1292

Чародей Ашка

Кто помнит сериал Чародей и Чародей: страна Великого дракона?

Мир постапокалипсиса, где правят Чародеи - люди, сохранившие остатки технологий и выдающие их за магию. Летают на воздушных кораблях, опрыскивают поля от вредителей, собирают продуктовые налоги, и следят чтобы простой народ не получил технологии. Не только потому что не хотят терять власть но и для того чтобы технологии снова не достигли того уровня, когда из-за катастрофы рухнул их мир и на большей его части расположились радиоактивные пустоши.

Во второй части герои попадают в мир Великого дракона, где за рекой варвары а в самой стране правит избалованный ребенок.

Мне больше всего запомнилась и полюбилась Чародей Ашка. Потрясающе красивая актриса Хезер Митчел. Она представлена в качестве "злодея" в фильмах. Но пусть она и проявляет жестокость - но никогда не делает это просто ради того чтобы сотворить бяку.

В первой части она спасает главного героя, в то время когда глава совета чародеев просто отмахивается и приказывает сослать его в пустоши. Она хочет перемен в своей стране, понимает что глупо просто все запрещать. Для этого хочет добиться власти.

Она умна, что видно из второй части, когда быстро осваивается в современном мире. Умело использует компьютеры, моделирует доспех. В то время как большинство чародеев ее страны - просто кучка дорвавшихся до власти пользователей, которые и сами не понимают что такое их технологии.

Да, власть ей нравится, но правитель из нее совсем неплохой!

Во второй части мы видим страну варваров и страну Великого дракона. Глава варваров хочет проникнуть в страну Великого дракона чтобы прокормить свой народ. Сам великий дракон - избалованный ребенок с доступом к древнему компьютеру, управляющему системами защиты.

Ашка находясь в плену помогает варвару захватить страну Великого Дракона. Цель достигнута - и  он просто наслаждается властью. А что Ашка? - Именно она одна заботится о том, что будут есть и местные жители и варвары, мотается по всей стране, используя все ресурсы и методы чтобы удержать государство на плаву.

Не боится принимать не популяные решения, не боится работы. Знает и умеет править. К тому же она же и дипломатична! Умеет договориться, пойти на компромисс даже с противником. Правитель из нее очень хороший, но ей не везет с командой. В первой части - бестолковый ученик, во второй - пленники и варвары.

В конце сериала она оказывается в неизвестном мире, на чем сериал заканчивается. Но можно помечтать, что там она найдет себе подходящего мужчину, что не побоится связать свою жизнь с сильной волевой самодостаточной женщиной. Ведь она еще и красива! И вместе они будут править народом, ведя твердой рукой страну к процветанию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню у детская травма была. Так как я не смог посмотреть последнюю серию из-за профилактических работ)

раскрыть ветку (31)
21

Ты не один. Сколько сериалов было с такими травмами: профилактика, переносы программы, начался сентябрь, но появление интернета и торрентов позволили закрыть эти травмы.

Только остались другие травмы: клиффхэнгеры и этого нет не торрентах. Сколько сериалов закончилось на клиффхэнгере и продолжение не вышло - вспоминать не приятно. Ещё не мало сериалов банально нет на торрентах, хотя я прекрасно помню что и как там было, но посмотреть ещё один раз я бы хотел, но увы - такой возможности нет.

раскрыть ветку (30)
3
но появление интернета и торрентов позволили закрыть эти травмы.

Да, везет современным детям, эх.

Сколько сериалов закончилось на клиффхэнгере и продолжение не вышло - вспоминать не приятно.

Сериалы того времени, которые закончились нормально можно блин по пальцам пересчитать на самом деле. Вавилон 5 например.

Ещё не мало сериалов банально нет на торрентах

Не, скорее всего есть, вы просто не помните название) У меня так с двумя мультиками было - Эхо взвод и Dungeons & Dragons. Помню что любил их в детстве, но название не помнил. Недавно вот случайно наткнулся на ютьюбе обзор мультиков, которые крутили в 90-ые и там я уже узнал названия, пустил ностальгическую слезу)

раскрыть ветку (9)
2
Тут ещё тот факт что многие названия переводили как левая нога захотела. Тот же экзо-взвод.(таки да, не космические спасатели). Или мыши рокеры с Марса, которые мыши байкеры. И так далее
1

Почему современные дети? Между эти травмами и интернетом с торрентами годы мук и ожиданий, что я снова это увижу по телевизору. В 2009 году я уже в институте учился как у меня появился интернет с торрентами.

Без разницы какая концовка, главное что она есть. Я не как Человек-Паук 90х года - клиффхэнгер и всё.

С названиями согласен - сколько фильмов и сериалов искал по каким-то обрывкам и архивам тв программ. Но есть некоторые сериалы, которые по названию помнишь, а вот скачать негде.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я как то нашла один из любимых сериалов детства, а он везде просто в ужасном качестве, прям кровь из глаз, да и звук не лучше. Не стала в итоге смотреть.
раскрыть ветку (3)
0

Если не секрет, что за сериал? К сожалению большинство сериалов дожили до нас в виде записи с видео кассет, ведь на некоторых даже не было двд.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Забыла опять название. Мистика какая то была, там в конце мужик еще задвигал мораль под каждую серию. Из того, что запомнилось, была серия, где в каком то закрытом интернате воспитывали подростков, прививая им мысль, что чувства это плохо. В итоге они помогли людям снаружи вломиться и уничтожить ии, который все контролировал, но сами подростки так и остались как роботы, не понимали эмоций.
раскрыть ветку (1)
0

Не помню такое. Но сюжет заинтриговал.

1

Чем эхо взвод в итоге закончился?!

раскрыть ветку (2)
4

Клиффхэнгером) Люди победили, но прилетели....инопланетяне)))

Конец любимых мультсериалов №2

раскрыть ветку (1)
1
О, спасибо :)
0

есть фансерфис. Пишут книги по любимым фильмам, аниме, сериалам, книгам... Но вот именно по Чародею нет ничего ((

раскрыть ветку (19)
3

Просто его смотрело то поколение, которое не могло в своё время обмениваться материалами или не знали о подобных сайтах. Когда Чародей выходил по ТВ в последний раз? В начале 2000х или в конце 90х? Даже если у кого-нибудь были фанфики и тд, то их ещё надо где-то распространить.

При этом аудитория у сериалов была не особо большая в мировом планет. Производство: Австралия, Польша и Китай - если в первых двух странах этот сериал возможно показывали, то в Китае возможно его никто не видел.

Это нам повезло, что в 90е наши закупали зарубежные сериалы, то мы про этот сериал тоже не знали.

Грозовые камни тоже хороший сериал, но его известность вне Австралии мне не известна, но спасибо нашим прокатчикам за этот сериал.

Тайный мир Алекс Мак - пусть выходил в США, но только благодаря нашим прокатчикам мы его знаем.

Фильм Мистер несчастный случай https://www.kinopoisk.ru/film/63811/ - спасибо ТНТ, за этот австралийский фильм.

Много фильмов и сериалов за границей не получают популярность, славу и остаются в памяти у единиц. Но у нас при отсутствии выбора многие более-менее нормальные сериалы сразу остаются в памяти.

раскрыть ветку (16)
1
DELETED
господи, я аж с детства искал сериал про девочку, на которую вылились радиактивные отходы. только мне казалось, что ее зовут макс.
может, ты еще знаешь, как называется сериал про попаданцев-подростков в древний мир, которые попали в иной мир, скатываясь по веревке, натянутой между деревьями, когда были в летнем лагере? крутили в 98 году
раскрыть ветку (15)
3

Шутишь? Весь пост про этот фильм ).

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
это оно?! да ладно. не узнал. ничего не помню кроме веревки и подростков-попаданцев. ни радиактивный мир, ни магию-технологию, ни ребенка-властителя
раскрыть ветку (5)
0
Хм, либо это оно, либо я видел оба эти сериала и они у меня слились воедино.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
как появится минутка - гляну, и отпишусь.
раскрыть ветку (3)
0
Школьные друзья Пол, Алекс и Катрина отправляются вместе с классом на экскурсию в школьный лагерь, чтобы наблюдать солнечное затмение. Учительница показывает пещеру, в которой возникают странные вспышки яркого света и даже, по легенде, раньше наблюдали призраков. Катрина с подругой решают ночью побывать в таинственной пещере. Узнав об этом, Алекс уговаривает Пола отправиться туда и изобразить призраков, чтобы отомстить Катрине за шантаж. Они натягивают между деревьями металлический трос прямо возле линии электропередачи. Этот трос становится причиной возникновения прохода в параллельный мир, куда по неосторожности и попадает Пол.

Wiki
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
оно, оно! охренеть! 2 сериала из детства за один вечер!
раскрыть ветку (1)
1

Первое - это "Тайный мир Алекс Мак", на очереди. Второе - это как раз "Чародеи" и его я пересмотрел полностью года 4 назад, получил невероятное удовольствие. Ещё в списке есть "Десятое королевство" и, конечно же "Зена", но отпуск всего 2 недели и уже расписан под завязку, не до просмотров :-(

1

Девочка жидкий Терминатор - оно и есть Тайный мир Алекс Мак. Сейчас заново гуглил - оказывается в вк оно есть. Теперь вспоминаю - как качать видео с вк.

Сериал про попаданцев-подростков в древний мир, которые попали в иной мир, скатываясь по веревке, натянутой между деревьями, когда были в летнем лагере? - Разве это не Чародей? Летний лагерь есть, подростки попаданцы есть, верёвка натянутая тоже есть. И крутили как раз в это время.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Разве это не Чародей?

не знаю, про веревку и попаданцев, это единственное что помню. магию, радиоактивный мир ребенка-властителя - ничего не помню. а в посте ни слова про подростков попаданцев на веревке

раскрыть ветку (5)
0

Это же первые серии Чародея. В посте просто про Ашку рассказано, а остальное как раз и есть про другой мир, магию и тд.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
я смотрел этот сериал 21 год назад, летом перед первым классом. помню, мама давала список упражнений по математике, и если правильно решал, разрешала посмотреть немного телевизор. лето 1999 года. мне 7 лет
раскрыть ветку (3)
0

Открой ютуб и посмотри там Чародея - скорее всего это будет он.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
да, уже загуглил, оно. пикабу помогает в действии
раскрыть ветку (1)
0
Не помню названия, но мне как-то попадался фанфик — кроссовер Гарри Поттера и этих вот чародеев )))
Впрочем, написан он был довольно неумело, так что кто его не читал, ничего не потерял )
0

да есть один рассказ, там вскользь задействована вселенная чародеев и Ашка тоже там есть, я бы сказал что прошлись по всему "чародею"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы