0

Часть 3 «Антарктида».Рассказ 4 «Справедливость бывает разная»

Серия Рассказ 4 "Антарктида"

«Пойдем сходим, покажешь дорогу.» - улыбнулся Юрьев.
Наступила ночь, на небе была кровавая луна, которая еле освещала деревню.
По дороге они встретили еще одну служанку, Джори остановил ее и спросил где его дочь, она с ужасом в глазах ответила, что его дочери ничем не помочь и из столицы прибыл королевский звездочет. Отдернув руку, она скрылась в темноте.
Подойдя к дому герцога, Джори подошел к охраннику и спросил где его дочь, охранник без лишних слов начал избивать его, повалив на землю он начал его душить, «ты животное, тебе говорили сюда не приходить, умрет сегодня твоя дочь, сам отвел ее из клетки наверх.» - засмеялся охранник, он был в кожаной броне, на поясе висел меч.
«Как можно решить данную ситуацию?» - спросил Юрьев, встал подальше, держа в руках пистолет.
«А никак, герцог приказал мы сделали, а ты чей серваж?»-усмехнулся охранник и достал из ножен меч. Раздался выстрел, охранник упал замертво, из головы потекла кровь.
«Что ты наделал!» закричал Джори, «они теперь всю деревню сожгут.».
«Не бойся, не сожгут, я им сейчас такую жизнь устрою».- усмехнулся Юрьев.
«Ты дьявол, зачем я с тобой связался», закричал Джори и убежал. Двери открылись и с факелами в одной руке и мечом в другой выпрыгнули два охранника, Юрьев сделал два выстрела, охранники упали на булыжники.
«Помошник, где могут прятать девушку?» спросил Юра.
«Похоже на втором этаже, в спальне на право, там три окна освещаются.» ответил помощник.
Юрьев поднялся по лестнице на второй этаж, в коридоре стоял охранник, увидев Юрьева он вытащил меч и окрикнул, «Ты кто и куда?».
Ответ был незамедлительным, охранник лежал на полу. Юрьев с ноги выбил дверь в спальню, на кровати лежала девушка, за ноги и руки ее держали два охранника, над ней с кинжалом, бормоча непонятные звуки, стоял бородатый мужик в синем широком халате с колпаком на голове. В него первого и выстрелил Юрьев, охранник державший ноги пытался вскочить на ноги, но тут же упал от пули на пол, еще один выстрел второй охранник упал на изголовье кровати. Девушка быстро встала с кровати и спряталась за Юрьевым. Тут Юрьев увидел что в комнате были еще двое герцог сидящий в кресле и сидящая на коленях возле него герцогиня их рты были открыты и они смотрели с удивлением на пришельца.
«Ты как посмел вторгнуться в мои покои» - крикнул герцог.
«Это ты как смеешь убивать людей, что эта девушка тебе сделала?» - усмехнулся Юрьев.
«Госпожа долго не могла забеременеть и они решили воспользоваться черной магией, меня в жертву решили принести» - испуганным голосом сказала Лоиз.
«Я племянник короля, парень ты уже отправишься червей в землю кормить» - усмехнулся герцог.
Юрьев направил пистолет на герцога и с отвращением на лице выстрелил, «Не бывать такому, чтобы человека просто так могли жизни лишить, Лоиз сколько охранников было в замке?» - перезаряжать пистолет спросил Юрьев.
«Всего шесть рыцарей, сколько сегодня было я не знаю. Я видела четверых.» - нервным голосом ответила девушка, «а ее ты оставишь в живых?».
«Конечно, она же не виновата что у нее муж такой.» - улыбнулся Юрьев, «Пускай рассказывает все что угодно, мне все равно в столицу. У меня там друзья. Пойдем отсюда. Тебя уже никто не тронет. Я правильно понимаю Гильемина?».
«Да, я никому ничего не расскажу…» начала герцогиня, но Юрьев ее перебил: «Ты наоборот расскажи, что я приходил, только от деревенских жителей отстань, а то приду вновь».
Герцогиня кивнула головой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги