Чернобыльская зона отчуждения - 2015 - Припять
Заключительная часть отчета о поездке в ЧЗО в 2015 году, где последним пунктом программы традиционно стала Припять. Как оказалось, это же стало моим последним визитом туда.

Виды центральной части города: "Энергетик", гостиница "Полесье", жилые когда-то дома

СП "Комплекс" и кое-какие его внутренности. Предприятие точно работало в 1996 году, и скорее всего работало до начало нулевых

Виды весенней Припяти...

...которая в это время цветет

Кафе "Припять" и автоматы с газировкой

Причал и широко известный дебаркадер

Еще несколько видов Припяти

Бассейн "Лазурный". Как и вышеупомянутый "Комплекс" работал до конца конца 90-х, если мне не изменяет память

Подъезд одного из домов

Парк аттракционов
Так сложилось, что это была моя первая и последняя весенняя поездка в зону, и могу сказать, что сочетание пробуждающейся после зимы природы и умершего города впечатляет сильнее всего, и фотографиями эту атмосферу передать невозможно. Конечно, впечатления усиливались еще и тем, что в Припяти мы оказались ровно через 29 лет после катастрофы, и можно было представлять, как ровно в тот же день в не таком уж далеком прошлом город еще жил, не зная, что уже умирает...
P.S. Мне очень не хотелось разбивать этот пост на части, поэтому фотографий немного меньше, чем могло бы быть, и их разрешение уменьшено, чтобы вписаться в ограничения. Любые фотографии из любых моих постов я готов предоставить любому желающему в максимально доступном разрешении по запросу.