Черная пятница от зеленого человечка
Решил поинтересоваться скидками в магазине, логотипом которого является зеленый человечек. Наткнулся на мышь Xiaomi Mi Wireless Mouse черного цвета с указанием "скидки" в 28%! Итого стоимость с учетом скидки составила 999 руб. (без "скидки" 1399 руб.). Весьма щедро, казалось бы...
Но! Я ж её покупал ранее по стоимости 899 руб. по акции... А обычная стоимость была 999 руб.!
В очередной раз получаю печальное доказательство беспощадного отечественного маркетинга.
И очередной повод убедиться в актуальности лозунга/поговорки: "Не верь, не бойся, не проси".
Плохой ДНС....плохой...
Но посмотрим сколько стоит данная мышка в других магазах:
Ситилинк - 1340 рублей
Мегафон торгует по 1399
ФотоСклад.ру - 1250
Связной по 1499
Мвидео 1590
В Эльдорадо не увидел
Вывод : Ну и какая нахер разница сколько стоила данная мышь летом, да ещё по акции, если на данный момент в днс на неё самая низкая цена среди крупных торговцев?
Вообще, да, времена меняются.
Кстати, ситилинк вот прямо сейчас -
Ну а у нас в городе:
Промокод black
Залогинься
Кстати,
после всяких черных, красных пятниц, праздников, в общем в обычный день будет 600 руб стоить
Она на алиэкспрессе примерно столько же стоит. Так что цена в днс очень неплохая. Так же например вентиляторы ID-Cooling в днсе стоят дешевле чем на алиэкспресе.
А не связан ли "данный момент" со злоебучей черной пятницей? )
На Али накануне 11.11 вообще хоть не заходи, китайцы хуеют вкрай!
Таки ви пгавы. И не поспогишь =)
я так в кувалде хотел бокорезы купить, которые 2-2,2 обычно стоят, захожу - 1556! В корзину. Через пару дней захожу (акция ещё действовала), они снова 2143. Позвонил по телефону, спросил что за, девочка ответила - хз. Ок. Написал в форму жалобы, через 10 минут перезвонили, извинились, объяснили ситуацю, типа производитель не разрешил такой скидос ставить, но Вам мы продадим за 1556!) Я аж прифигел))) Но правда продали)
ТС бы ещё цену сейчас и пятилетней давности сравнил! :D
А люди верят что там налюбилово и ставят плюсики!
Да, контора не идеальная, но нельзя же обвинять никого в том, в чём они не виноваты! Надо быть объективными!
меня сенсорная панель напрягает в плане надёжности...Кнопки мне кажутся более надёжными.
Вы зря минусуете, пользуюсь сенсорной LG стиральной машинкой несколько лет, брал примерно за 50+к, ебучий сенсор заебал глючить, один раз попала вода сверху на панель сох насколько дней (не включался)
И если мимо проходишь широкой жопой заденешь обязательно сука смена режима или пауза
столкнулся с этим на микроволновке: жмёшь в одно место - срабатывает другое. Нажал сильнее + несколько минут к разогреву и т.д.. Вот и думаю, там есть аналогичная модель с кнопками на 1 тыс. дороже.
а нахера сенсор в такой технике? Ну кроме понтов.
Когда всё использование сводится к "Сунул - нажал пару кнопок - подождал - вытащил".
У меня всё ок с сенсорной.
именно эта модель: FH2H3ND1? Я уже давно не видел стиралки LG дешевле 20 тысяч.
вот она и разница в цене. У одной 6 кг загрузка, у другой 5...
в июле 2014-ого
Не учитываете что цены растут. На прошлую черную пятницу в днсе взял за 18к пс4 бандл с 3мя играми. Сейчас похожий банл со скидкой 21к стоит там же.
И ещё, есть Технопойнт и ДНС, автор ты случаем не в Технопойнт заказывал?
Нет, в ДНС
штаааа... Первый раз вижу что-то в днс, дешеве, чем в ситилинке О-о У вас там альтернативная реальность?)
Еще относительно недавно у днс в "родном" регионе на все топовые товары ценник был выше на 7-9 тысяч. Сравнивал с олди где то в 2014-2015 году.
Сейчас цены вроде как стали одинаковыми по всей стране. Ну или сайт научили подставлять цены.
А вы не заметили что мышь тоже в июле покупали?
Грацую, но смысла ждать никакого, если один хер ценники менять
цены на все уже подняли, и 1 января поднимут, и 1 февраля тоже, для профилактики.
Писал уже кому то, что видел в октябре стоимость мыши, было 999 руб
Как мышь в целом? Стоит брать?
Определенно стоит!
селерон паршивый стоил 3.500 сейчас почти 7, НО это не днс виноваты, а интел который дефицит дешевых процов сделал ))
вообще-то не дешёвых, а всех) рязань никто не отменял)
Прикол в том, что вышеупомянутым сетям никто не мешает быть в сговоре. А вот в то, что мышка подорожала за несколько месяцев почти на 70%, совсем не верится.
Как, как ты 70 процентов насчитал??
900*1,7=1530 р., в 1 комменте цены посмотри
Ну так перейдите далее, на страницу с ценами и прибавьте доставку в 288-350 рублей....можно конечно забрать с пункта выдачи, да только у первого магазина с самовывозом он даже в Москве один.... тот самый кстати, что и на всю Россию один....
И кстати, я не топлю за ДНС...я за то, что б прежде пилить пост с критикой или покупать чего - люди просто цены мониторили, тем более сделать это сейчас легко и просто...что то здесь дороже, а там дешевле и наоборот..
Так в ДНС доставка на неё бесплатная....
Я.Маркет не является магазином. Цена берется из других магазинов
ДНС и без этого не хороший. Делать говно товары под своим брендом такая себе карма. Я так на книжку и телефон попал(оба проработали 2-3 месяца). И сервис в стили, вы использовали его в условиях повышенной влажности, поэтому сами виноваты что техника загнулась, не нравится судитесь.
Теперь предпочитаю Ситилинк.
Разница такая, что пошли бы все эти крупные торговцы нахрен с такими ценами.
Судя по их прибыли, нахрен идут не они
Хотелось бы мне заказывать технику из заграницы в 2-3 раза дешевле чем в м-видео, днс и подобных помойках. К сожалению, государство сказало: "хером вам по всей морде, платите таможенную пошлину с товаров дороже 500 евро в месяц с нового года, либо покупайте в Россиюшке-Матушке с конской наценкой".
Дело не в том, что они могут, а в том, что можешь ты.
У них есть полиция и армия. А у тебя?
Плати, короче. Твои слова в интернете действенны так же, как пук в просторах Антарктиды. Пора бы уже это признавать.
А можно ссылочку, где в 2-3 раза техника дешевле? И Что за технику дороже 500$ вы регулярно покупаете? Кстати пошлина платится не со всей суммы, а с превышения.
Тут покупаю. https://m.market.yandex.ru/shop--cybermart-de/444515/reviews пока есть возможность, заказываю в пределах 1000 евро раз в месяц, на следующий год буду заказывать до 500 евро технику помельче. Микроволновку, варочную панель, гриль, кофеварку, утюг, увлажнитель воздуха. Собираюсь вот в декабре заказать ламповый комбо усилитель Фендер. Жаль, что никак не заказать тяжёлую стиралку или духовку, приходится кормить эти рожи ДНСовские и эльдорадовские. А можно ещё через всякие бандерольки заказывать с заграничных магазинов.
999 она стоила вплоть до октября точно, т.к. я заходил чекнуть наличие мышки в продаже (хотел коллеге подарить).
Если стоимость и так самая низкая среди конкурентов, тогда зачем приписывать псевдо скидку?
"Если стоимость и так самая низкая среди конкурентов," - это что плохо? Это же хорошо, что цена на товар держится на низком уровне и притом за постоянку... Ведь не так уж и важно что там и где написано ( например меня эта цифра в 1390 сподвигла промониторить цены у конкурентов на данный момент), так как из всего этого в итоге важна лишь ЦЕНА....а она оказалась заметно ниже, чем у конкурентов...
Может лучше до МВидео доебаться, так как они дают скидку целых 5% при оплате онлайн, при цене за мышку 1590 рублей, то есть целых 79,5 рублей можно сэкономить и купить данный товар всего на 51-52% дороже чем в ДНС...
Иллюзия выбора. Купить в три раза дороже или в два раза дороже от нормальной цены. Можно же заказать с того же Али или других магазинов
Сколько уже работаешь в днс?
плашка "скидка" побуждает на покупку. ведь завтра скидки не станет и выгода потрачена. надо покупать
Думаю, что ее более дешёвая стоимость летом, было обусловлено курсом рубля. Который осенью снова просел.
Не очень. Дерганая сильно. Если убавить скорость курсора, то норм, но тогда тачпад тоже убавится. Привыкать долго.
Меня более чем устраивает. Лаконичный дизайн, прикольная крышка на магнитах под отсек с батарейкой, индикатор питания удобный (маленький светодиод), нет подсветки лазера внизу.
Затем.
Да шо вы знаете о скидках!
Это что за сайт?
Так то Оклик и даром не надо...
Ситилинк. Глюк, ессно, но ведь мощно же.
Работаю с ДНС. Никакой это не маркетинг. МРЦ просто с лета поменяться могла у поставщика, закупочная цена выросла - вырос и ценник на полке. Теперь на возросшую цену сделали скидку. Вот вам как один из сценариев почему так.
Что такое МРЦ, я из деревни просто?
UPD: гугл говорит что максимальная розничная цена. Теперь не из деревни.
Добро пожаловать в город
Спасибо. Я ваше место рабочее займу, ладно? А, еще я тут с семьей к вам в квартиру на денек заеду, вещи ваши я уже упаковал. Вы же не против?
Не, мне от тротуара далеко идти. Я на клумбу поставил. Не зря же все таки взял в кредит бмв х5 97 года. Буду теперь хвастаться всем.
хвастаться не забудьте по айфону, сидя в тренажёрке. не спрашивайте почему, просто у нас так принято
Через газон.
В пгт. Потом будет пригород, около мкад и наконец город.
Бывает ещё РПЦ. Рекомендуемая православная цена.
Оп-па. Оскорбление чувств плавающих. Вызывайте службы!
Оскорблением чувств было бы, если бы цена была "не рекомендуемая мусульманская", а "рекомендуемая христианская" - норм, не обидно.
Как батюшка окропил.
О, век живи век учись. Это типа «как бог решил, столько и будет стоить»?
Нет, это просто дороже примерно на 11%. Чтобы после продажи десятину отдать.
только nukemm скорее все же имел ввиду МИНИМАЛЬНАЯ розничная цена, то есть цена, ниже которой днс не имеет право продавать
Все верно
для обывателя что-то рассказывать о ценообразовании бесполезно, проверено не раз.
Использовать мало распространенные аббревиатуры – дурной тон.
А ты ПНХ
(прав, ничего хорошего)
мрц никем не регулируется. А вот ррц очень даже
Я имел ввиду минимальную, не будешь же ты продавать аксы ниже закупа. Если говорить о максимальной, поставщик все же за этим блюдёт)
Почему же. Лежаки часто сливали в минус. Да и закупочная обычно реально копейки стоила по сравнению с ценой
Сравнил цены июля и ноября. ну герой
В октябре, как минимум, данный девайс стоил те же 999 руб.
Я не знаю как в больших городах, а в малых ДНС ОЧЕНЬ удобно и очень адэкватный ценик!! Я согласен, что у них всё, постоянно меняется, ну и что? Меняется и цена закупки. Акции... Я нужный товар отслеживаю. Инструмент например в нашем городе дешевле чем у них не купишь. И доставка!! До краевого центра мне 300км пиликать... А в Красноярске я уже покупал, потом что случись(гарантия, возврат) ехать надо туда... А с ДНС не возникало проблем по возврату и гарантии, главное нормально общаться. Я вот регистратор брал, говорю я попробую, если не понравиться привезу. Они ОК, хорошо. И все и было хорошо, приняли и отдали деньги. И так не раз было.
зы Я у них третий пылесос-робот сейчас беру(себе, сестре жены, родителям) все одинаковые модели и постоянно цена меняется!!! Себе брал 21999(650 бонусов), сестре брал-19999(без бонусов), родителям беру-19999 неделю назад 22000 стоил.
хотел скрин заказов вставить, но не дало... почему?
ок! шли номер карты, фио,дату выдачи и код из 3х цифр на обратной стороне!! :)))
Как вариант потому что рейтинга не хватает, можешь просто вставлять ссылки, а кто нибудь ниже уже вставит фотку
а сколь надо рейтинга шоб дало вставить?
https://pikabu.ru/html.php?id=faq#3
Сколько в июле стоил доллар?
Это точно. Летом все думал себе переносной HDD прикупить, но не успел ~ на неделю - цены подросли в средней рублей на 500. Жаба чего-то задушила) С маузером думаю та же история
С этим?
С таким Маузером есть реальный шанс получить скидку в 99,99% )
А не было бы АМД, Интел в конец бы охерели и на всё задрали бы ценники. Нет уж, я лучше АМД поддержу рублём.
