4

CD DTS не получается послушать с компьютера именно в DTS качестве

Уважаемые пикабушники! Хочу спросить совета в сообществе по компьютерной тематике.
Вот в чем суть проблемы! Попались мне старые диски в CD DTS качестве. У моего друга хороший домашний кинотеатр, и я решил послушать их у него. Его древний DVD Филлипс воспроизвел этот стандарт (аппарат 20 летний еще со стеклянными линзами на лазере, не то что ново (старо)дел). Был в трансе от качества звука. У меня ресивер со стандартом DTS с отличной акустикой, и да на компьютере стоит DVD привод. Соединен телевизор с видеокартой по hdmi кабелю, а телевизор с ресивером по spdif оптическому цифровому кабелю. Да, телевизор то же поддерживает DTS стандарт! Если мне нужно посмотреть фильм в хорошем качестве звука с кинематографическим эффектом, я по такой схеме смотрю через ресивер, где телек выполняет роль транзита звука 5.1, и звук идет отлично как в AC3, так и в DTS пятиканальном формате.
Так же спокойно через компьютер я слушаю DVD-Audio стандарт (не обычные музыкалки DVD, а именно стандарт DVD-Audio).
А вот эти сидишки, не могу послушать в 5.1 никак. Сначала просто шло шипение, потом через Foobar 2000, и даже через PowerDVD добился звука в стерео режиме PCM. А вот DTS звук пятиканальный не могу вытащить никак. Ну не покупать же мне DVD.
Я понимаю, многие скажут зачем это тебе надо, но послушав этот звук вопросы бы отпали сами собой. Это не со стримов музыка точно.
По Гуглу ничего не нашел.
В итоге, есть желание вставить в двд привод компьютера диск стандарта CD DTS и послушать его именно в DTS с пятиканальным звуком.
Может кто сталкивался из олдов с таким, прошу помощи. Молодежи наверняка это не интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы