстраненного наблюдателя, знающего сеттинг, и критикующего поступки героев.
Но в случае наступления реального зомби апокалипсиса очень тяжело будет принять новую действительность. И убивать зомби отказавшись от мысли о том что их можно спасти, когда речь идет о твоих соседях, друзьях, супруге, детях, родителях.
Вспоминается фильм по Кингу, когда главгерой убил всех близких, полагая что надежды больше нет, у него закончились патроны, он вышел на улицу, чтобы принять смерть и понял что аномалия рассеялась.
В этом главная сложность: никто не знает, закончится ли это и насколько обратимы процессы.
Ну есть же борцы за права ВИЧ-инфицированных, мол им надо разрешить и с детьми работать и прочее