Clawfinger "do what I say"
В общем, еще в детстве, услышав по прекрасному и неполиткорректному на то время MTV песенку "nigger" группы clawfinger, я сразу влюбился в хардкор - тут было все, чего мне не хватало в рафинированных и субтильных панках типа Ramones, clash и sex pistols, а именно ярость, брутальность и напор. Это звучало как если бы exploited научились играть и все-таки оплатили бы качественную звукозапись.
Несколько позже я пробовал послушать клофингер еще, уже альбомами, и никогда не был разочарован. Но году этак в 20м в плеер попала и прочно зацепилась там их песня еще 95го года"do what I say" - как же это охуенно, когда всю эту хардкорную ярость и ненависть выражает голос невинного ребенка. Не знаю уж, что это за пацан, но он справился на отлично, прям мурашки бегут когда он поет "when everybody has to do it..............my waaaaaaaaay" эта песня была у меня и на рингтоне, и на будильнике, и однажды пытались ее сделать с учениками, но что-то не пошло. К сожалению.
Короче, насладись и ты этой прекрасной ремастерингованной версией чистой ненависти.
Если вдруг интересно, залетай в телегу https://t.me/popizdimskoree, там попиздим за музычку.