15

Деревенские истории. Неоправданный прогноз.

После этого поста https://pikabu.ru/story/babochka_i_babushka_5805618#comments что то накатила ностальгия)))

Эх, деревня, райское место….

Натуральные продукты, чистый воздух, красота природы, речка в пошаговой доступности… населенный пункт, где неадекватов видно за версту… Но! Такое поведение там считается нормой.

Слышали такое выражение – на одном конце чихнул, на другом сказали: Будь здоров?

Так вот на самом деле деревня это – на одном конце пернул, на другом сказали – Обосрался!

Мама моя была из деревни, а папа городской, поэтому в деревне я бывала каждое лето. Даже немножко училась в их школе, пока папа с мамой разводились, но эта другая история.

Бабушка моя, хвала небесам не была такой, как бабка из поста. Бабуля была доброй, любила цветы, и к домашним животным и скотине, как называли коров и остальную сельскую живность, относилась более человечно. Была в ней какая-то добрая магия, поэтому у нее и сад был самым красивым, и коровки самые статные. Я не знаю, как она со своим мягким характером жила в деревне, насколько трудно ей это давалось. Но ее отношение к людям всегда было доброжелательным, и мой отец, приезжая уже после развода, все равно называл ее мамой.

Что-то предисловие получилось длинным)))) Итак, бабки и *добрые* соседи…

Городских девчонок в деревне по умолчанию всех считают шалавами, они более общительные, возможно более свободны во взглядах, и смелее в одежде. И главное, даже не догадываются, что за их спиной могут сочинить целый мексиканский сериал, и передавать это как истину в последней инстанции.

Замуж я вышла за парня из деревни, до замужества мы дружили с ним больше года. Но в компанию более старшей молодежи меня пригласил наш сосед. Какое-то время меня считали его девушкой. Но не срослось как то )))

И вот я приезжаю в деревню со своей месячной дочкой, к бабушке погостить, гуляю с коляской по улице и все заглядывая в конверт, блять, удивляются!!! Примерно так: Ну копия (фамилия мужа)! Ничего общего (фамилия соседа)!

Тогда я поняла, что мне ооочень повезло, что у мужа такие сильные гены, и дочка, а впоследствии и сын, так похожи на него, как под копирку)))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы