17

Что же будет, если не есть после 6 вечера

Решил я спонтанно совершить эксперимент. Чаще всего когда есть желание, нету настроя. Но я человек плановый, и, если поставил цель, очень стараюсь её придерживаться) Вообще, даже первые дни было не сложно, ну а затем, с 3-4 дня, организм и сам уже привык. Плюс, наверное, тоже влияет, отопление дома, которое нещадно жарит, а в жару, как известно, кушать не особо и хочется)

Давно хотелось повторить такой небольшой подвиг моего коллеги, который провёл за этим занятием более месяца, в преддверии трёхнедельного автостопа по Кавказу. Зная, что ему придётся много путешествовать пешком, он скидывал вес. Изменения в весе он не замерял, но по внешнему виду похудел прилично. Собираюсь как нибудь описать его путешествие, так как историй у него там накопилось много.

Так вот. По его примеру начал действовать и я. Время питания я себе определил с 9 утра до 6 вечера. Т.е., прихожу на работу - завтракаю, в обед - обедаю, перед окончанием рабочего дня - ужинаю. Так легче следить за этим делом. В еде я себя не ограничиваю. Сколько унесу столько и сьем. В основном это варёное мясо, которое очень просто готовить в мультиварке. А со специями так вообще шикарно получается) Шоколадки и конфеты не возбраняются) Но сладкое я ем довольно редко и только по выходным. Сахар не употребляю года 3 где то. Алкоголь не пью. Сигареты не курю 4 года. 27 лет, спортом занимаюсь по желанию и для себя, т.е. никаких целей не преследую, не перенапрягаясь.

Сначала я ,конечно же, подготовился и перед началом мероприятия объелся домашней самсы, т.е. типичный ужин перед сном. И вот, получается, что четверг это первый день. взвесившись получилось так

С того момента прошло 10 дней. Если по будням я ел не много, то по выходным я объедался как следует, буквально вычищая холодильник) Правда и гулял много часов по 5-6 в день. Расскажу о физических нагрузках которые сопутствовали. На работу я хожу пешком. Это около 3 километров, примерно 30 минут пешком. За 10 дней 6 раз занимался спортом, а именно - скакалка, отжимания, пресс, аэробика с гантелями, планка. Каждое занятие длительностью около полутора часов. Это такой домашний набор упражнений которыми каждый может заниматься) Пару раз штангу тягал, для профилактики) Таким спортом я занимаюсь стабильно последние 5 лет.

И вот такие результаты

На свой взгляд я отличий даже и не замечаю) Но вес снизился - это факт. Как я говорил это не диета, а способ сократить кол-во питания. Стал наедаться меньшим количеством еды. Минус есть один - в последние дни утром просыпаюсь уставшим в физической составляющией и силы появляются только когда поем) Что неудивительно учитывая, что между 6 вечера и 9 утра 15 часов без приема пищи. В остальном придраться абсолютно ни к чему. Как только поступает пища мышцы встают в тонус, и смело можно сказать что отужинав в 17.30 этого вполне хватит до конца дня.

Этот мой эксперимент мне понравился. За эти дни уже вошло в привычку не наедаться перед сном, и я собрался продолжить его еще дальше) с 18 лет не весил менее 90, поэтому поставил цель увидеть на весах 89,9 =) Думаю через 10 дней снова отпишусь о результатах для желающих)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы