11

Детские травмы. Балет

Было это в 87-м году, я учился в 3-м классе простой общеобразовательной школы промышленного города среднего размера, из всех искусств доступных нам были восхваляемые В. И. Лениным цирк и кино.

Учился я так себе, с тройки на четверку, поскольку был ленив и, как мне казалось, умен, чтобы не прикладывать дополнительных усилий к ненужному никому обучению. Но по чтению у меня была твердая пятерка, читал я много. И вот учительница в школе объявляет, что к концу недели мы идем на балет «Синяя птица», но идут не все, а только те, кто имеет пять по чтению, так как из-за похода придется пропустить последний четвертый урок — чтение. Так получилось, что в моей компании друзей из класса я единственный имел нужный балл и стал обладателем заветного билета.

Пошли во Дворец культуры всей параллелью, дружно и весело. Потом начался балет, никто не удосужился объяснить нам суть балета, его историю, либретто, естественно, никто не давал, саму сказку не рассказывали. Короче, 2 часа какой-то лабуды на маленькой сцене нашего ДК, где я сам пару лет до этого пел в хоре. Я не понял ничего, думаю, качество труппы было невысоким, кто будет выступать в ДК райцентра днем для школьников. Огонь там танцевал или вода, для меня это были 2 часа глядения на пляшущих человечков, и то, что они делали это не синхронно, не как в ансамбле народного танца, раздражало неимоверно.

Домой шли опять всей толпой, но грустно, и никто друг с другом не разговаривал, по-видимому, все, как и я, боялись признаться, что никто не понял того, что было на сцене, а самое главное — за что? Все прекрасно понимали, что те, кто не дотягивал до пятерки по чтению, уже два часа как дома, пообедали и свободны как ветер уже целых два часа. Вот с тех пор не люблю балет и предпочитаю заниматься чтением, хотя, может, и в целом, балет не моё.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы