7

Что вы поняли, когда выросли?

Вам же говорили ПОДРАСТЕШЬ - ПОЙМЕШЬ? Почему-то именно в школе, колыбели знаний, мне это сообщали снисходительно. И ладно!
Что я поняла с возрастом:
- где мое дело, а где НЕ МОЕ. После 20 дошло. Да, я не острая.
- сложные гитарные запилы. в 28! Я помню этот день. Проигрыши вдруг стали нужными, понятными, важными. Как я слушала музыку ДО этого не спрашивайте.
- чувствительные люди - драгоценности нашего мира. Их стоит холить и лелеять даже когда они ведут себя безобразно). Лет в 40 докатило. До этого раздражали даже своими проявлениями. Я человек рациональный и эмоциональным выступлениям относилась напряженно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Все люди разные. Когда прочувствовал это, стало жить намного проще, появилось намного больше терпимости к людям. В том числе к дуракам. Они не виноваты.

Хамы пока ещё раздражают, но уже меньше, фактически просто брезгливость вызывают как глисты в формалине.

Секс без любви - отстой, на который жалко потраченного времени. Понял после первой сильной взаимной любви, а не простой влюблённости. Теперь сразу понятно, что если для человека любой секс в кайф, то он никогда не занимался им с любимым человеком. Потому что их даже сравнивать невозможно, это как кривая телега и Бентли. После Бентли никогда не скажешь, что телега то же самое. Только если по нужде типа отсутствия дорог. До точки доставит, но удовольствия от езды никакого.

Чужие традиции, вера или неверие - не повод для насмешек и дискриминации. Помогло общение с мусульманами и одним старым православным священником, с которым как-то познакомился. Он удивил меня радушным отношением не только к представителям других христианских церквей, но и мусульманам и атеистам. Он с любовью относился вообще ко всем. Для меня это недостижимо, но я это видел своими глазами и меня это поразило. Поразил разрыв между тем, к чему я привык и тем, каким добрым можно быть каждую минуту и со всеми, а не под настроение и только с теми, кто тебя хвалит или что-то для тебя делает.

С годами к этому добавилось спокойное отношение к сексуальной ориентации других людей. Если быть точным, вообще никакое. Люди и люди. Я сам гетеро, но перестал считать людей с другой ориентацией каким-то не такими. Здесь мне помогли знакомства с людьми, которые, как позже оказалось, являются гомо- и бисексуальными. Причём, как я понимаю, наверняка я и ранее общался с другими людьми иной ориентации, просто не знал об этом. Ну а раз я об этом не знал и это незнание никак не влияло на общение, то что толку с этой информации? Никакого.

Женщины не дуры. Снисходительное отношение, насмешки и унижения женщин - удел дерьмовых и глупых мужичков. Это я понял, когда первый раз женился. Бытовуха и постоянное присутствие женщины рядом реально открыло глаза. Я научился прислушиваться к женщинам, потому что много раз сталкивался с тем, что они мгновенно находят наилучшие решения там, где я порой туплю и иду по длинному пути рассуждений. Отбрасывать такую помощь просто неразумно.

Ещё много можно вспомнить, но у меня закончился кофе.

раскрыть ветку (2)
1

про секс плюсую люто! Для женщины любого возраста и вида не проблема иметь секс. Достаточно пожать плечами "ой, я даже не знаааю". Только смысла в этом нет нисколько. Просто секс не радует толком никого.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, у меня с сексом, спасибо предкам, проблем тоже никогда не возникало. И меня это вполне устраивало. Пока не ошарашило по полной. И все эти проходные перепихоны стали просто какой-то потной и смешной вознёй.

Так что понимаю Вас. Причём похоже не я один, вот ещё товарищ Омар Хайям ибн Ибграгим в своё время высказался в нашу пользу:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы