405

Давно мучает вопрос.

Так вот.Почему мои родители имея свой частный дом с большим участком земли должны платить налог на ДОМ ,блять?Ладно налог на землю,кое как укладывается в голове,типа земля гос-ва и все такое,но на налог на дом, который мои родители строят своими усилиями,вкладывают туеву хучу денег и тд.Объясните мне пожалуйста,может я чего недопонимаю или еще что-то.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Им это не нужно?
Очень жаль, что Ваши родители на выборы не ходят.
По-существу они отдали СВОЁ право выбора ЧУЖИМ людям.
Ну так, а что тогда Вы вопросы задаёте отчего, да почему?
Вы сами, по своей воле отказались участвовать в выборе будущего страны, своего и своих детей.
Вот чужие люди и навыбирали Вам депутатов, которые напринимали чудных законов.
Остаётся Вам терпеть их.
Или как вариант получить образование и уехать в страну законы которой Вам нравятся и жить там.
Но уверяю Вас. Налоги есть везде.
раскрыть ветку (1)
0
Ой,давайте не будем начинать про выборы,эта история всем ясна уже давно.Депутаты,президенты и тд в нашей стране выбирают независимо от мнения народа ,это давно уже всем известно,поэтому ходить на выборы нет смысла.
показать ответы
0
К Вашему дому есть дорога?
раскрыть ветку (1)
0
асфальтированной?нет,это роскошь,была бы возможность я бы кинула фото по какой дороге ходила я в школу 9 лет,поверьте мне я ненавидела дождь только потому что я была по уши в грязи,приходя из школы.Сейчас вы спросите сколько я ходила км в школу,4 туда 4 обратно,нет,ну конечно главная дорога какая ни какая,но асфалированная,кстати осенью обычно огромные ямы на этой дороге засыпают землей,когда дождь это все превращается в кашу)
показать ответы
0
как думаеш загориться сарай) не дай бог конечно) приедут пожарные потушат) а счего им денешку платить?)
раскрыть ветку (1)
0
из Гос.бюджета,ты сча скажешь что гос.бюджет состоит из налоговых сборов и тд.,но я же плачу налог на землю,вполне достаточно,разве нет?!)
показать ответы
4
ну, нигде последнее не отнимают, тем более если дом в твоей собственности, а не как у нас- на 25 лет вперед ипотека.
раскрыть ветку (1)
0
Ну,а если какая-нибудь бабушка-божий одуванчик под лет эдак 70,с пенсией вы знаете какой,для нее каждая копейка на счету,можно сказать.
показать ответы
0
А большой налог-то?
Ты поинтересовался?
раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю о величине налога,пусть хоть 500 рублей(Но я не говорю что именно эта сумма)я говорю том,что мы ПОКУПАЕМ землю,строим дом,опять же за свои кровные,и потом с какого-то хрена я плачу налог на дом,ЗА ЧТО?за то что я в нем живу?или за что?
показать ответы
Не важно где живут Ваши родители, они граждане России и обязаны подчинятся законам Российской Федерации.
Законодатели - это депутаты, которых Вы выбираете в процессе голосования, вот они и принимают законы.
Если Вам лично закон не нравится (что вполне допустимо), то Вы можете через своего депутата потребовать пересмотра закона, в частности статей налогообложения и если Вас поддержат ( правда это очень маловероятно) то закон изменят и Ваши уважаемые родители не будут платить этот налог.
Если Вы серьёзно хотите узнать как принимаются законы страны, почитайте специальную литературу. Или лучше поступите в юридическое учебное заведение, окончите его и будете всё знать в тонкостях.
раскрыть ветку (1)
Мои родители не ходят на выборы ,ибо им это не нужно.
А на счет юр.уч заведения,спасибо,уже поступила,но на бухгалтера)
показать ответы
25
Мэр Пикабу
На Солнце и воду.
раскрыть ветку (1)
25
на воздух,как же без него то
показать ответы
29
DELETED
Это фигня, куда более интересен налог на бездетность.
Кстати я абсолютно не против любых налогов и даже был бы готов отдавать больше чем отдаю, но если бы я реально видел результат, если бы я знал, что та мразь у которой осядут деньги, будет повешена. На столбе. Головой вниз. Если бы все службы идеально работали , если бы улицы были чистые, если, если, если...
раскрыть ветку (1)
1
Налог на бездетность?Оо
показать ответы
5
а еще напрягает налог на авто. Это же даже не недвижимость! Твой личный автомобиль, ты его сам купил и еще платишь за него налог на обслуживание "каких-то" там дорог, которых в России никогда и не было...
раскрыть ветку (1)
1
и это тоже,папа около 3к заплатил недавно.это норма.
Скоро и на велосипеды будет налог наверное,а т.к у меня их два,придется раскошелиться наверное.
показать ответы
2
Не За что, а просто потому, что Вы не нищеброды, а раз имеете дом, то видимо состоятельные люди, и должны немного заплатить, чтобы государство на Ваши денежки содержало, инвалидов, пенсионеров, сирот и т.д.
раскрыть ветку (1)
1
Мои родители состоятельные люди?Я не написала что мои родители имеют частный дом в центре Москвы, извините конечно,но это обычный поселок в Краснодарском крае,и родители мои не предприниматели,мама-бухгалтер,папа-энергетик.Обычная среднестатистическая семья,с 2 детьми,которые учатся и уже не в школе.А теперь представьте сколько мои родители получаю з.п,не так много,поверьте.И не подумайте,что я зажала деньги для сирот,инвалидов,совсем нет.
показать ответы
0
А большой налог-то?
Ты поинтересовался?
раскрыть ветку (1)
1
и я женского пола
показать ответы

Темы

Политика