35

Дебра (Обмазка)

Решил попробовать сам обмазать фото, чтобы выяснить, так ли это просто, как уверяют уязвлённые художники.
Дебра (Обмазка)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лол) это видимо судьба, спорить с вами.

можете отложить свой шаманский бубен, я уже призвалась.

Я так понимаю, уязвленные художники это я? А вы тогда кто? Уязвленный недохудожник? Или уязвленный не художник? А может быть любитель, тоже, кстати, уязвленный.

Обмазали вы явно лучше (в смысле техники), чем тот автор, которого вы защищали. Поэтому я делаю определённые выводы, может быть и ошибочные, хз. (кстати я им огласила еще в прошлой нашей переписке).

А по сути, обмазывая, вы то ли специально, то ли по не знанию, потеряли контур лица модели, форму губ, переносица не та, выделили на мой взгляд, не очень красиво нос, переврали подбородок. 

раскрыть ветку (38)
2

Это не только вы. С вами сегодня беседовал, но вообще это очень древний спор на Пикабу, и всегда находятся те, кто яростно набрасывается на обмазчиков. А поскольку старого тролля всегда интересует свежий сюжет...

Я изначально хотел просто выложить рисунок и подождать, пока меня не обвинят в обмазывании. Обычно эти обвинения сопровождаются нахождением источника и наложением его в фотошопе, чтобы показать, насколько "удвительно точно" перерисовано. Вот я и твинканул пропорции на всякий случай.

А строение носа я просто тупо не понимаю, так что тут мазалось наугад.

раскрыть ветку (9)
0

Тогда я не понимаю смысла в вашей обмазке. Будь это работа, рассчитанная на срубание бабла, а вы меня уже убедили в том, что вас интересует только это, клиент нехотя  явно бы сказал что в образе что-то не то и попросил доделать. Симулировать творческий процесс, что бы на завершающем этапе выдать явного приукрашенного клона?

раскрыть ветку (8)
3
Смысл - попробовать сделать самому, чтоб убедиться, что это не так просто, как вы говорите.

И потом... Приукрашивать-то и требуется. Щёки убрать там, или грудь увеличить. Разве нет?

раскрыть ветку (7)
0

Убрать щеки и полностью поменять кость нижний челюсти два разные вещи хд

раскрыть ветку (6)
0
Посмотрите внимательно. Я просто убрал скулы... И всё. Можете даже наложить в фотошопе.
раскрыть ветку (5)
0

Вы уверены, в том что убрали только скулы?)

раскрыть ветку (4)
Вы спорите ради спора? Смотрите внимательно. Могу добавить обратно за отдельную плату.
раскрыть ветку (3)
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Правда? Скулы повыше, и их я таки тоже убрал.

раскрыть ветку (1)
1

Вы уверены, в том что убрали только скулы?)

Я уже задавала этот вопрос, на который вы не обременили себя ответом.

и задавала я его не просто так, как вам наверное подумалось.

Я, как простой человек, нифига не разбирающийся в рисовании, названных вами косяков не заметил. И да, итог лично мне нравится . Если авторы таких "обмазок" нацелены на аудиторию моего рода, то ничего плохого в этом нет. И художникам , которые считают себя мастерами/профи не к лицу доказывать "неполноценность" любителей 

раскрыть ветку (27)
5

Да действительно) какая разница, круглое лицо у модели, или ближе к квадрату)

раскрыть ветку (11)

завтра утром примеры распишу, почему не стоит придираться к таким работам

раскрыть ветку (10)
0

утро прошло, примеров нет(

раскрыть ветку (9)
1

Сделал человек себе тумблочку/кровать/полочку из дерева по каким-нибудь наброскам/чертежам, которые нашел в интернете, постарался, красиво покрасил и выложил на пикабу, где простым людям эта работа приглянулась или даже понравилась.

А тут приходит мастер работы по красному дереву и говорит, что это нифига не творчество,не работа и вообще автор поста - шулер и обманщик. Ах да,  еще вот тут он сделал не так, вон там можно было сделать лучше и вообще там есть угол не 90 градусов, а 89!

Примерно так ситуация выглядит для обычного человека

раскрыть ветку (7)
1

А на самом деле ситуация обстоит так: какой-то человек покупает в икее сборную тумбочку, делает несколько фото, типа он пилит какие-то доски, что-то красит и т.д. и в итоге выкладывает это с подписью "я сделяль" и гордится собой. Тут приходит мастер и говорит "Это же тумбочка из икеи, вы чё?" и тогда мнения смотрящих делатся на тех, что кто считает что "тумбочки из икеи это не плохо" и тех, кто считает что "выдавать тумбочку из икеи за свою самодельную - плохо". А ещё, чаще всего, автор поста пытается всеми правдами и неправдами доказать, что тумбочка не из икеи.

раскрыть ветку (2)
0
Феерическая расстановка точек.
раскрыть ветку (1)
0
Что вам не нравится? Все предложения вполне полноценны.
0

Ок. Увидел человек тумбочку/табуретку/кровать/шкаф/шкатулку, понравилась она ему, только руки не из того места растут, что бы с нуля самому по чертежу сделать, а признания хочется, да и тумбочку/табуретку/кровать/шкаф/шкатулку такая хорошая, да так понравилась. Взял человек да выложил фотографии чужой тумбочки на пикабу, и тег "мое" поставил, и всем рассказал что сам сделал. А потом пришел мастер истинный, увидел свою тумбочку/табуретку/кровать/шкаф/шкатулку и говорит, что это нифига не творчество,не работа и вообще автор поста - шулер и обманщик. 

зы: забыла написать, и фоточки в фотошопе отзеркалил, чтоб ы не похоже было.

раскрыть ветку (2)
0

Вы на воровство перешли, а я про "обмазку" говорил

раскрыть ветку (1)
0

Почему же воровство? Оригинал фото был подправлен в фотошопе, как обмазка с фото, которую тоже редактируют в фотошопе.

0

Ну ты сравнил хер с пальцем. Делать по чертежам что-либо - нефига не аналог обмазки. 

Это так говорят, когда лень. Типа "завтра напишу", или "с понедельника начну".
2

Никто не говорит что это трагедия вселенского масштаба. Просто стоит называть вещи своими именами. Проблема заключается в том, что обмазчики вводят людей в заблуждение и выдают свои работы за рисунок с нуля. 

раскрыть ветку (12)
И если они хорошие обмазчики, то никто не узнает, с нуля это было, или не с нуля.
раскрыть ветку (11)
0

То есть ты задаешься целью наебать народ?) 

ещё комментарии
0
Во! Во! Спасибо, добрый человек!
раскрыть ветку (1)
0

Да не за что

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы