3

Четверть века

Всегда был уверен, что цифры не будут на меня производить никакого влияния, а тут бац, и 25. Вспоминается фраза моего отца, когда он заглянул в комнату ,на момент телефонного разговора меня с другом. В тот момент я рассуждал на счёт возраста, что-то вроде: «Ой, до 30 ещё далеко», на что отец сказал: «30 скоро», и удалился из комнаты.

Слышал, про мужчин говорят, что 45, это самый сок. А вот от 25 до сока почти столько же, но это уже, вроде как, четверть века и треть мужской жизни (если быть оптимистичным).

Так вот, задумавшись все же над числом, я прикинул, что же мы имеем на данный момент. Так, хата съемная, вместо тачки делимобиль и такси, женой не успел обзавестись, как сверстники пару лет назад, а в остальном, как говорится, ни детей ни плетей. Что ж, скудновато, по социальным меркам.

За прошедший год случилось обжечься об свою чрезмерную перспективность и упёртость, в плане проставления и достижения целей. Жизнь, мягко скажем, поставила на место. Всегда считал это своим ключевым преимуществом, но видимо перебарщивать точно ни в чем не стоит.

Всегда удивляла скорость людей вокруг, причём не перестаёт удивлять до сих пор. Сейчас поймёте о чем я. Мне всегда казалось, что я прям медленный, вот вроде стараюсь, а так посмотришь, что-то очень много шалопутничаю да бездельничаю. Явно можно было делать в несколько раз больше, отказавшись от вечернего вина и утреннего пролистывания ленты соцсетей. Только потом на людей вокруг посмотришь, и удивляешься тому, что сам вроде ползёшь улиткой к целям, а другие и вовсе стоят на месте.

Сдаётся мне, что чем дальше ты идёшь, тем меньше людей готовы карабкаться с тобой. Причём на этом восхождении, мне начинает казаться, что одни уже рванули вперёд, да так, что их не видно, других же я обогнал ещё с годок-другой назад. Нахожусь на некой срединной линии, одинокой по темпу движения. Раньше мог обсуждать свои планы и цели, чуть ли не с каждым встречным, а сейчас для одних они слишком мелкие, для других недостижимые.

Это высказывание касается скорее карьеры, но не близкого окружения. От него я пребываю в восхищении. Некоторые люди меня искренне вдохновляют и меняют мой мир.

О, вот в чем я уверен на данный момент, так это в своих товарищах. Удивление правда в том, что с возрастом, действительно, новых практически не прибавляется, старые отсеиваются, а вот имеющиеся плотно занимают устойчивые места в твоей жизни. На прошедших праздниках, в честь торжества вращения земли вокруг солнца с момента появления меня на свет, собрание людей могло доходить до 25-30 человек, а сейчас их максимум 10-12. Правда, в прошлые разы, я рассуждал на тему, зачем я мог позвать некоторых из них, а сейчас нет ни одно лишнего человека.

Если спросить, как бы я мог озаглавить прошедший 24 год, то я бы без сомнения назвал его годом ошибок, опыта и путешествий. Год из разряда, когда ты теряешь в три раза больше, чем зарабатываешь, но при этом можешь себе позволить посмотреть 5 стран и 13 городов. Также неплохим эпиграфом было бы: «год портного без порток». Что-то из разряда того, когда ты уже набрался достаточно опыта, чтобы им делиться и чтобы людям было прям полезно, а на себя посмотришь и подумаешь, наверное обучение стоит начать с себя, а не с других. Наверное, это тоже как-то связано с переходом, от максимально беззаботной жизни к максимальной отвественности за каждый шаг.

Статью затянул, пардоньте. Под конец хочу сказать, что счастье заключается скорее всего не в общепринятой социальной связи достижений и возраста, а во внутренней корреляции твоих желаний с пройденными ступенями к ним. Может я ещё не успел купить порш, выплатить кредит за квартиру в «Алых парусах» и заделать двух счастливых деток, но, думаю, что прошёл достаточное количество ступенек для самого себя к этим вещам. Пожалуй, буду продолжать вести соревнование только с самим собой.

Спасибо вам, что вы со мной: читаете, комментируете, поддерживаете, это помогает вставать по утрам и продолжать делать дела. От вас, по славной традиции, поздравлю своё тело, с ещё одним прожитым годом, и пожелаю ему меньше падать и больше обниматься.

Четверть века День рождения, Выводы, Итоги, Длиннопост