Лол) это видимо судьба, спорить с вами.
можете отложить свой шаманский бубен, я уже призвалась.
Я так понимаю, уязвленные художники это я? А вы тогда кто? Уязвленный недохудожник? Или уязвленный не художник? А может быть любитель, тоже, кстати, уязвленный.
Обмазали вы явно лучше (в смысле техники), чем тот автор, которого вы защищали. Поэтому я делаю определённые выводы, может быть и ошибочные, хз. (кстати я им огласила еще в прошлой нашей переписке).
А по сути, обмазывая, вы то ли специально, то ли по не знанию, потеряли контур лица модели, форму губ, переносица не та, выделили на мой взгляд, не очень красиво нос, переврали подбородок.
Это не только вы. С вами сегодня беседовал, но вообще это очень древний спор на Пикабу, и всегда находятся те, кто яростно набрасывается на обмазчиков. А поскольку старого тролля всегда интересует свежий сюжет...
Я изначально хотел просто выложить рисунок и подождать, пока меня не обвинят в обмазывании. Обычно эти обвинения сопровождаются нахождением источника и наложением его в фотошопе, чтобы показать, насколько "удвительно точно" перерисовано. Вот я и твинканул пропорции на всякий случай.
А строение носа я просто тупо не понимаю, так что тут мазалось наугад.
Тогда я не понимаю смысла в вашей обмазке. Будь это работа, рассчитанная на срубание бабла, а вы меня уже убедили в том, что вас интересует только это, клиент нехотя явно бы сказал что в образе что-то не то и попросил доделать. Симулировать творческий процесс, что бы на завершающем этапе выдать явного приукрашенного клона?
И потом... Приукрашивать-то и требуется. Щёки убрать там, или грудь увеличить. Разве нет?
Вы уверены, в том что убрали только скулы?)
Я уже задавала этот вопрос, на который вы не обременили себя ответом.
и задавала я его не просто так, как вам наверное подумалось.
Я, как простой человек, нифига не разбирающийся в рисовании, названных вами косяков не заметил. И да, итог лично мне нравится . Если авторы таких "обмазок" нацелены на аудиторию моего рода, то ничего плохого в этом нет. И художникам , которые считают себя мастерами/профи не к лицу доказывать "неполноценность" любителей
Сделал человек себе тумблочку/кровать/полочку из дерева по каким-нибудь наброскам/чертежам, которые нашел в интернете, постарался, красиво покрасил и выложил на пикабу, где простым людям эта работа приглянулась или даже понравилась.
А тут приходит мастер работы по красному дереву и говорит, что это нифига не творчество,не работа и вообще автор поста - шулер и обманщик. Ах да, еще вот тут он сделал не так, вон там можно было сделать лучше и вообще там есть угол не 90 градусов, а 89!
Примерно так ситуация выглядит для обычного человека
А на самом деле ситуация обстоит так: какой-то человек покупает в икее сборную тумбочку, делает несколько фото, типа он пилит какие-то доски, что-то красит и т.д. и в итоге выкладывает это с подписью "я сделяль" и гордится собой. Тут приходит мастер и говорит "Это же тумбочка из икеи, вы чё?" и тогда мнения смотрящих делатся на тех, что кто считает что "тумбочки из икеи это не плохо" и тех, кто считает что "выдавать тумбочку из икеи за свою самодельную - плохо". А ещё, чаще всего, автор поста пытается всеми правдами и неправдами доказать, что тумбочка не из икеи.
Ок. Увидел человек тумбочку/табуретку/кровать/шкаф/шкатулку, понравилась она ему, только руки не из того места растут, что бы с нуля самому по чертежу сделать, а признания хочется, да и тумбочку/табуретку/кровать/шкаф/шкатулку такая хорошая, да так понравилась. Взял человек да выложил фотографии чужой тумбочки на пикабу, и тег "мое" поставил, и всем рассказал что сам сделал. А потом пришел мастер истинный, увидел свою тумбочку/табуретку/кровать/шкаф/шкатулку и говорит, что это нифига не творчество,не работа и вообще автор поста - шулер и обманщик.
зы: забыла написать, и фоточки в фотошопе отзеркалил, чтоб ы не похоже было.
Почему же воровство? Оригинал фото был подправлен в фотошопе, как обмазка с фото, которую тоже редактируют в фотошопе.
Никто не говорит что это трагедия вселенского масштаба. Просто стоит называть вещи своими именами. Проблема заключается в том, что обмазчики вводят людей в заблуждение и выдают свои работы за рисунок с нуля.
для заказчика такая работа должна стоить дешевле рисунка с нуля, потому что она проще. приходилось работать и так и так, поэтому я знаю, что говорю на все 100% :)
Так в том и проблема, что немногие сообщают заказчику о том, что это не рисунок с нуля и позиционируют обмазку как рисунок)