раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Если ты про диабет, даже врачи не знают(
Но скорее всего генетическая предрасположенность (в 3 части можешь почитать).
Но скорее всего генетическая предрасположенность (в 3 части можешь почитать).
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
самое простое - узнайте про ваших ближайших родственников в 2-3 поколениях был ли у них диабет. если нет, то у вас шанс им заболеть весьма низок
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
именно второго. у меня диабет 2 типа, был у деда и сейчас у родной старшей сестры. Так что, когда у меня на профосмотре его выявили, я не сильно удивился
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
38 лет. рост 170, диабет обнаружили на профосмотре в ноябре 2013 года, то есть недавно. Тогда вес был около 85 кг. В январе был 83, сейчас 81. После диагноза посадили на таблетки. Пью раз в сутки "Галвус - мет" 50-850. Полностью перестал есть сахар, конфеты, белый хлеб. Не курю и пью алкоголь совсем. Курить никогда не курил, а алкоголь 6,5 лет не пью. Да и раньше не сильно пил. Диабет, скорее всего развивался постепенно. Могу судить по тому, что за последние 1,5 года у меня 5 или 6 раз была сильная гипогликемия. Но я тогда не знал, что это. Только после диагноза понял. 2 раза на велосипеде, после кратковременной сильной нагрузки (в гору километров 5-8), чуть не вырубался... состояние как будто сейчас умру... точно 2 раза в "качалке", и пару раз так, по жизни. Это то, что точно запомнилось. Может было по мелочи, не так ярко.
Сейчас слежу за сахаром. Самое большое что было в самом начале 9,5. Сейчас - 6,9 - 7,8 примерно
Сейчас слежу за сахаром. Самое большое что было в самом начале 9,5. Сейчас - 6,9 - 7,8 примерно