Брал ноут на А10-4600М с амдшной же видяхой R8, разогнанной R7 по сути. Сраный кипятильник. 20 минут полёта на Апаче в МОН 2010 и чёрный экран. Тупо вырубался от перегрева, еле слил в итоге. К днищу прикоснуться невозможно было, обжигало.
Щас i5-4210 c geforce 820M, в тех же играх нагрева вообще не ощущается, воздух из вент отверстий выходит едва подогретый.
Все эти пятницы и скидку хрень
там надо После нового года брать в мертвый сезон
Январь февраль
Это не только отечественный маркетинг, на том же алиэкспрессе перед скидками китаёзы массово, в меру своей жадности, задирают ценники и потом делают вид что типа скидка. Очень забавно наблюдать за воистину колоссальными прыжками ценников, когда товары лежат в корзине. Этим особенно отличаются все магазины, торгующие ширпотребом. Есть магазины которые действительно делают скидку в пару процентов. И только совсем немного продавцов, которые чаще всего торгуют действительно полезными предметами, не занимаются подобной хернёй. Причём даже не участвуют в этих акциях-хуякциях. Ибо знают цену своему товару. И просто молодцы.
Пардон, для чего "такого"?
Мухлёж и так очевиден в большинстве случаев, нормальный товар ищется по отзывам и заказам, там же есть предыдущие цены, если это какой-нибудь тимолловский дисконт (они кстати любят держать ценник задранным и скидывать по тыщонке на любой праздник, реальный ценник многие пишут в отзывах, поэтому надо ждать)
Сказать продавцу что он мухлюет - не приведёт ни к чему, цена не изменится.
Отслеживание посылок опять же через другие приложения. Для кого эти алитулсы я лично не понимаю, ну может для лентяев. Хотя понимаю - у них можно купить рейтинг и стать типа классным продавцом. Так что самое разумное - читать отзывы и решать самому.
Ну да, согласен, обман интернациональная штука. К сожалению, конечно!
не только отечественного, везде такая фигня
Не знаю, я на черную пятницу в ДНС купил неплохие ушки Marhall Major II за полцены (1999р). Не то, чтобы они мне были очень нужны, но днем ранее подарили сертификат в ДНС). Понятно, что в целом суть черной пятницы в России и в Китае сводится к разводилову, но можно и найти что-нибудь интересное)
Про https://mvmonitor.ru никто не знает чтоли?
данная мышь, прямо скажем не лучший выбор
По какой причине?
Буду жждать окончания скидок...
Брал наушники в июле A4tech bloody j450 в ситилинке за 2400. Стоили 4600. Сейчас цена 2890 без скидки
у меня калькулятор другую цифру насчитал
-30 процентов в детском магазине ) 🤦🏻♀️
Итого ценник 909р, всё равно ниже чем 999
Мышь первого поколения полная беспрецедентная хуета. Она вообще нихуя не работает как надо.
Вообще сяоми весьма своеобразная техника - над каждым гаджетов надо сидеть минимум неделю, чтобы заставить нормально работать. Я даже с ноутбуком ебся неделю - казалось бы где (всего-то проц троттлил на 50 - надо было шить биос на новый, чтобы понять, что в этот биос надо внедрить биос видяхи с новыми настройками, чтобы снова прошить, чтобы не троттлил и потом до кучи погасить программно вентиляторы, кои шумят аки дети этажом выше при любой температуре).
Да чё уж там даже роутер от сяоми надо тыщу раз перешить, чтобы заставить нормально работать.
Я правильно понял, что вы не рекомендуете брать Xiaomi Mi Notebook Air?
Если не смущает вероятная ебля с железным другом, сроком в недлю, не вылезая с 4pda - брать совершенно точно стоит (понизить частоты и решить проблему перегрева скорее всего придется, но зависит от задач).
Он прекрасен решительно во всем, кроме работы в стоке)
Так на али то же самое с енами происходит.
а что стало со старым манипултором типа 'мышь' ?
Ту, что купил? С ней все ок! К мышке то нет притензий. Хотел даже отзыв оставить на товар с указанием данной ситуации с ценой, но отзыв не сохраняется на сайте
Зачем покупать вторую мушь? Вот в чем вопрос.
что бы первой не скучно было
две мыши использую, одну проводную для игрищ и когда близко к компу сижу, а вторую б/п - для лежбища на диване и просмотра фильмов.
Отвечал уже кому-то. Хотел коллеге подарить
А у них на этот случай отличная отмазка есть - в правилах указано, что нельзя в комментах обсуждать цены
В России не существует понятия "чёрная пятница", потому что уж пятница никак не может быть чёрной.
Лал. А ничего, что на цены твоих мышек и прочего, влияет доллар? За сколько купили, сколько начислили сверху и тд. Вот же лалка
Китаю триппером грозя стоит красавица Борзя))) Или уже не грозит? Как там военный городок на Гастелло? Не разогнали ещё?
Разогнали. В двух пятиэтажках люди живут, но они в, мягко говоря, аварийном состоянии
Блин, друг, запили пост с фотками, а? Здание штаба, парка, самого городка... Если можно, конечно)))
Постараюсь
Xiaomy осенью подняла цены. Ну и на mi.com черная пятница была ещё веселее - за неделю до нее мне дали купон на 4k, действующий в течении этой недели, и снижающий цену до летней (на конкретный телефон). Только я хотел его купить (на следующий день) - они подняли полную цену на 500 р и сделали скидку 3k. Купон, естественно, действовать перестал, цена по сути выросла на 1.5k. Потом 11.11 он все же сделали нормальную скидку без всяких купонов, и я его купил, но опять же по летней цене.
Ну и 11.11 они ещё несколько купонов накидали, один из них на 3k на любой товар. Но из них использовать можно было только скидку на 100 рублей - на все остальные товары была хотя бы небольшая скидка, из-за которой купоны не действовали.
Черные пятницы, 1111 и прочие скидки - в наших реалиях означают что наступает период повышения цен и на время акций нельзя ничего покупать. А вот когда скидки уберут тогда можно брать по обычной незавышенной цене.
Качество материалов, сборка за этот ценник лучшая среди конкурентных моделей (которые я рассматривал) ИМХО.
Недавно на Али покупал перчатки. Стоили 500 р. Типа акция скидка 40%. И крутился счетчик - "До конца скидки осталось 15 минут" Ну успел , купил оплатил.
Через 20 минут зашел глянуть. Цена стала 520 р. Акция -Скидка 30% и Счетчик "зарядился" на неделю. В общем тупо скрипт работает, осуществляет маркетинговую политику.
Реальные скидки есть и в DNS и в остальном ритейле, но на отдельные позиции. Чтобы что-то купить с выгодой, нужно мониторить интересные позиции заранее.
Все оно так, только это не отечественный маркетинг, а мировая практика) Да и потом предыдущая ваша покупка была 4 месяца назад, а не вчера. Цены, как известно, растут...
Никогда такого не было, и вот опять
А вы сначала разберитесь в ситуации, посмотрите дату покупки в чека а потом уже возмущайтесь, до 20.11 товар действительно стоил 1399 и люди его покупали
Да это не только ДНСовская проблема. Сам работая с сайтами не раз получал "хотелку" клиента в виде "Короче, повышаем щас цену на 15-25%, ее выводим как "старая цена" и перечеркиваем, а рядом выводим уже новую цену, т.е. текущую и отмечаем товар как "товар со скидкой"".
По ящику сегодня озвучили официальную статистику: на распродажах по акуиям типа "чёрная пятница" около 75% товаров стоят ДОРОЖЕ, чем в обычное время
Поднять ценник.
Поставить скидку 10-40%.
Сделать выручку.
Опустить ценник.
Если хоть один магазин будет честным в черную пятницу, то он меньше своих конкурентов заработает.
Стоит красавица Борзя, Китаю триппером грозя.
Служил у нас, что ли?
Рядышком.
Сидел ждал скидок на игры. Дождался скидона в 500 рублей. Пошел нахуй.
Да это не только у нас такой маркетинг, это везде так.
Не логотип, а маскот :)
Точняк! Спс!
В днсе всегда так было, если распродажа - смело можно покупку переносить на неделю. На мелочевку так вообще в 2-3 раза задирают. Я периодически для интереса сравниваю свой список покупок и желаемого на учетке с ценами на распродажах - в 90% случаев они растут.
Хотя на последней вроде все таки скидки появились настоящие, по крайней мере, на крупные предметы, типа приставок.
Хотя они все равно лучше других, по крайней мере в городах, населением поменьше миллиона. У нас, например. из альтернатив - м-видео и эльдорадо.. такое себе. И технопоинт у них - норм тема, и система лояльности самая адекватная
автор , ну ты понял
Все возможно, но интересна ситуация: я хотел оставить отзыв к товару с указанием данной ситуации. Отзыв просто не сохраняется...
Днс, такой днс
Нормальных скидок в дноэнэсе небыло,и врятле будут
Там щас детрот всего за 1200р
Оно того не стоит