2495

День Республики Чувашия2

Сегодня традиционно празднуется день республики Чувашия.

Наших соседей татар знают неплохо. Позвольте мне рассказать немного о нас. Мы один из самых крупных народов Поволжья. Для москвичей - где-то между Казанью и Нижним.

У нас есть красивейший Залив.

Волга в районе города достигает ширины более 4 км.

Если вы заметили, то на нашем гербе изображен хмель.

Это, наверное и объясняет, что в Чувашии очень вкусное и дешевое пиво. Кер сари означает осеннее пиво. То есть осенний урожай. Бутылка или банка стоит примерно 42-47.

У нас совершенно уникальная рунопись, мы волжские булгары.(что бы там ни воображали себе татары) Если просто из интересных филологических казусов.... Девушка по-чувашски - хер. Красивая девушка - херле хер. Ежик - череп.

Та самая рунопись, которая выражена в национальном праздничном костюме.

А так же чуваши были язычниками. У нас иногда можно встретить дерево Кереметь или Череметь. Это Дерево, обвязанное ленточками, дабы удобрить духов.

Третий космонавт в СССР был Андриан Николаев, и даже некоторое время он был женат на Терешковой.

Во время СССР Чувашия обеспечивала Советскую Армию парашютами благодаря текстильной и чулочной фабрикам.

Теперь же Чебоксары - процветающий город, с хорошей инфраструктурой, эргономичный и приятный. У нас много успешных предприятий. Приборостроительный, электроаппаратный, чапаевский, тракторный заводы, Акконд (супер-вкусные конфеты), Чебоксарский трикотаж. Приезжайте в гости)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Теперь же Чебоксары - процветающий город, с хорошей инфраструктурой, эргономичный и приятный."

Хорош галоши заливать!

раскрыть ветку (22)
5
Капитал коммунист

Кстати, галоши производста Чапаевского завода - самые лучшие.

раскрыть ветку (3)
DELETED

С какими галошами сравнивал?

раскрыть ветку (2)
2

я поняла. ты из серии "муха", которые везде видят говно. а я пчела, вокруг меня цветущие сады. и

да я повидала другие города

чебоксары - пизже

раскрыть ветку (1)
2
А чем там можно заняться, кроме хождения по набережной и похода в общепит?
1

да ладно. Мы недавно были в Чебоксарах в первый раз в жизни. И полностью подтверждаем сказанное: приятный, уютный, с хорошей инфраструктурой. Желаете в жизни трудностей: добро пожаловать к нам в Севастополь. И это еще у нас чуток лучше стало по сравнению с украинским периодом. Правда медицину и образование развалили окончательно, и цены буквально на все задрали выше московских :)

раскрыть ветку (12)
9
DELETED

Безусловно, в центре - красиво и приятно. Но центром жизнь города не ограничивается.

Дороги в некоторых районах в плачевном состоянии, колейность и выбоины. Во дворах иной раз еще хуже.

Объездную дорогу "строят" много лет. Развязку возле Лапсар "строят" с 2002 года.

Аэропорт должны были сдать год или полтора назад. Стройка продолжается - ни конца, ни края не видно. Стоимость реконструкции выросла в два раза.

Ресурс очистных сооружений вычерпан до донышка.

У нас еще и свалка есть, проблема которой не решается вообще.

На центральном пляже который год подряд видят диких лис по вечерам. Это, конечно, очень мило, но диким животным в городе не место.

Корпуса ХБК снесли, теперь там будут построены очередные некрасивые человейники.

Да и в центре зданий сомнительных архитектурных достоинств тоже понатыкали.

Наше всё "Театр оперы и балета" - редкий образец брутализма - разваливается. Внутри не лучше, чем снаружи.

Так что назвать инфраструктуру "хорошей" может только человек, который асфальт увидел в первый раз в жизни. Хорошая она по сравнению с деревенским проселком.

Медицина: как сейчас не скажу, но в 2019 году сталкивался с ней - опыт плачевный.

"Процветающий город" - это очень сильно сказано. Народ из Чебоксар бежит. Полгорода в Москве и на северах работает.

=========================================

Что такое "Эргономичный город" - для меня загадка.

Эргоно́мика (от др.-греч. ἔργον — работа + νόμος — закон) — в традиционном понимании — наука о приспособлении должностных обязанностей, рабочих мест, предметов и объектов труда, а также компьютерных программ для наиболее безопасного и эффективного труда работника, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма.

Как это слово привинтить к городу - ума не приложу.

=======================================

Республика у нас нищая - ни черноземов, но всяких полезных ископаемых нет. Денег, соотвественно, в бюджете тоже нету.

Но на день города позовут бездаря-певца "Шалмана". Ему заплатить 6 000 000 - деньги нашлись. Пусть исполняет свою нетленку "Я - прусский" в регионе, где 75 процентов населения - чуваши.

раскрыть ветку (9)
2
А чуваши не русские вдруг стали?
очень нищая, на окраине в бюджетном нищенском районе алкашей и наркоманов во дворе с большой парковки машину поставить негде и в большинстве машины новые китайские, свежие немцы.
медицину я не знаю как сравнивать, с чем сравнивать. Необходимую помощь получаю без скандалов ругани и истерики. По ОМС два раза в год в мнтк лечение получаем, есть возможность на ашмарина ещё.
театр оперы и балета был на Ромео и Джульетта и в принципе все там красиво и здорово, ничего не разваливается.
свалки давно нет, у нас перерабатывающий завод же есть
раскрыть ветку (2)
DELETED

Рука-лицо.

Приколи, в Киеве тоже машин очень много. И дворы заставлены тачками. Европейскими. Это значит, там заебись живется?

"Свалки давно нет" - серьезно что ли? Или ты нажрался?

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю как там в Киеве, не был там никогда не могу рассуждать как там живётся. А где свалка то? Перерабатывающий полигон в новчике открыли знаю да. Ситиматик туда мусор возит.
2

Комсомольский, Яльчикский, Батыревский и Шемуршинский районы - чернозём

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

ага. И посмотри.

0
DELETED

И чего там, в этих районах? Заебись живется? Особенно в Комсомольском и Шемуршинском?

DELETED

Спасибо, родной! Теперь заживем!

1
Кому-то каша жидковата, а кому-то бриллианты мелковаты... Не знаю, с каким городом, деревней или республикой надо сравнивать Чебоксары, но мне из моей жопы мира так смешно читать Ваше нытье). Да, Москве столица Чувашии, наверное, проигрывает в чем-то, но прям интересно, где же у нас сейчас процветание и образцовая архитектура в стране.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А почти нигде. В том и беда. Я в 45 регионах побывал. Мне есть с чем сравнивать.

2
В центре в любом городе хорошо, в если жить как житель, то разные нюансы бывают.
DELETED

Я оттуда родом и вернулся вчера.

Город центром не ограничивается и проблем много.

а что не так? я езжу на работу со своей остановки (2 мин хода) до работы (6мин хода) с 6 вариантами транспорта. у меня куча магазинов, больницы у дома. свежий ремонт во дворе.

или ты из тех мух, которые только говно видят

карочи, что тебе еще надо, скотина?

раскрыть ветку (4)
4
Капитал коммунист

Собака

раскрыть ветку (1)
1

йыта! ты же перевод спрашивал?)

4

Это говорит только о том, что конкретно вы хорошо устроились.

2

Зарплату нормальную. У вас пиздец какие низкие зарплаты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы