82

Что делать с соседями?

Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Сможет ли сосед напакостить нам в правовом поле?
Купили дом в деревне на материнский капитал в 2017 году, осенью. Бывшие хозяева дома живут напротив, дом продавал сын умершей хозяйки. Ему и его жене лет по 60 уже самим. В общем в сделке были свои нюансы, мы их благополучно решили.
Планы были большие, там необходимо ставить новый забор, делать скважину, стелить новую крышу, в общем дел хватает. В 2018 не получалось никак начать, работа съедала большее количество времени так как выплачивали кредит на автомобиль, смогли только пахать огород и посадить овощи. Ну и там по мелочи. Потом я забеременела третьим ребенком, времени не осталось совсем что бы туда ездить.
Теперь бывшие хозяева каждый год мне звонят и высказывают, что мы не ухаживаем за домом и что мы обещали, что будем на нем строиться и не сдерживаем обещание, на что я говорю, что поменялись обстоятельства и стройка откладывается на неопределенный срок. Последнее, что сподвигло меня написать пост, это звонок от постороннего мужчины, который сказал, что телефон мой дала жена соседа и сказала, что мы дом продаем. Естественно я очень сильно удивилась и сказала, что мы не планируем продажу. Позвонив соседу, я спросила, почему он даёт мой номер непонятно кому, сосед ответил, что мы же не ухаживаем за домом, значит он нам не нужен, поэтому он дал номер мужчине в надежде, что я продам дом. Разговаривали мы слегка на повышенных тонах, без оскорблений, я попросила, что бы больше без моего ведома он номер никому не давал и если мы решим дом продавать, то сделаем это самостоятельно. А то что мы обещали, ну что поделать, обстоятельства поменялись. На что он мне ответил, что мы такие плохие, дом купили, обещали, что все будет хорошо, обещание не исполнили и сказал такую фразу - а вы знаете, что вы государство обманули, купили дом на материнский капитал, а дом уже становится не пригоден для жилья, подумайте над этим. Не скажу, что я испугалась, но напряглась после этих слов, хотелось бы знать, как он может подпортить нам жизнь.
Прошу не кидать танками, писатель из меня так себе.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Максимум - может жаловаться на то, что участок неухожен. За это могут быть штрафы. Купите триммер, косите траву, на остальное положите болт.
раскрыть ветку (1)
9
Мы только это и делаем сейчас, плюс огород.
13
делает железки

Спасибо. Хотел ещё ссыль на ГК вставить... но пашол он нахуй, говноед престарелый. И так сойдёт.

раскрыть ветку (1)
9
Мы в субботу собираемся ехать в деревню, использую ваш текст как шпаргалку для разговора с соседями, спасибо)
показать ответы
36

Ему какое дело, дом четыре года как ваш.

Нахрен послать соседа.

Когда приобретали - был дом пригоден для жилья? Был. Условия приобретения выполнены. Кроме того, на каком основании он решил, что дом "становится непригодным для жилья" - непонятно

раскрыть ветку (1)
8
Вот и мне непонятно) поэтому уточняю, каким образом он может нам испортить жизнь. Просто у него каждый год начинается это нытье, а это сильно бесит.
показать ответы
8

Чей телефон в чёрный список ? Старики в соседнем доме живут  , а звонить могут с какого угодно номера , по объявлению , который старый говнюк мог где угодно разместить .

раскрыть ветку (1)
4
Какое точное определение человека у вас получилось) Да, первым делом проверила объявления на Авито, вдруг он решил ещё и объявление за меня подать)
показать ответы
21

Ох уж эти беременные, мнительные очень.

Шлите этих соседей, в общем. Это ваша собственность, сам купили, сами развалили, что захотели, то и сделали.

А на будущее совет. Для всяких сделок купли-продажи, т.п. когда отдаете номер совсем чужим людям заведите вторую SIM'ку, которую если что и выкинуть не жалко.

раскрыть ветку (1)
5
Я была беременна в 2019 году) сейчас с маленьким сижу, когда получается, езжу в деревню, огород поливать
показать ответы
1
На действие - противодействие. Подайте тоже на его участок объявление. Только перед этим я бы сам позвонил с предложением покупки его участка. И сказал что скоро так будет всегда.
раскрыть ветку (1)
3
Приходила такая мысль в голову) но не хочу быть такой, как они
показать ответы
4

Сосед наверняка надеялся, что за домом будут ухаживать, раз говорит, что обещали. Продавал скрепя сердце по какой-то личной причине. Какая нибудь болячка сверху наложилась, вот и задалбывает (справку из ПНД при сделке брали?). Сдать дом в аренду, если он жилой, на самом деле неплохая идея, и совсем не обязательно сдавать его цыганам.

раскрыть ветку (1)
1
С этой стороны я тоже могу его понять, но он должен понимать, что продал - забыл, а задалбывать соседей теперь, не слишком хорошая идея, да и обстоятельства могут измениться. Что собственно и произошло, и что я пытаюсь ему донести уже какой раз, но он не хочет слышать.
показать ответы
7

По поводу , что размещает чужие личные данные с лживой информацией .

раскрыть ветку (1)
1
Хочу уточнить, что его жена дала мой номер кому то, может знакомый какой, не уточняла. У меня все записи разговоров есть, на всякий случай.
0

объясните это ему. удачи))

раскрыть ветку (1)
1
Об этом я уже ему говорила не раз, бесполезно.
9

скорее всего вот это самое. из текста, показалось, что дом его матери, то есть дом в котором он родился? ему за 60,сил содержать два дома уже нет. продавал молодым, с уговором(?), что не дадут дому зачахнуть. а тут 4 года и ни какого движа. пахнет инвестированием в земельный участок, на котором стоит дом в котором он родился?

может стоит просто объяснится и все окажется простым и понятным, как и решение

раскрыть ветку (1)
1
Уже писала, что обстоятельства изменились, сами мечтали поднять дом с колен.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги