Прилет Градов должен звучать как Бах-Бах-Бах (как в начале видео), а не пух-пух-пух как в конце.
Впрочем лучше бы вообще не слышать как он звучит.
Друг живет в густонаселенном районе Макеевки. Говорит по ночам слышит громко запуск градов (вшух-вшух), и отлеты/прилеты в той же стороне. Зимой 2015 часа в три ночи где-то совсем рядом с его домом днр развернули три батареи и минут 30 стреляли. Хочется задать ополчению вопрос, а куда по их мнению должна ответка всу прилетать? Это конечно не отменяет фактов зверства всу, но наталкивает на мысли. Война всегда выжигает человеческую душу изнутри, а потом эти же люди диктуют людям как жить после того, что натворили
Если взглянуть на карту где происходят боевые действия то можно увидеть что ополчения в отличи от всу выбора то не имеет. Я отметил черной линией откуда физически ополчение может стрелять и как видим все это густо населенная зона. В 90% случаев обстрел начинает всу (они как раз могут вести его спокойно и вне Авдеевки это прекрасно видно на карте, там место хватает). Не отвечать на обстрелы? практика показывает что это вызывает только нарастание огня и "обнагление" всу (они начинают подтягивать артиллерию ближе к фронту и соответственно обстрелы углубляются на территорию Донецка)
Не уж то совсем нет позиций в не густонаселенных зонах?
Ведь ежу понятно куда ответка прилетит. Сам ведь пишешь что не отвечать нельзя.
Понятно, что на войне все средства хороши но подставлять гражданских как-то совсем не по человечески.
Кроме этого можете обвинить меня в предвзятости, но я скажу, что укры стреляют не на подавление артиллерии, а для терроризирования населения, поэтому им глубоко плевать куда они стреляют и от куда им приходит ответка. В этом можно убедится просто прочитав сводки попаданий, разброс колоссальный и там где артсистем ополчения не может быть в принципе.
Ага, конечно, нет других мест. Вы видимо не местный? И далеко не всегда всу первыми начинают. Возможно другу в Макеевке просто не слышно боя под Донецком и выстрелы всего лишь становятся ответкой, но и большинство ополченцев далеко не лучшие представители человечества. Это я по своему опыту из 2014 знаю (на блокпостах одни чурки сидели)
Я родился в Горловке и вырос в Донецке, зону конфликта ни разу не покидал за 3 года. Поэтому кто, куда, откуда и когда стреляет не надо мне рассказывать особенно со слов "друзей". Место расположение артсистем выбирают далеко не рядовые ополченцы, а командование. А про то что тут одни "чурки и урки" можете на своих укропских ресурсах друг другу рассказывать. 90% ополчения это местные трудяги, которые всю жизнь впахивали на заводах и шахтах, и которые из-за выблядских укропов потеряли кто работу, кто дом, а кое кто и семью.
Конечно-конечно, вот только весной 2014 по рабочим делам катался и видел этих 90% местных трудяг лично. Сейчас наверняка все иначе, но это факт из моей жизни, который естественно тут назовут укропским, никуда не денется.
П.С. Сам с Донецка и говорю ровно то, что точно знаю. И вот вы обвиняете "выблядских укропов" (во многом я конечно согласен с вами), но вы же понимаете что к этому привело. Страх перед бандеровцами, подкрепленное раздуваниями СМИ и ложью, желание нажиться на людях и желание самого народа быть независимым от Украины из-за этого. И в этом желании нет ничего плохого до тех пор, пока это не становится гражданской войной за "освобождение" людей, которые просто хотят лучше жить, от людей с тем же желанием. И вместо того, что бы договориться что бы решать это постепенно и мирно, как тот же Brexit, народ не подумал головой и поддержал силовые действия, за что сами и страдают
То что вы с Донецка вы откровенно пиздите. Если бы вы были из Донецка, вы бы знали что после майдана, с февраля по апрель в Донецке были сугубо мирные демонстрации с требованиями федерализации и автономии, на что Киев ответил массовыми арестами организаторов митингов и активистов, а потом был референдум в мае (совсем как в цивилизованных странах не правда ли?) и что ответил Киев на волеизъявление народа?, назначил новый официальный референдум? начал диалог? пошел на уступки? нет тупо ввел воиска и начали бомбить города. Замете тот же майдан не заморачивался ни с мирными демонстрациями, ни с референдумом, тупо захватили власть не заботясь о воле народа и объявили половину населения ватниками и унтерменшен.
При детонации двигателя 9м22 нет никакого бабаха. Да не может этот нурс лететь быстрее 5 махов (преодоление звукового барьера).
а Вы когда-нибудь были рядом с "уходящим" снарядом бм21?
бабахает при исходящих еще и как. а небе на некотором расстоянии как колечко дыма небольшое остается в месте перхода ракеты на сверхзвук.
и слушать "бабах" нужно в паре километров от вытрелов