14

Что бывает, когда слишком много в крови... серебра! Коктейльное настроение продолжается

Всем привет сегодня!

Очень рад всем, кто читает мои посты, отдельное - Виват! - подписчикам)

Сегодня у нас утром снег валил - огромные хлопья и полное безветрие. Красота! Для нашего региона это несвойственно - мы считаемся практически югом, но в городе мой район - северный)). Так что снегопреставление наблюдалось только у нас, и было заметно, что это - минутная прихоть природы - даже до земли не долетал.

А так - весна уже пришла, с чем всех и поздравляю, и продолжаю делиться с ценителями необычного работами моего учителя и начальника - ювелира Егора Байбакова, поскольку он - как ёлка - зимой и летом - одним цветом - из своей мастерской не выходит. Дальше магазина, по крайней мере))).

Популяризацией странного занимаюсь я, так как все его работы в итоге проходят через мои руки на стадии финишной обработки. Сегодня будет много фоток - планирую показать четыре кольца из "коктейльной" серии - зима закончилась и можно переходить к лёгким напиткам).

Вдогонку к моему предыдущему посту - ещё одно кольцо с хризолитом. Забавные названия придумываю я исключительно по личным ассоциациям.

Встречайте - перстень "Мохито". Камень - натуральный хризолит, материал - серебро 925, вес 5гр, размер регулируемый.

Дальше - больше: перстень "Клубничный мохито". Центральный камень, как уже можно догадаться - хризолит, но уже кабошон, и три боковые - огранка гранат пироп. Пиропы в отличие от других разновидностей граната обладают глубоким алым оттенком и ярким блеском. Материал - то же серебро 925 и наплавка золота 583. Весит тоже 5гр, размер 17,5 - 18.
Следующий перстень "Мохито-пепси". Рядом с крупным центральным хризолитом огранкой стоят три циркона гиацинта. Гиацинты очень интересные камешки - бывают самых разнообразных оттенков, от бледно-чайных до ярко-рыжих и густо-коричневых, с сильным "алмазным" немного маслянистым блеском. Ожидаемо по названию - гиацинты должны быть голубыми. Меня тоже это несоответствие долго с толку сбивало. Оказалось - раньше дикая разновидность этого цветка была именно такого рыжевато-коричневого цвета.

Перстень весит 7гр, серебро 925 и наплавка золота 583. Размер небольшой: 16,5-17.

И маленькие милые перстни-печатки только с гиацинтами "Пепси-лайт". Материал тот же - серебро с наплавкой золота. Размеры 16 и 17, весят соответственно 5 и 5,5гр.
Все ювелирные украшения до "конечной готовности" доводил лично я, фотографировал тоже я, поэтому тэг "моё".

На сегодня всё)). Всем, дочитавшим и досмотревшим до конца - спасибо, удачи и весеннего настроения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы