Черная кошка на 6-м этаже
Вчера вспоминал историю двадцатилетней++ давности. Хочу поделиться.
Обычная трешка на шестом этаже. В квартире никогда не было кошек.
Я, тогда еще студент, собираюсь ложиться спать. Захожу на кухню и очень удивляюсь тому, что всякое барахло, которое стояло на подоконнике - валяется на полу. Собрал. Пошел спать.
Утром просыпаюсь от того, что у меня в комнате на подоконнике снаружи сидит здоровая черная кошка и просит, чтобы я ее впустил. Встал, открыл окно, кошку за шкирку и отнес в подъезд. Как-то на автомате. Мозг даже не включался. Очень хотелось спать. И лег дальше спать.
Просыпаюсь второй раз. И уже за завтраком родители рассказывают душещипательную историю.
Глубокой ночью родители просыпаются оттого, что по квартире кто-то шастает. Смотрят из спальни в проем двери, а по залу ходит черная кошка. Шок. Встают разобраться. Отец заходит в зал, а мама пытается включить свет.
Щелк Щелк выключатель, а он, как в фильмах ужасов, не включается. Ну кто же тут вспомнит, что вовсю идут веерные отключения по городу. Мама в полуобморочном состоянии. Отец помогает ей дойти до кровати, берет кошку за шкирку и относит в подъезд.
Виной всему, как оказалось в итоге был виноград, который дорос аж до седьмого этажа, кошачья память и скалолазность, отсутствие железных дверей в подъездах и обычные форточки на окнах.
Надеюсь кошатина все-таки нашла в итоге правильную квартиру. Такие умные и упрямые не пропадают.