23

Дельфины

Дельфины по своему строению очень похожи на людей. Они, также как и люди, теплокровные и выкармливают свою потомство молоком. Дельфины дышат легкими и имеют четырехкамерное сердце. И рост у нас примерно одинаковый. Взрослый дельфин в длину достигает 1, 5 – 2 м, что сопоставимо с человеческими показателями

Среди дельфинов очень сильны родственные отношения. Они живут большими стаями, которые напоминают семьи. Они не оставляют своих сородичей в беде, а помогают новорожденному или ослабевшему дельфину совместно. Например, были случаи, когда они спасали и тонущих людей. Они никогда не настроены по отношению к нам враждебно.

Дельфины общаются друг с другом за счет определенных сигналов. Только вот человек не способен понять «разговоры» дельфинов в силу своей тугоухости. Человек способен услышать лишь небольшую долю сигналов. Ведь диапазон восприятия частот у этих млекопитающих в 10 раз выше, чем у нас.

У каждого дельфина есть свое имя, которым его называют еще при рождении. Этот факт доказали ученые, исследовавшие этих млекопитающих. Имя каждого дельфина напоминает определенный свист-сигнал. Ученые записали этот звук и выяснили , что каждый дельфин отзывается на свое имя.

Дельфины способны увидеть себя в зеркале и воспринимать отражение реально, попросту узнать себя. Они не видят в отражении врага или хорошенькую самку, а могут просто полюбоваться собой и плыть дальше.

Ученые утверждают, что мозг дельфина очень похож на человеческий и способен решать сходные задачи. Даже вес у них практически одинаковый, Например, у дельфина афалины он весит 1700 г., а у человека – 1400 г.

Дельфины Дельфин, Интересное

Дубликаты не найдены

+5

Дельфины вообще как и люди травят более слабых сородичей других видов, совершают групповые изнасилования, причем нередко гомосексуальные и с представителями других видов.

раскрыть ветку 1
-3
Да, но с нашей стороны, у нас такие понятия типо изнасилование и гомосексуализм, а им норм)))
+4

На самом деле есть дельфины которые убивают людей. Просто они не оставляют свидетелей.  А если серьёзно они не такие уж наши и принуждают самок к сексу и убивают ради развлечения другие виды дельфинов. Нельзя идеализировать биологический вид.

раскрыть ветку 5
+3

Как раз таки наши: гомосексуализм, сексуальное насилие, разве что инфантицида не хватает

раскрыть ветку 4
-4
Ребят, мы все знаем про изнасилование и убийства, я просто написал добрые факты, могу в следующий раз про плохую сторону дельфинов
раскрыть ветку 3
+3

А ещё у дельфиньих самок валаганиша, как у человечьих самок, очень даже ничего.

раскрыть ветку 2
+1

Бля шо это такое?

раскрыть ветку 1
+2

Это локальный мем, господи. Не самый популярный, но имеет место быть.

Иллюстрация к комментарию
+3

И у дельфинов нет ключицы

+2

Про "имена" по-другому немного слышала. Не родичи дельфина называют, а он сам себя. Каждый дельфин свистит по-особенному, и если другой дельфин хочет его позвать, то имитирует этот свистит, и нужный дельфин отзывается.

Там же показывали забавную сцену "изгнания сына-подростка из семьи". Половозрелых подросток начал претендовать на место отца, вести себя агрессивно. Отец и сын встали мордой к морде и стали "орать" друг на друга, свистеть и пищать. После этого сын свалил в закат. Маленькая дочка все это время жалась к отцу и напоследок тоже "наорала" на брата

раскрыть ветку 1
+1
Интересно, буду знать))
+3

О да, дельфины никогда не настроены враждебно. И собаки никогда не настроены враждебно. Да что уж там, гориллы тоже никогда не настроены враждебно.

раскрыть ветку 1
-4
Не понял вашего сарказма, к чему вы это?
+1
Знаете какое животное интересней дельфинов? Люди. Почему их так мало изучают?
+1

Да, вот это видео с Затевахиным.

https://youtu.be/Rp7JG8eQoEs

+1
So long and thanks for all the fish
+1
Да хорошо
Иллюстрация к комментарию
+1

Есть хорошее видео с Иваном Затевахиным, где он развенчивает некоторые мифы описанные выше

0

Соглашусь с комментами что не стОит идеализировать какой-либо биологический вид. Ибо если смотреть с человеческой морально-этической позиции , то вся природа морально нестойкие уроды готовые мочить друг-дружку. Другое дело что зверь прекрасен сам по себе , а не потому что не дал вашему соседу долбоёбу утонуть. Часть описания (про строение тела) - вообще характерная особенность млекопитающих и тут что дельфин что носорог - прям копия человека.

Из особенностей забыли добавить : дельфин ЕДИНСТВЕННАЯ тварь (окромя homo ) которая занимается сексом не только для размножения но и для удовольствия

п.с. А ежели кто сильно любит дельфинов и способен читать стихи - С.Кирсанов "Дельфиниада"

раскрыть ветку 2
0
Благодарю за комментарий) Я просто хоте написать о особянностях дельфинов и их схожести с человеком, не хотелось писать про насилия и т.п.
раскрыть ветку 1
0
Я понял. Тут обе крайности содержат опасность : расскажи правду - быдло станет истреблять всё и вся вокруг (для ослабления этого и существуют милые легенды о нежных зверятах) , а НЕ расскажи правду - народ так и останется уверен что "принцессы какают фиалками". Просто НЕ специалисту весьма трудно рассматривая какое явление не притягивать за уши свои понятия о добре/зле и прочей херне.

Чтоб наслаждаться реальной природой надо (хотя бы на миг) или стать тупым/слепым/наивным , или же мудрым. Угадайте - что подходит большинству ?

0
Первое предложение доставило
0

Смотрел дельфинов в дельфинарии, ведут себя как собаки, разве что радостного лая не было, когда они круги по ьассейну нарезали...

Похожие посты