Социопат и социофоб - это разные вещи. Когда же вы их уже различать научитесь? Социофоб это тот, кто боится общества. Именно "боится". А социопат - это, например, конфликтный экстраверт, у кого постоянно проблемы и он со всеми ссорится и остаётся в одиночестве, он не обязательно боится людей, он может чувствовать себя комфортно короткий промежуток времени, только всем вокруг с ним не комфортно, что приводит к разрыву связей.
Социопатия это конкретное психическое отклонение, при котором человек абсолютно не считается с мнением общества. Он не испытывает ни жалости ни любви к людям. Например, считается, что лукашенко социопат)
Я , оказывается , социопат. "...Aсоциальная личность , не проявляющая лояльности по отношению к обществу и окружающим , даже к близким.." Чувствую себя в обществе вполне спокойно , даже похуистично , но дискомфортно.
Что навело тебя на такую мысль? Свастика? Чувак, перед тобой целая пучина интернета , саморазвивайся , не мысли штампами. Стоит всего лишь немного поискать инфы про это и ты уже вряд ли так будешь думать обо мне.
Меня навело на мысль о 8-ом классе вот это: "Я , оказывается , социопат. Чувствую себя в обществе вполне спокойно , даже похуистично , но дискомфортно." А к свастике никаких претензий, это было обращение
Меня просто смутило : "...борец за чистоту расы..." А насчет 8-го класса, нет. А вообще, как мне кажется, у социопатии не может быть возрастных рамок .
Окей, гуманоиды, объясняю: Социофобия — это упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо действий на людях. Она проявляется множеством различных способов, у кого-то может сочетать все симптомы, у кого-то могут проявляться только некоторые из них. Причем самое интересное, что человеком может осознаваться то, что его страхи беспочвенны и иррациональны, но поделать с этим он все равно ничего не может. Социофоб может, например, бояться есть при посторонних, бояться говорить по телефону, бояться ходить в общественные туалеты, бояться выступить перед аудиторией, ходить в гости, кафе, театры и другие публичные места, познакомиться с кем-то. Отдельная история — это боязнь свиданий и вообще общения с противоположным полом. Боязнь здороваться, боязнь праздников, боязнь коллектива, боязнь перейти дорогу одному, боязнь любого общения в каких-то инстанциях, боязнь похода в магазин и многое, многое другое. Даже представить себе не можете какие симптомы, иногда просто кажущиеся смешными, бывают. Социофоб может избегать смотреть вам в глаза, потому что в этом случае он понимает что и вы смотрите на него, а если смотрите - значит оцениваете. Социопатия — это асоциальное поведение. Асоциальное агрессивное поведение, когда человек игнорирует общепринятые нормы общества, поведенческие, нормы морали, или исполняет их пока ему это нужно. Иногда социопатов называют людьми без совести. В общем главное отличие от социофобии в том, что социопаты не боятся других людей.