Девушки-программистки. Существуют ли они?1

Серия Я - python-программистка!

После долгого перерыва решила начать регулярно писать посты в этой рубрике. И первый пост будет на тему, соответствующую названию.

Почему именно об этом? Казалось бы вопрос яйца выеденного не стоит — ну да, есть девушки в IT, программировании. Как и во многих других отраслях. Некоторые в офисе сидят, пилят какое-то ПО, некоторые дома кодят, некоторые совмещают оба эти вида деятельности. Но… на самом деле тут есть о чем порассуждать.

Если всё вышеописанное соответствует действительности (а оно ей соответствует ), то почему тогда в таком случае я постоянно вижу везде такие «сентенции» от разных малоразумных созданий, как, например, «девок программисток не бывает» или «бабы код писать не умеют» и т. д.? Почему представители патриархального социума постоянно пытаются осуществить эту корявую и нелепую интеллектуальную апроприацию? Лично я не вижу для неё оснований даже малых. Да, девушек-кодерш в разы меньше, чем представителей противоположного пола в той же области, но они есть. И это так не по тому, что женщина принципиально не в состоянии освоить программирование — это бред. Просто в патриархальном обществе есть устоявшийся порядок, согласно которому большинство женщин прикованы невидимыми цепями к веслу семейно-бытовой галеры и всю жизнь гребут, пока их вторые половины предаются разным другим занятиям на палубе того же судна. И поэтому их меньше в любых сферах интеллектуально-творческой занятости — от писательства до того же программирования.

А так я сама сталкивалась не раз с профессиональными кодершами. Даже одно время провела небольшое социальное исследование и выделила некоторый устойчивый типаж. Это такие интровертки, малость(или не-малость) не от мира сего, живут в консольке и IDE, внешний мир их волнует постольку-поскольку. Носят старые вытянутые свитера, на внеху забивают часто(не красятся, волосы не укладывают, ноготочки не делают(чтобы по клавиатуре клацать не мешали)). У многих очки от постоянного многолетнего глядения-в-код. Также стоит отметить тот факт, что по какой-то непонятной причине есть закономерность, что почти все они или чистые лесби, или би с очень сильным уклоном в лесби(я и сама такая).

Только очень большая просьба! Ни в коем случае не стоит относить сюда всяких томнооких смазливых умственно-ограниченных кобыл, которые учатся в ВУЗе на каком-нибудь факультете IT и при этом не знают(и знать не хотят) самых простейших базовых вещей, в чате пишут что-то типа « приветик, мальчики, кто подебажит мой код? Чмоки чмоки» или «ребята, у меня тут ошибка SyntaxError, помогите пожалуйста!», покупают (или просто за красивые глазки им делают бесплатно) лабы и курсачи, потом получают диплом с отличием и ни дня не работают в данной области, выходят замуж и далее всё как у людей, но при этом хвастаются тем, что они типа «программистки». Нет! Этих к данному классу отнести нельзя. Это просто те же самки, паразитирующие на самцах в меру своего скудного ума и врожденных инстинктов, просто выбравшие для паразитирования какую-то слишком уж необычную сферу деятельности. Хотя в наше время может быть и наоборот — довольно обычную. Потому что IT скоро будет везде.

В общем, если подытожить, то ответ на поставленный вопрос — однозначно ДА. Девушки-программистки(настоящие) есть и я - одна из них. Можно сказать, живое тому доказательство. В своём любимом языке программирования (Python) я разбираюсь на высшем уровне и я — существо женского пола (во всяком случае, в чисто биологическом смысле). На этом пока всё, скоро напишу ещё что-нибудь интересненькое на эту тему!

==================================================================

Пообщаться со мной и получить ответы на вопросы можно там:

чат в вк: https://vk.me/join/AZQ1dxyBWxOm9k0RMt1hwxdk

чат в тг: https://t.me/+FbDIvoJceAJjZjEy

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы