Сам в Киеве живу. Звонил сестре в село под Симферополем. Говорит, что на день России музыка по всему селу, небо белое от фейерверков, народ гуляет.
Говорит, если б Россия Крым не забрала- их бы в селе татары бы повырезали бы.
Говорит, если б Россия Крым не забрала- их бы в селе татары бы повырезали бы.
раскрыть ветку (18)
Я татарин и я горжусь, что родился и вырос в России !
Никогда никаких национальных вопросов с другими народами у нас не возникало.
В нашем городе где-то 40% русских, 20% татар, 15% украинцев, 10% азербайджанцев и армян, остальных 15% всех вместе.
Никогда никаких национальных вопросов с другими народами у нас не возникало.
В нашем городе где-то 40% русских, 20% татар, 15% украинцев, 10% азербайджанцев и армян, остальных 15% всех вместе.
раскрыть ветку (15)
ну, все-таки, в комменте выше имелись в виду (сколько я понял) крымские татары, у которых с обычными татарами общего мало.
p.s. сам на четверть татарин
p.s. сам на четверть татарин
раскрыть ветку (9)
крымскеи татары - это какая-то турецкая группа, с сибирскими или казанскими татарами вообще ничего общего.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
Иное оттого, что они до сих пор спекулируют на насильном массовом их переселении, когда погибло кучу их народу
Но с ними всегда были проблемы, у Украины раньше тоже
Они там самозахватами территорий нормально занимались
Но с ними всегда были проблемы, у Украины раньше тоже
Они там самозахватами территорий нормально занимались
я наполовину крымская татарка. и к сожалению, среди моих знакомых много неадекватных людей встречается, спорить бесполезно :с
что касается моих родственников, то половине все равно где, лишь бы мирно было, а вторая половина только рада.
не обижайте всех крымских татар :с
что касается моих родственников, то половине все равно где, лишь бы мирно было, а вторая половина только рада.
не обижайте всех крымских татар :с
раскрыть ветку (1)
Если Вы мне написали "не обижайте всех крымских татар", то совершенно зря. Я написал лишь то, что крымские татары - это совсем другая ветвь народов. Сейчас специально погуглил :
Крымские татары сформировались как народ в Крыму в XIII—XVII веках. Историческим ядром крымскотатарского этноса являются тюркские племена, осевшие в Крыму, особое место в этногенезе крымских татар у кипчакских племён, которые смешались с местными потомками гуннов, хазар, печенегов, а также представителями дотюркского населения Крыма — составили вместе с ними этническую основу крымских татар, караимов, крымчаков.
По расовым признакам сибирские татары относятся к южносибирскому, западносибирскому и центральноазиатскому расовому типам. Этногенетические процессы средневековья и более поздних периодов антропологически сближают сибирских татар с жителями Средней Азии (сартами), казахами, башкирами[14]. Дерматоглифический материал позволяет отнести сибирских татар к кругу метисных монголоидно-европеоидных форм со значительным преобладанием монголоидного компонента
Крымские татары сформировались как народ в Крыму в XIII—XVII веках. Историческим ядром крымскотатарского этноса являются тюркские племена, осевшие в Крыму, особое место в этногенезе крымских татар у кипчакских племён, которые смешались с местными потомками гуннов, хазар, печенегов, а также представителями дотюркского населения Крыма — составили вместе с ними этническую основу крымских татар, караимов, крымчаков.
По расовым признакам сибирские татары относятся к южносибирскому, западносибирскому и центральноазиатскому расовому типам. Этногенетические процессы средневековья и более поздних периодов антропологически сближают сибирских татар с жителями Средней Азии (сартами), казахами, башкирами[14]. Дерматоглифический материал позволяет отнести сибирских татар к кругу метисных монголоидно-европеоидных форм со значительным преобладанием монголоидного компонента
в принципе всё верно) но только при развале у нас чуть вторая Чечня не получилась,благо нашлись здравые люди,тебе наверно просто повезло в силу возраста своего этого не узнать