1612

Деньги есть, но не для вас

Как известно, Собянин на днях высказался против поддержки граждан и тех предприятий, которые оказались под угрозой закрытия, из средств гос. бюджета. "Бюджеты треснут" - сказал он.

Между тем, всего каких-то две недели назад, 19 марта, МинФин России ради покупки акций Сбера продал валюты из Фонда благосостояния на сумму 1,5 триллиона рублей.

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2020/04/03/827167-u

Кажется, у государства приоритеты немного смещены. Покупка акций Сбера - задача неотложная и достаточно важная, чтобы выделить на неё 1,5 триллиона, а вот отсутствие средств для существования у граждан и ожидаемое скукоживание экономики - нет, бюджеты треснут.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, адекватный человек) давно не видел здравых мыслей,зрасьте)
раскрыть ветку (1)
1

Каким образом покупка акций Сбербанка помогает его сотрудникам?

показать ответы
0

Муниципальный бюджет ещё меньше чем региональный обычно :-)
Для справки, Региональный бюджет Свердловской области, 2020 год "доходы в размере 267 млрд руб., расходы составят 296,6 млрд руб.", муниципальный бюджет Екатеринбурга "Доходы 47 406млн. Расходы 49 282млн."
Как раз скорее наоборот, Собянин опытный Мэр, и всё интервью говорил про Москву и москвичей, а также про "свой" бюджет. Поэтому скорее, если бы он хотел, наоборот, сказать про федеральный - он бы так сказал.
Вы почему-то приписываете человеку, отвечающему за город, что он, мол, говорит за всю страну, хотя это не так, у него нет таких полномочий даже близко. И уж тем более он не имеет ааабсолютно никакого отношения ко второму абзацу поста, про ЦБ и Сбербанк.

раскрыть ветку (1)
0

Когда я писал, что Собянин, как опытный управленец, сказал бы слово "региональный", если бы хотел сказать о региональном бюджете, я не имел в виду, что он говорил о федеральном бюджете. Я имел в виду, что он мог вполне намеренно избегать конкретики.

Вы почему-то приписываете человеку, отвечающему за город, что он, мол, говорит за всю страну, хотя это не так, у него нет таких полномочий даже близко.

Думаю, Собянин в данном случае просто выражает ту точку зрения, которую из-за страха за рейтинги не решился выразить Путин. К тому же Собянин - глава рабочей группы Госсовета по ситуации с коронавирусом.

1

Вот ссылка на само интервью. https://www.1tv.ru/news/2020-04-03/383200-intervyu_mera_mosk... Не нашёл в нем в принципе фразы "бюджеты треснут", но даже по расшифровке внизу видно, что он отвечал всем как Мэр Москвы, которым и является, в том числе и про другие регионы. И даже слово "бюджетЫ" которое везде фигурирует вам намекает. Если для вас ТАСС "наврал", вот вам ссылка на РИА новости :) https://ria.ru/20200403/1569546744.html

P.S. А вот пример как не надо подавать факты, Медуза, которая вроде бы ссылается на тот же РИА, но вот фраза про "региональные" из неё почему-то пропала, и осталось как у вас, "Собянин выступил против финансовой помощи россиянам во время пандемии".
https://meduza.io/news/2020/04/03/byudzhety-tresnut-sobyanin...

раскрыть ветку (1)
0

Может быть РИА Новости воспользовалась сообщением ТАСС. Ни в одной цитате слово "региональный" не фигурирует.

Что касается слова "бюджеты" - а почему такой однозначный вывод, что речь именно о региональных? Почему не о муниципальных? И ведь Собянин сам говорит, что существует дискуссия о выделении денег из бюджетА - именно на эту дискуссию он отвечает. Может тогда "бюджеты" - это и региональный, и федеральный?

Собянин опытный управленец, разницу между бюджетами разных уровней знает и, я думаю, если бы он хотел сказать о региональных бюджетах, он бы так и сказал.

