Для высококачественной печати (не отличить от литья) придумали фотополимер.
(Но там нужно через 9 кругов ада и дрочева пройти)
Чего? Там себестоимость копейки.
И какие круги ада? Поддержки расставить? Если научиться, то они отрываются так, что ни дефектов нет, и зачистка не нужна какая либо.
Не знаю что имеется ввиду под живучестью. Если про хрупкость, то смола бывает сильно разной и хрупкостью страдает например простая, но абс уже терпит многое.
Тоже касается и нормальных поддержек, только с них можно и вовсе без инструмента снимать.
Ну и кратная разница в цене, все еще остается.
Никакая смола и металл не переживут столько сколько пластик, по крайней мере гвшный. А покупка в нормальной печатне местами окажется по цене идентична оригиналу, чтоб там все поддержки убрали и т.д.
Зачем платить печатне если печатать самому можно? И даже с учетом покупки принтера, смолы и моделей, это все еще будет дешевле, чем покупать у ГВ.
Я конечно не задавался вопросом из какого пластика ГВ делает миниатюры, но как то сильно сомневаюсь что по характеристикам он прям далеко ушел от хорошей смолы, если вообще ушел.
Ну и собственно не понимаю что миниатюра такого должна переживать, что бы об этом думать. Если сломается миниатюра от ГВ, то это в любом случае большая потеря чем сломанная миниатюра из смолы. А шансы у них в целом одинаковые, 50 на 50.
Если говорить о себестоимости. То например модели за 10к у ГВ будут стоить… Ну пусть 1к, при печати.
В общем каждый выбирает то что ему по вкусу. В целом то мне и дизайн моделей ГВ не особо нравится, поэтому я больше по авторским как то.
Если есть цель собрать легион, то да принтер самому купить, потом учиться пользоваться, разбираться в материалах, потом печатать, да, это однозначно проще и экономнее покупки гвшного. И я не знаю возможности нынешней печати, но сталкивался с таким шлаком, что с пластиком даже сравнивать нет возможности.
Нет, смола более хрупкая, её сложнее чинить, работать с ней сложнее, и никакие там 50\50.
Конечно, 1к, найти бы такие цены и чтоб качество и материал. Нет такого.
На тему дизайна тут уже каждому своё.
Я не спорю что гвшное очень дорогое, я лишь говорю что оно качественное. Барахолка в помощь, чё.

Warhammer 40k
20.3K постов23.9K подписчика
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.