Девушка спивается. Как быть?1
Моя девушка пьёт, плюс минус год, можно сказать спивается, выпивает практически ежедневно, по 6-8 банок пива, пока не отрубится. Крепкое пьёт редко, но на даче может запросто себе позволить выпить 0,5 отвертки за вечер. На все предлагаемые варианты помощи в ответ хамит, как и на разговоры, предпочитая об этом или молчать, или ставить его так, что пока мы не в браке, я не имею прав как-то её ограничивать. По барам и налево не ходит, спивается дома. Почти все бытовые вопросы лежат сейчас на мне, стоит взять передышку, дома снова бардак, при том, что она работает 3 дня в неделю, в отличие от моих 5/2. Порой начинают появляться мысли это всё оставить, но жаль четырёх лет и всего хорошего, что было за эти годы, однако ждать солнечной погоды тоже надоело. Если когда-то я полюбил молодую, энергичную, заботливую девушку, то сейчас это здоровая ленивая тётка из мемов. Из-за необходимости тащить на себе её сани в гору, я то и дело отвлекаюсь на то, чтоб смазать их полозья и сдаю назад вместо того, чтоб двигаться вперёд. Может это обманчивое ощущение, и это только предлог, чтоб не делать никаких рывков, но видится мне это так. Если кто-нибудь с этим кризисом сталкивался и каким-то образом его преодолевал, то прошу поделиться вашим опытом.