показать ответы
18

Он видит слово покупка и все. Почитать о параметрах выкупа и подумать - зачем? Проще орать - "меня обокрали" . Единственные пострадавшие в ходе этой сделки - миноритарии Сбера, вот их на самом деле слегка прокатили.

раскрыть ветку (1)

Да нет, почему "обокрали". Я ж не писал, что деньги идут в карманы чиновников и нигде этого не подразумевал. Но прижимистость чиновников при наличии денег в бюджете удивляет.

И зачем в кризисной ситуации отдавать деньги эмиссионному банку - не ясно.

показать ответы
1

Если бы автор внимательно прочитал, до конца, то увидел бы следующее:
"Также Собянин отметил, что в приоритетной поддержке нуждаются те виды бизнеса, где больше всего сотрудников прекратили ходить на работу. По его словам, эта часть сконцентрирована в секторах услуг, торговли, гостиничном бизнесе. "Это те отрасли, которым надо помогать в первую очередь"" цитата с https://tass.ru/obschestvo/8156519

А если не передергивать, то в статье он высказался о том, что выплатить прямо сейчас ВСЕМ(людям) на руки деньгами "для бюджетов регионов это будет неподъемно". А учитывая что он, ну так, имеет отношение именно к региону, это вполне нормально т.к. одними силами Региона это действительно тяжело.
Не имею никакого отношения к Москве, напишу про Свердловскую область. В области сейчас 4.3млн. жителей, бюджет на 2020 год, из открытых данных, предполагает доходы в 267 млрд. рублей и расходы 296 млрд. Т.е. если выдать из него прямо сейчас по 10к каждому в области, это будет 43млрд. или примерно 14% от расхода областного бюджета на ГОД. И не факт вот совсем что это прямо всех спасет на грядущий, хотя бы, месяц.

Не поленился проминусовать автора, который вместо того чтобы прочитать нормально, откровенно переврал речь Собянина, и плюсануть разумные комментарии, не поленитесь и вы. Да, я не считаю что всё в стране идёт норм и так и надо, но откровенное перевирание, вышедшее в горячее, это имхо перебор.

раскрыть ветку (1)

Про "бюджеты регионов" - это уже ТАСС додумал.

"Дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут."

Никто, я думаю, и не ожидает, что нагрузку возьмут на себя регионы.

показать ответы
10

Автор, ты дебил? Ты в состоянии понять разницу между бюджетом Москвы и бюджетом России? Между Минфином и Собяниным? Или просто зенки выпучить и вопли издавать способен?

раскрыть ветку (1)

Собянин говорил не про бюджет Москвы, а про "бюджеты". И даже не выделил, что говорит о бюджетах субъектов федерации. На мой взгляд, просто взял на себя эту неблагодарную роль в очередной раз сказать, что "денег нет".

Соц. выплаты, исторически так сложилось, в основном висят на федеральном бюджете. Из него вливают деньги в ПФР, ФФОМС. И в тех странах, которые объявили программы поддержки, они тоже ложаться на бюджет центрального правительства.

Если Собянин говорил о бюджете Москвы, вообще непонятно, чем вызвана его речь - в стране, где федеральный бюджет составляет 60-70% от консолидированного бюджета, никто и не ждёт, что в такой ситуации расходы понесут субъекты федерации.

3

каким образом тут возник ваш вопрос?)
(краткий ответ - скорее всего, никаким образом не помогает сотрудникам)

раскрыть ветку (1)

Ни сотрудникам, ни тем, кто там деньги держит, ни бизнесу покупка Сбера никак не помогает.

Это ж не финансовые вливания в организацию, а покупка прав собственности.

показать ответы
4

А где пол страны деньги держит ? В каком банке ? И что будет со всеми, если банк накроется ?

раскрыть ветку (1)

Так это деньги не на поддержку Сбербанка, а на его покупку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги