Шутки шутками, но если серьёзно, какой монстр из кино последних лет смотрится более жутко и реалистично, чем насквозь резиновый Чужой?
Про монстров из современных фильмов ничего не скажу, но Чужой или монстры из нечто мне всегда казались резиновыми и не было ни капли ощущения реалистичности, в движении всегда видно, что это были либо люди в костюмах, либо куклы. Современные тоже не выглядят живыми из-за явной компьютерности.
Но, что интересно - недавно пересматривал Властелин Колец, который вышел, мать его, 21 год назад, и там те же тролли, Балрог и прочие компьютерные персонажи и эффекты выглядят на голову реалистичнее современных. С матрицей, которой скоро будет 23 года, так же.
На сколько знаю - сейчас существует что-то типа инфляции компьютерной графики: тогда подобное CG было штучным проектом и этим занимались по максимуму, а сейчас компьютерной графикой занимаются много кто и по сути работу над эффектами поручают тому кто назовёт лучшую цену.
1984 год... телесериал "Человек невидимка" Великобритания...вот что в детстве на меня жути наводило.

Star Wars
5K поста10K подписчик
Правила сообщества
Политика реального мира в любом виде запрещена.
Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.