Давайте пофантазируем
Пока спускали с лестницы, не покидало ощущение, что мужик как будто живой. Хоть уже и вздулся от скопившегося в брюшной полости газа. Видели зомби когда-нибудь? Я нет. Но если бы меня попросили представить, то первым делом на ум пишло бы вот это тело, которое я загружал в старенький УАЗ фермер.
— Устал, как собака, реально тяжёлая смена. — Сказал я напарнику, скидывая брезентовые перчатки и вытирая пот со лба. — Тебе не показался трупешник необычным?
— Да вроде нет, если ты не про ужасную вонь... Вот вонял он точно сильнее, чем кто либо прежде. — Он посмотрел на мои тапки. — Ты ноги мыть будешь или тебе и так норм?
Чёрт! Я совсем забыл о раздавленных опарышах... Тяжёлая работа и изматывающая духота вешали серьёзный дебафф на мои когнитивные способности.
— Да, спасибо, что напомнил, у нас вода осталась?
— Да какой там... — Напарник закинул перчатки в кузов машины и закрыл борт. — Ты ж всю и допил. В морге сполоснёшься, а пока об траву оботри...
— Ты чего не ешь? Не устал что ли? — жена приготовила жарёху с курицей и грибами.
— Да чего-то аппетита совсем нет. Может приболел я... Посмотри, кстати ноги мне, чёт покраснение не сходит, и будто волдырики маленькие... Зудит ужас. — я под столом почесал одну ногу о другую прямо через носок. Но облегчения это не принесло.
— Я тебе врач что ли? Запишись ко врачу. Уже давно бы сходил. Может это паразиты каки-нибудь, я про такое статью читала. Там...
— Ой да иди ты со своими паразитами... Достала уже. Последнее, что я хочу услышать на ночь глядя — это история про паразитов.
Я отложил тарелку с картошкой, так и не притрогувшись к ней... Жена громыхнула посудой об дно раковины. Обидилась. Ну ничего к утру отойдёт. Могла бы и посмотреть, что у меня там с ногами, мне-то так не согнуться. В последнее время что-то с гибкостью случилось... может к зарядке вернуться...
— Аааааа!! Что ты творишь! — я проснулся от громкого женского крика. Визга. Подо мной лежала Аня и упиралась кулаками мне в грудь. Чёрное пятно выделялась на её белой шее. И на груди появлялись новые пятна. Так это с меня что-то на неё капает... Я ощутил приятный вкус во рту...
— Ты обезумеел!? Что с тобой!? — она ужом вывернулась из-под меня и скатилапсь на пол. — Ты меня укусил!!! Я к матери! Пока не сходишь к врачу, мне даже не звони!!
Через 15 минут хлопнула входная дверь. Она уехала. Как я мог укусить её? Совершенно ничего не помню... легли вместе, она всё так же дулась, так и уснула отвернувшись... Какой же приятный вкус во рту. Это безумие! Нельзя кусать людей! Но как же вкусно...
Чёрт... сколько я спал... Всё тело будто деревянное... Я открыл глаза. С трудом. И сел на кровати. Любое движение давалось тяжело, будто бег в воде... Лунный свет освещал комнату через щель в тяжёлых шторах. По плитке пола что-то ползало. Даже не присматриваясь, я уже знал что там шуршит. Возле уха прожжужала муха...